Pamitan dari Steem Ambassador

in promo-steem •  last year

IMG_20180505_144421-01.jpeg

Melakukan kurasi itu berat, aku tidak kuat, jadi biar kamu saja.


Petikan dialog ala Dilan dan Milea itu saya rasakan sendiri di #promo-steem. Sangat tidak mudah mencari, menemukan, membaca dan akhirnya memberi kurasi.

Berkali-kali saya membayangkan wajah mereka yang selama ini mengemban tugas kurasi project. "Saya tidak kuat, kalian saja," bisik hati sambil membayangkan sosok anak muda @levycore dan @aiqabrago serta kurator di project lainnya, seperti kurator yang kini ada di project @the-garuda.

Terus terang, saya tidak cukup pandai berkompromi untuk post-post yang menurut saya main-main. Tapi, ketika dihadapkan pada pesan-pesan yang disampaikan via what's app, seperti "siapa lagi yang bisa bantu jika bukan orang sendiri," di sinilah saya gagal menjadi Steem Ambassador. Saya sudah mencoba, tutup matalah, tapi pada saat itu malah hati saya yang terluka.

Jadi daripada saya "melukai hati sendiri" dan pada sisi lainnya malah dapat "melukai hati teman-teman yang merasa harus saya bantu karena sesama anak bangsa" maka lebih bagus saya mundur sebagai salah seorang kurator di tim promo-steem.

Buat saya, post promo steem tidak bisa disamakan dengan post lainnya, yang meski banyak kurangnya tetap perlu dikurasi khususnya kepada steemian baru.

Tapi di promo-steem saya menilai tidak bisa main-main, apalagi sampai post promo-steem melalui teknologi CAMPUS terdeteksi sebagai promo sampah, kan malu sangat.

Intinya, kon jak mita upvote dengan post promo-steem, sebab upvote milik sah mereka yang melakukan aktivitas promo-steem dengan sungguh-sungguh atau high quality promo, bukan promo coba-coba, apalagi sekedar cok laba.

Jadi, daripada nanti saya terdeteksi sebagai Steem Ambassador yang terduga korupsi konten maka dengan rendah hati saya mohon diri, mundur dari Steem Ambassador.

Selanjutnya saya memilih menjadi Steemian biasa, biasa saja di dalam komunitas sambil menghadirkan post biasa untuk dibaca dengan cara tidak biasa.

Terimakasih Ketua KSI Chapter Banda Aceh @kemal13 yang sudah mendukung saya, dan bagi yang bersedia menjadi Steem Ambassador dapat mengajukan diri. Silahkan kunjungi web promo-steem untuk mengetahui semua seluk beluk tentang promo-steem.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

lon hana setuju anda mundur.... jika seorang ahli dalam menulis mundur maka di belakangnya terbangkalai.... saya tidak seruju jika seorang mempunyai ilmu tinggi mundur...

jujur saya tidak senang dengan mundurnya bg risman dari steem-ambassador, karena selama ini saya mengenal abg dengan cara yang tidak biasa, saya pernah melakukan kesalahan pada abg dan saya juga sudah salah paham dengan seorang risman rahman sampai pada akhirnya saya menjadi salah satu teman abg di dunia steemit, tapi pada dasarnya saya kecewa dengan berita ini, karena bg risman adalah salah satu ambassador yang mampu menyatukan banyak steemian yang memiliki idealis yang berbeda-beda.
saya menghargai keputusan abg dan saya harap bg risman bisa terus memberikan ilmu serta tulisan-tulisan yang bisa menjadi pedoman bagi kami semua.
salam hormat.
beut tabek keu bg risman.
IMG_20180519_011439.jpg

Pilihan yang tepat. Saya rindu konten-konten candaan yang bebas merdeka dari abang, konten-konten yang membawa kabar dari seluk beluk alam Blockchain yang kami malas mencarinya, konten-konten tajam dan tentu saja keun keu gob serta peukhem gob. Menjadi biasa kembali, pilihan yang benar. Selamat pulang ke ruang tanpa beban, bang.

Dapat dipahami bang, karena memang tidak mudah. Lagipula memang sudah waktunya yang muda yang maju dan bergerak. Kita yang sudah tua di belakang saja mendorong mereka untuk maju. Walau bagaimanapun saya yakin abang terus melakukan promo steem karena abang benar2 paham apa manfaat besarnya ke depan nanti. Hormat saya untuk abang.

·

Makasih mariska

Salut dengan sikap yang kanda ambil, dan maafkan jika ada diantara kami membuat kanda repot.
Pilihan anda luar biasa, saya sudah memperhatikan jejak yang mendapat kurasi dari promo-steem ada yang tepat dan banyak yang seolah main-mainpun dapat hak kurasi.

