Picture #8 - Pasar Tradisional (Traditional Market)

in #photography3 years ago

Setiap weekend (atau libur lainnya), kewajiban saya adalah mengantar ibu negara belanja. Kalau hanya untuk keperluan rumah tangga, biasanya kami cukup berbelanja di warung atau minimarket. Tapi kalau bahan masakan dan segala macam teman-temannya, kami pergi ke pasar tradisional.

Walau tempatnya enggak luas-luas amat, hampir semua ada di sini. Bumbu masak, ayam hidup (yang berkeliaran entah punya siapa) maupun tak bernyawa, daging bebek, kambing, sapi. Semua ada. Bahkan hanya di sini kami bisa mendapatkan ikan segar yang di angkut langsung dari pelabuhan.

Saya punya nasihat dari Ibu:

"Kalau mampu belanja di supermarket, jangan pernah menawar harga di pasar tradisional"

Iya dong, di supermarket aja sanggup beli yang fixed price, masa' di pasar yang udah lebih murah aja masih ditawar lagi.. Hehehe

20180318_075642_HDR_Film7.jpg

20180318_075739_HDR_Film7.jpg

20180318_075719_HDR_Film7.jpg

Terima kasih sudah mampir.

Sort:  

Kalau di sini, ada supermarket yang kayak pasar gitu sih isinya.

Ya sekarang tergantung kondisi gmn. Kalo saya karena jauh dari pasar. Ehehe

Hehehe ini juga ga deket2 banget dari rumah, cuma kadang-kadang disini bahannya lebih seger2 kayak saya.. 😎

Ehhhh kalimat terakhirnya.... 😆

Kalau harga di pasar tradisional lebih mahal dari yg di supermarket boleh kan nawar? Hehehe

kalo yang jago nawar boleh lah ke pasar traditional vi...

Nah ini gimana si ibunya aja. SOP masing-masing rumah tangga beda-beda ya..hahaha..
Kalo emang ga wajar, ya tawar..
Cuma kalo saya, suka kasian sama yang jualan..ga tegaan..hahaha

Howdy partner, I'm @photocurator, a curation bot; I keep an eye on the photo feeds, I vote random photos of my followers and at the end of the day I publish a post with links to the best photos. Follow @photocurator to get your photos curated in the future!

Okay, thank you

Belanja aman harga nyaman,,,, hehehe

Lumayan buat cari suasana yang beda bang.. Hehehe

Sebetulnya tawar menawar tidak perlu dilakukan kalau kita tahu kisaran harganya. Thanks for sharing

Rata-rata kalau di pasar tradisional sih harga ga bakal jauh-jauh dari market price sih mas.
You're welcome, thank you for reading..

Di mana ini bro?

Pasar di Taman Cileungsi bang pilo..

Wah, dekat dgn kota wisata donk😄

Lumayan bang..kadang suka jalan2 ke situ juga hehehe.. Deket sini juga rumahnya bang?

saya bagian yg pegang uangnya aja yaa
wkwkwkwk
lanjut saudara

Siap, terima kasih udah mampir ke tulisan saya, mas empu gandring hehehe

Coin Marketplace

STEEM 0.17
TRX 0.03
JST 0.021
BTC 16926.23
ETH 506.90
SBD 1.10