[번역] 네드와 스팀잇에 보내는 편지

in #open-letter6 years ago (edited)

이 글은 @timcliff 증인의
Open Letter to Ned/Steemit 의 포스팅을 번역 한 글입니다.

최근에 스팀 증인들 사이에 네드에 관한 이야기와, 새로운 하드포크에 대한 이야기가 종종 나오고 있습니다. 그 이유로는 STEEM INC의 파워 다운 및 투명하지 않는 재단 운영을 큰 이유로 꼽고 있습니다. 어쩌면 우리는 지금 스팀 체인의 중요한 순간에 와 있는지도 모르겠습니다. 아무쪼록 좋은 결과가 나왔으면 합니다

어쩌면 이러한 사건이 진정한 Dpos로 가는 길이라고 생각합니다

네드 / 스팀잇

지난 7일 동안 많은 일이 일어났습니다. 나는 지금 대부분의 지역 사회가 Steemit, INC 가 잠재적으로 steemit 계정의 보안에 영향을 미칠 수 있는 *하드포크의 인식된 위험에 대응하여 재단 계좌의 파워를 다운하기 시작 했다는 사실을 알고 있을 것이라고 확신합니다.

*하드포크 : 스팀잇 재단 직원 출신인 johan이 하드포크 21:프리덤 이라는 코드를 발표하였고, 이 코드의 핵심은 재단이 보유 하고 있는 계정의 권한을 해제하는 것. 즉 재단이 ninja mining 을 통해 얻은 스팀에 대한 권한을 없애는 것.

많은 증인들과, 이해관계자들, 그리고 지역 사회 구성원(스티미언)들은 현재 무슨 일이 일어나고 있는지에 대해 매우 걱정하고 있습니다.

Steemit이 그들의 모든 지분의 파워를 다운하고 그것을 몰래 숨기는 것에 대해서 우리는 이 상황이 스팀의 방향성과 완전한 반대 방향으로 향하고 있다고 매우 강하게 느낍니다. 우리는 더 많은 신뢰와 투명성을 보고 싶다.

Steemit의 계정 보안에 잠재적으로 영향을 미칠 수있는 하드 포크는 충분한 수의 (17/21) 명의 최고 증인의 지원을 통해서만 통과 할 수 있습니다.

나는 당신에게 약속합니다
Steemit, Inc.이 현재의 파워 다운주기의 첫 번째 지불 전에 모든 계정의 전체 전원 차단을 중단하고 정상적인 전원 차단 비율로 되돌 리면 나는 개인적으로 (체인을 통해) 현재 체인에서 Steemit의 계정 중 하나의 잔액, 키 또는 보안에 영향을 미치는 어떠한 하드 포크도 구현, 지원 또는 묵인하지 않겠다는 것을 당신에게 약속합니다.

참고 : 이 약속은 현재 체인을 혼란시키지 않는 방법으로 (Steem 포크로) 자신의 체인을 떠날려고하는 이해 관계자 / 증인은 아직 그것을 허용합니다.

나는 다른 많은 목격자가 똑같이 느끼고 있다는 것을 알고 있고, 그리고 비슷한 발언을하는 것입니다. 저는 다른 모든 증인들이 그들의 견해를 표명하고, 같은 약속을 할 것을 장려합니다.

당신의 자금이 여기서 안전이라는 증인들의 충분한 시연회를 갖고 당신이 이제 그것들을 시야에서 숨길 필요성을 느끼지 않는 것은 우리의 희망입니다.

Sponsored ( Powered by dclick )

dclick-imagead

Sort:

trueimagine님이 ayogom님을 멘션하셨습니당. 아래 링크를 누르시면 연결되용~ ^^
trueimagine님의 2019년 올해의 바람 소원을 말해봐 릴레이

안녕하세요 ^^ trueimagine 입니다.
저를 지목해 주신 ayogom님에게 먼저 감사합니다. 그리고 소원을 말해봐 릴레이를 시작하신 starjuno 님에게도 너무 감사합니다.
스팀잇을 시작한지 오늘로 꼭 115일째입니...

Congratulations @ayogom! You have completed the following achievement on the Steem blockchain and have been rewarded with new badge(s) :

You published more than 550 posts. Your next target is to reach 600 posts.

Click here to view your Board
If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

To support your work, I also upvoted your post!

Support SteemitBoard's project! Vote for its witness and get one more award!

흠 일단 스몬에 빠져야 하기에 디클만~~디클만~ㅎ

감사합니다..ㅎㅎ 스몬 화이팅입니다 너무 승부에 ㅋ 스트레스 받지 마세용

ㅎㅎ 네 패하다 보면 이기는 게임도 있겠지요

Good morning @ayogom

Sorry for this comment, which is a little bit off-topic. But Ive noticed that you supported dstors with delegation and you may not know it, but it seem that dstors shut down their project lately.

Those guys didn't even bother to contact people who supported them. Such a shame. This project looked very promissing.

ps.
I was wondering if you would consider supporting my efforts in building a crypto community here on Steemit..

Since HF20 took place, myself, along with a few other active "Steemians" decided to put in extra effort into making our little community stronger. And community build mostly on mutual engagement and support instead of financial rewards.

I recently delegated over 3500 SP to a group of 80 active steemians who struggled with low RC levels (resource credit). And the results has been great so far. One of my latest posts reached over 800 comments, which I found insane

Those results are only proving that our efforts are worth something. The only thing is that I can only do "that much" with my current resources.

Perhaps you could consider supporting our efforts with some delegation? I would seriously appreciate your help.

Please let me know what do you think. I will appreciate every feedback, regardless of your decision.

Yours
Piotr

아직도 한참 정신 못차린 네드..

1. 알아서 꺼지던지