Перспективы использования технологии блокчейн в браузерах

in #netboxglobal5 years ago (edited)

logo-big.2ec319c1.png

Слова «криптовалюта» и «блокчейн» сегодня на слуху у каждого школьника. Любой мало-мальски сведущий в технологиях предприниматель уже пробовал майнить биткоины - но, как правило, дальше спортивного интереса дело мало у кого продвигалось. Да и курсовое проседание пока не способствует оживлению интереса к криптовалютам на рынке.

browser-image.2fd35f92.png

Но ведь майнинг криптовалют – это всего-лишь верхушка айсберга технологий под названием блокчейн. Причем, далеко не самая важная. «Денежная» составляющая наслоилась на ядро этой технологии сравнительно недавно. А сама она задумывалась в начале 1990-х гг. для безопасного хранения данных в блоках документов. Сейчас на основе технологий блокчейна активно разрабатыватся автономные системы самоуправления, которым прочат широкое применение в сферах управления инфраструктурой, городскими громадами и другими проектами, где требуется широкое участие людей без посредничества заангажированных структур.

В последнее время все больше аргументов можно услышать в пользу применения технологий блокчейна в интернет-инфраструктуре. Глобальная обеспокоенность пользователей безопасностью данных и практически полное отсутствие анонимности в сети – вот главные аргументы, которые заставляют пересмотреть наш взгляд на традиционные интернет-инструменты – например, браузеры.

Как устроен Интернет? Это глобальная сеть серверов, соединенных между собой и постоянно обменивающихся информацией, которая рассредоточена и хранится в разных местах. Окошком входа в эту сеть служит интернет-браузер. Как он работает? Когда мы вводим в адресную строку название сайта, традиционный браузер обращается за справкой в специальный файл с перечнем доменов и присвоенных им IP-адресов, по доменному имени находит IP-адрес и связывается с ним. Мы выходим на нужный нам ресурс – но можно ли в этом случае говорить о какой-то анонимности? Вряд ли. Последняя существует только в воображении пользователя, который, как максимум, может включить режим инкогнито или воспользоваться анонимайзером. Но грамотный системный администратор всегда знает, где и какую информацию о интернет-активности нужного пользователя искать.

Скандалы последних лет, связанные с утечками данных, наверняка еще у всех свежи в памяти. Информация, данные – вот самый ценный актив, который оказался в руках у не всегда добропорядочных корпораций, производящих сегодня 99% стандартного ПО для пользователей. Альтернативой этой опасности может стать Интернет новой формации, который будет использовать распределенные сети и реестры наоснове блокчейна, децентрализованные организации в качестве поддержки, уникальные цифровые продукты на основе криптоэкономики, высокосткоростные чистые токенизированные потоки данных, связный контент, консенсусные вычисления и систему валидаторов. Для этого нужен браузер, который соответствует концепции распределенной сети – например, NETBOX. Такой браузер не привязан к конкретным серверам – он хранит свои данные в собственном блокчейне – у NETBOX это, к примеру, Netbox.Chain.

Еще один важный момент – браузеру нового поколения вовсе не обязательно выполнять свою привычную роль поисковика среди системы сайтов, ведь мы все больше переходим от традиционного Интернета к различным приложениям. Но тут-то и кроется основная загвоздка – именно приложения обладают самым неограниченным доступом к нашим данным, а вот их использование мы не всегда можем контролировать. Посмотрим на примере NETBOX, как это будет работать в браузерах будущего. Каждый браузер в сети блокчейна обладает своим собственным адресом. Он является узлом, который хранит и верифицирует все остальные блоки. Получается, что информация хранится «в себе» и не позволяет стороннего проникновения, ведь несанкционированный доступ попросту не будет верифицирован и не получит своего места в цепочке. Браузер выступает к вачестве робота-помощника, который обеспечивет взаимодействие между участниками системы: без него агенты с ключами не смогут подписывать транзакции, и не смогут получать информацию о актуальном состоянии сети от провайдеров.

Хорошие новости для пользователей и инвесторов проекта Netbox Global (https://netbox.global/)!

События последних дней показывают, насколько популярным стал Netbox Global - первый децентрализованный веб-браузер с поддержкой блокчейна:

Более 50 000 уникальных загрузок

Быстрый рост цены монеты NBX (https://coinmarketcap.com/currencies/netbox-coin/) с 0,00000218 до 0,00000990 BTC!

Повышение рейтинга Biggest Gainers (https://coinmarketcap.com/):

  • с 10-го по 6-е место - за 7 дней
  • с 6 по 3 место - за 24 часа

Хотелось бы особо отметить, что все вышеперечисленные факторы появились не в результате каких-либо манипуляций, а в результате того, как пользователи оценивают технологические инновации предлагаемые командой Netbox Global!

#NetboxGlobal #Netbox #NBX #Netbox_browser

Site: https://netbox.global
Twitter: https://twitter.com/netboxglobal
Telegram: https://t.me/netboxglobal
Discord: https://discordapp.com/invite/GCgZZPN
Linkedin: https://www.linkedin.com/company/netboxglobal/
Medium: https://medium.com/@netboxglobal
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCIAUgPvyihTcsqYSM264iIg
GitHub: https://github.com/netboxglobal

Coin Marketplace

STEEM 0.20
TRX 0.12
JST 0.028
BTC 64233.18
ETH 3491.62
USDT 1.00
SBD 2.54