Tanpa menjadi team apa-apa, anda sudah cukup terkenal diantara kami, Pak.
Selamat datang dihaluan damai.

Tetap semangat untuk team promo-steem lainnya, semoga amanah.

·

Makasih ya dek.

Aku ngerti tugas yang diemban itu ndak mudah, mereka juga semua ngerti. Keputusan ab untuk mundur 100% hak abg. Ambassador atau Bukan, bang Risman tetap jadi panutan kami dalam berkomunitas dan bersosial. Baik di KSI Chapter Banda Aceh atau di manapun.

Intinya,

Ambassador atau bukan, bang Risman tetaplah Bang Risman.

Bang Risman Bertussssssssss!
Haha
Abis maghrib ke acehtrend, jam 11 djmput disana otw lhok nanti. Hehehe

·

Hahhahaa bertusss

Saatnya yg muda kerja lapangan. Dtggu project barunya ya bg :)

Jangan lupakan aku Atok!

Lebih tepat Kalimatnya, "Melakukan kurasi itu berat" :D

·

Lsg loen ubah

Semoga ada hikmahnya dibalik semua ini 🙏
Sehat terus bg @rismanrachman

tidak mudah menemukan orang bijak dizaman sekarang ini. seringkali kebaikan yg kita lakukan hari ini akan terlihat manfaatnya dimasa mendatang.
saluut untuk anda @rismanrachman

Suatu kebanggaan Mendapati ini melalui Tulisan Langsung,..begitu berani dan Bertanggung Jawab....Salutt...

·

Makasih helmi

Loh....! Kok pada mundur, sih?
Sedih deh kami....

Anyway, trims ya Bang untuk kerja keras dan semangat juang yang abang tebarkan selama ini.

Walau sudah resign, tetap beri kami semangat juang dan inspirasi, ya!

Makasih bang @rismanrachman dan kak @mariska.lubis yg sudah bekerja keras di dalam steem ambasador.

Kalian selalu jadi inspirasi ku setiap kali aku membuka steem di pagi hari. Selalu jadi panutanku

Berat keknya. Saya gak tahu harus komentar apa. Semoga pilihannya tepat.

Aku tak ada kata-kata puitis untuk mu Bang, memang sangat disayangkan orang sekaliber bang @rismanrachman mundur dari steem-ambasador, tapi semoga sepeninggalan abang bisa diisi oleh steemian baru yang tak kalah enerjik dan tak pandang bulu. Btw mengingat posisi abang yang "free transfer" khkhkh...Sepertinya abang lebih mudah dan lebih punya banyak waktu untuk ditemui sekarang.. Hahaha

😄😄😄

Membaca menilai adalah menjadi tanggung jawab ambassador. Terlebih memberi kurasi memberi upvote..
Terkadang seseorang itu hanya meminta sekali dalam seumur hidupnya.
Terkadang ada juga yang meminta seumur hidupnya.. Jika anda merasa cocok anda tetap tinggal karena saya rasa anda orang yang baik..
Berbagi pengalaman anda justru tidak akan mengurangi ilmu anda..
Terima kasih bg @rismanrachman

·

Makasih dek.

Sepertinya berat sekali bg. Menurut saya, abg lebih bijak mengambil sikap untuk mundur dari pada di cap tak amanah. Good job bg, saya salutttt.

Bang @rismanrachman itu orang besar.... Salut bang....

·

Besar badan

Secepat itu. 😂

Yang saya takutkan itu, kemana2 bawa spanduk, haha. Saya kira ini pilihan tepat dan bijak Bang @riamanrachman

·

Bah aneuk2 muda lagee @podanrj

·
·

Jangan. Itu berat. Biar orang lain saja.

Menjadi diri sendrii dan berpenampilan standart dari bermain steemit lebih aman dari pada membeban suatu tugas seperti kurasi, walaupun di suatu sisi rasa penasaran muncul untuk mencoba.

·

Ajukan aja dek

·
·

hhhh..
lbh mmlh jd pengguna biasa ja bg, bebas dr semua tekanan.

Abaaaang...

Waduhhh, tapi delegasi SP nya masih ada harapan diperpanjangkan bang @rismanrachman 😀😀😀😬😂

Bijak that nyan bg...leubeh get meunan dari pada pura-pura mampu. Bagi kita penulis, sebelum ada Steemit kita juga menulis, dan kepuasan menulis adalah bagian dari kepuasan hidup kita. Dalam sejarah, semua bangsa yang besar juga ditopang oleh para penulis. Dan tidak selamanya menulis itu untuk dihargai, terkadang kita menulis untuk membuka sesuatu yang masih tertutup. Maka menuliskan dengan tanpa dusta...Tabek siploh jaroe...

