Fishing Activity in the Morning

in photography •  last year  (edited)

I captured these following photos when I was on the journey to Pulau Nasi. I was interested soon I found some fishermen doing the fishing activity in the morning. As I noticed when I was on boat, they were looking for octopus. It had become a routine for these fishermen to catch the sea animal. Well! As usual, I would like to present some pictures of their activity and the boat as the main vehicle to have a better life.

Saya mengambil foto-foto berikut ketika saya sedang dalam perjalanan ke Pulau Nasi. Saya tertarik ketika saya melihat beberapa nelayan sedang melakukan aktivitas memancing di pagi hari. Seperti yang saya perhatikan ketika saya berada di perahu, mereka sedang mencari gurita. Sudah menjadi hal rutin bagi para nelayan untuk menangkap hewan laut. Baiklah! Seperti biasa, saya ingin menyajikan beberapa foto kegiatan mereka dan perahu sebagai kendaraan utama untuk mendapatkan kehidupan yang lebih.

nelayan.jpg

nelayan2.jpg

nelayan3.jpg

nelayan4.jpg

These photos were taken by Fujifilm X-A3

Cheer up Your Life

follow_levycore.gif

U5ds6u_Gk12k_NSPX6232_EYv_Ursf12_ADY_1680x8400

Discord Komunitas Steemit Indonesia

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Photo yang sangat bagus bang @levycore , pantai nasi juga pantai yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan.

Pemandangan yang sangat indah.. sang le menteme ungkot nyan bang..

The best lah pokoknya, tetap seperti biasa fotonya tetap bagus, memanglah curator kita penuh dengan keindahan,😁😁👍

Waah moment yang sangat indah bg @levycore.itu baru di perjalanan belum lagi sesampainya di oulau nasi pasti makin buat kita waw😄😄.di tunggu bg @levycore ya postingan indah Selanjutnya😀

Indah banget fotonya Bang.
Jadi pengen ikut menjelajahinya.
Tapi ap gak ngeri naik perahu sekecil itu untuk menyebrangi pulau? 😁

Takut dihantam grlombang laaaa

Pulau Nasi ?
Baru saya dengar bg. Itu tepatnya dimana iyaa.

Photo yg sangat indah, memang pulo nasi ibarat syrga yang terabaikan,,,

Ikan Gurita, untuk mendapatkan nya butuh ke ahlian khusus, dalam hal ini mungkin tidak banyak orang yang bisa melakukan nya,....

Sangat indah bang @levycore foto-fotonya kualitas gambar bagus sekali..
Dan juga di dalam foto ini bisa kita lihat perjuagan nelayan mencari nafkah untuk. Anak istri.

Melihat orang memancing pingin rasanya ikut mancing bersama mereka, krn ini juga merupakan hobi saya. Apalagi di tengah lautang yang memiliki pemandangan indah, kesenangan pun terasa jika kita menikmatinya sendiri..

Wah..benar2 hasil foto yang sangat indah dan natural bg @levycore . Beutoi juga itu Tulisan @levycore lam foto adalah sesuatu yang baru namun sangat penting. Cerita dan foto yang indah lam postingan ini.. thank you very much bg levy sudah sharing bersama kami..

Ohya.. tolong neu saweu blog lon tuan @rijalaronaceh .
Katreb ka hana meurumpek.. hehe.

Selamat menjalankan ibadah puasa bg levy.

Sukses selalu kita bersama KSI.

Ini sudah setara dengan fotografer profesional, gambarnya oke punya, saya betah lihatnya berjam-jam.

Cadas Bang @levycore.. Jalan-jalan makin buat kita berwawasan luas dan bertemu dengan orang baru, pengalaman baru. Salam hangat.. :)

·

Salam hangat juga dariku bang. Hee

fotonya sangat jelas dan fokus @levycore, sangat indah.
makin membuat hobi mancing saya meluap luap.
heheheh

Sepertinya pulau nasi memang telah bersahabat dengan bg @levy selalu ada kenangan yang terukir indah, kenangan yang tak terlupa di tempat - tempat yang jarang bisa diarungi secara umum, terimakasih bg, hari ini semua kenangan bang @levycore dapat dinikmati seluruh stemians, sukses selalu bg, semoga dibulan suci ini mendapat kebahagiaan bersama keluarga tercinta

kegiatan yang dilakukan nelayan itu sepertinya sangat mengasyikkan @levycore

Poto yang bagus bang. Apalagi ditambah editan teks, hee.

Semoga panjang umur bang @levycore, sehat selalu bang.

Sangat nikmat jika dipandang secara langsung, tetapi itu semua mimpi, saya cuma bisa pandang dari hasil gambar yang sangat bagus dari @levycore

Woowwww 😍

Aktifitas nelayan di pulau nasi, perjalanan yang menyenangkan, @levycore.

woow fun all. very beautiful place it

Foto nya keren sekali ya bang.