Tanggung jawab memang lebih berat daripada kata rindu yang diucapkan oleh milea kepada dilan, karena tanggung jawab itu harus dimanfaatkan dengan sebenar-benarnya, maka mengundur diri dari tanggung jawab tersebut adalah satu hal yang bagus supaya mudah dalam menjaga hubungan dan silaturrahmi sesama steemian, namun jika pak @rismanrachman sanggup bertahan dan terus melakukan hal yang terbaik itu lebih baik dan saya rasa itulah yang diharapkn oleh @steem-ambassador..

Semangat pak @rismanrachman apapun keputusan bpk kami tetap mendukung..

·

Hahhahaa
Ada ide putar layar tancap nonton dilan, mau?

·
·

Hahaha..
Boleh boleh bg. Steemian nobar :-)

·
·

aku ikot ya bang, lumayan lah bisa liat iqbal ramadhan lagi jadi dilan hwehwehwe

salam dari medan

Akhirnya tiap orang akan dihadapkan pada pilihan memilih yang terbaik walau berliku adalah hal yang baik dan ini bisa saja dicemburui waktu. Mundur selangkah untuh maju lima langkah adalah pilihan yang menggugah paling tidak dengan begini abang bisa lebih leluasa dalam bergerak. Teruslah melaju

Jadi ambasador ataupun tidak postingan bang risman yang selalu out of the box tetap ditunggu :) . Salam dari Medan :)

seseorg terpilih/di pilih itu seseorg yg mmpu
mngemban amanh dan amnh yg d emban hrs
ssuai dgn koridor yg ada,,mk jdilh kt pahlawan
yg d hormati..

bang bang sebelum mundur dari jabatan itu, tolonglah berkomentar sesekali saja di postingan ku, sekalipun tulisan saya hanyaa sampah, namun kehadiran abang tetap ditunggu.

Karena @niddumulu juga steemian.
Salam hormat bang. Suwun.

Congratulations! Tulisan anda masuk peringkat 6 kategori Tulisan Dengan Komentar Terbanyak, di 10 Besar Tulisan Hari Ini di https://steemit.com/peringkat/@puncakbukit/10-besar-tulisan-hari-ini-sabtu-19-mei-2018 .. ;D

Jadi ingat nasihat Paman Ben kepada bang risman eh bang spiderman. :)

"Seiring datang kekuatan yang besar, akan datang pula tanggung jawab yang lebih besar"

Bertuusss, seringkali menjadi sesuatu yang mengganjal bila hati tak merasa nyaman, apa guna banyak uang, punya jabatan bila jiwa dan raga tak lagi mampu bertahan, apapun keputusan abg ini pastilah sudah dipikirkan matang-matang. sorry telat bang, baru bisa lancar lagi hape ni bang.

Aduh saya yang masih butuh bimbingan dan belajar malah abang udah mundur.

Salut bang, Nurani jauh lebih dekat dengan urat nadi kita sendiri... Nurani adalah diri sendiri. Nurani tak bisa dibohongi, disogok dan dipaksakan... Bebaskan nurani dari tekanan dan intimidasi dengan bahasa persaudaraan, adalah bukan nurani, tapi toleransi. Toleransi, terkadang singkirkan kebenaran dan nurani. Memenangkan nurani adalah kemerdekaan hakiki.... Salut. Hidup nurani..

Bg @rismanrachman kan memang sudah jadi steem ambassador tanpa harus menulis lamaran ke proyek promo-steem, itu pernah saya komen dulu. Menurut saya promo-steem itu berat, bukan sekedar pegang kertas dan pakai kaos berlogo steem dan steemit. Keep spirit.. :)

·

Teman-teman lain menikmati. Bahkan banyak yang tampil gagah perkasa, seperti Duta Besar Negara. Jadi tidak berat juga.

Ini semata saya tidak kuat melakukan kurasi saja, tidak cukup mampu berkompromi, apalagi bersiasat. Jadi, biar anak-anak muda saja. Loen tukang promo lagee biasa saja, sesekali.

Sangat disayangkan jikq harus mundur sebagai ateem ambasador. Koreksi yang abangda lakukan terhadap posting promo steem dengan status sebagai seorang steem ambasador tentu berbeda makna dan nilainya dibanding koreksi seorang stemian biasa. Harus dipertimbangkan lagi