Aktifitas dan suasana laut yang sangat natural, terasa damai hati kala memandang nya bg @levycore

Bereeeeh bg @levycore. Keep on.. 😁😁

lovely photos @levycore so clear and focus.
i love to see your photos

mengapa para fotografer baik nasional maupun dunia suka dengan Aceh, alasanya karena langit Aceh yang BIRU dan ini jarang ditemui di tempat lain, kecuali waktu-waktu tertentu.
Langit yang BIRU menambah ke indahan hasil jepretan tanpa harus menyetel bukaan kamera yang rumit. Kurator kita ini telah membuktikan lewat jepretan yang indahnya.

Terimeng geunaseh bg @levycore telah menyajikan beragam gambar keindahan pulau nasi, hana tajak setidaknya dapat melihatnya melalui postingan abg...hehehehehe

Malas komen "fotonya bagus" karena saya kurang mengerti seni fotografi. Tapi memang enak dilihat.

Pemandangan pantai Indonesia umumnya dan khususnya Aceh memang sangat menakjubkan @levycore.
Air yang biru serta pulou yang hijau menjadi keindahan alam yang sangat luar biasa untuk dikunjungi.

Ada yang baru dalam photo anda, tulisan @levycore wow sepertinya semakin fokus di photography
Sesekali saya rindu membaca tulisan anda.

Nice photo brother. Blue Sea.

pemandangan alam yang sangat indah
pulau nasi selalu ada objek sensasi :)

Nenek moyangku seoarang pelaut, demikian sebuah lagu mengatakan!

Dan masyarakat Indonesia tdk bisa jauh dengan kehidupan sebagai nelayan, meski di Taiwan. Banyak orang Indonesia menjadi nelayan Bang @levycore.
Salam KSI dari Taiwan,

Foto-foto yang indah: laut yang biru, hamparan pulau, membuat mata tak puas memandang. Langit yang berawan tipis putih jadi ujung permainan mata.

Terimakasih telah berbagi postingan ini.
Salam hangat KSI:
Irman Syah | @mpugondrong

Harus kita branding logo steemit di salah satu perahu, keren kayaknya ;)

Dan sepertinya masih banyak stok keindahan Pulo Nasi yang masih tersimpan di camera. Hehe

Sudah sepatutnya hasil karya sebagus itu untuk selanjutnya dipertahankan tanda stempel nama pemilik foto di setiap gambar yang diposting.

Tiga marcopolo pencari gurita, demi kupulan asap dapur rumah tangga.

Warna biru yang dominan membuat foto ini hidup, seolah ikut merasakan langsung aktivitas yang dilakukan. Salam sukses selalu bang @levycore

Photography yang bagus menghasilkan warna yang bagus. Luar biasa Salam KSI Terimakasih @levycore.

Memancing aktifitas sangat menyenangkan bagi yang hobi. Beberapa waktu lalu juga ikut memancing di laut sekitar Pulau Nasi Aceh Besar.

dimana pulau nasi bang ?

Pemandangan yang sangat indah, saya baru tau rupanya ada pulau yang mempunyai nama demikian. Pengen juga main ke sana.

Keren juga teknik pengambilan gambarnya bro...

Pulau Nasi menyimpan seribu misteri bagiku. Belum pernah aku ke sana. Mendengar orang-orang bercerita tentangnya membuatku ingin segera menikmatinya. Alam yang indah dan asri. Nice post Bang @levycore.

GambarNya seperti tampak hidup berkat jepretan bang @levycore

salam sukses selalu bang

Hasil photo yg menarik, nelayan selalu menghabiskan waktunya yg tanpa batas dalam mencari rijki untuk menghidupi keluarganya. Terima kasih telah berbagi dan salam hangat dari dataran tinggi Gayo.

Really good pic!!!

Wah ini sih parah indahnya ditambah watermark yg keren. Sukses selalu bg.

Sangat indah nan bagus pemandangan dan lautan hijau

Nice pos.pemandangan yang indah dan lautan yang hijau

wow,, keren bang fotonya, pemandangan lautan yang indah. jika ada waktu ingin saya kesana bg.

Sesuai lage nan
Memang meu ie breuh suasana alam nya..

Nelayan sangat mulia pekerjaannya..
Pergi sampai berhari hari pulang
Makanan laut sangat banyak vitamin

spertinya sudah terlalu expert bagian photografi ya? lage lam filem lagak

nama pulaunya nasi, apakah sama artinya dengan nasi seperti sering yang penduduk Indonesia makan, atau ada arti yang lain?

Pemandangan yang sangat bagus dan aktivitas yang sangat menyenangkan.. Semoga hari hari berikutnya terus mendapat gambar yang bagus.

🙏💖💖💖

Belum pernah ke Pulau Nasi. Liat artikel ini semakin tergoda ke sana.

Pulau nasi itu dimana ya?😁 Duh indahnya Indonesia dan beruntungnya anda bisa kesana😁 eits bisa berenang ngak? Hehe jangan lupa pulang y, ntar lupa pula pulang sangking terpesonanya sama pulau nasi🤗

Like Post.JPG

Like Post.JPG