Film Korea gak bagus..? Nonton ini 'Miracle in cell no.7"

in #movie2 years ago

Miracle in cell no.7

Saya seorang penikmat movie dan rata - rata film yang saya suka bahkan saya koleksi dalam HDD 500 GB itu film Hollywood, Bollywood dan Indonesia. Bagaimana dengan film Korea, jujur pertama saya kurang suka dan pesimis ceritanya pasti membosankan namun sejak saya nonton film ini pandangan saya berubah tentang film Korea yaitu film 'Miracle in cell no.7".

miracleincellno7_poster.jpg
Sumber

Film bergenre comedy drama in sukses membuat saya mewek, film ini menceritakan tentang seorang ayah (Ryoo Seung - Ryong) yang mengalami cacat mental dan hidup dengan seorang anak gadis (Yae Sung) yang masih berusia 6 tahun. Suatu hari mereka mereka melewati sebuah toko yang menjual tas Sailor Moon yang hanya tersisa satu dan sangat disukai oleh anaknya, namun karena sang ayah belum memiliki cukup uang. Setiap hari ayah Yae Sung datang ketoko itu dan melihat dari luar toko berharap tas tersebut tidak ada yang membeli agar dia bisa membelikan buat anaknya Yae Sung.

Namun suatu hari tas ransel Sailor Moon yang tersisa satu itu sudah tidak ada dan sudah dibeli oleh seseorang. Keesokan harinya anak yang membeli tas ransel tersebut menghampiri ayah Yae Sung dan mengatakan mengetahui toko lain yang juga menjual tas Sailor Moon tersebut dan bersedia mengantar ayah Yae Sung ketoko tersebut. Ayah Yae Sung pun mengikuti anak tersebut dari belakang. Namun dalam perjalanan anak tersebut terpeleset dan terjatuh, kepalanya terbentur dengan batu dan karena panik ayah Yae Sung mencoba untuk memberikan pertolongan pertama dan memberikan napas buatan atau teknik RJP. Seorang wanita yang lewat melihat kejadian tersebut dan menelpon polisi, dan nyawa anak tersebutpun tidal tertolong.

ynvlqjp15z.png

Sumber

Dari kejadian tersebut ayah Yae Sung dituduh melakukannya penculikan, pelecehan seksual dan pembunuhan. Ayah anak korban tersebut adalah seorang Kepala Badan Kepolisian Nasional dan menutut ayah Yae Sung hukuman mati namun kisahnya tak sampai disitu didalam penjara hingga menunggu proses hukuman mati pun membuat kita penonton mewek pengen menangis.

Yae Sung yang sejak awal tahu kalau ayah nya bukanlah seperti yang dituduhkan mencoba menjumpai dan menghabiskan waktu di dalam penjara bersama ayahnya dengan bantuan teman - teman dari satu sel yang dua tinggal. Berbagai tekananpun ditemui didalam penjara supaya ayah Yae Sung mengakui perbuatan yang tidak pernah dilakukannya, hingga suatu hari diapun putus asa dan mengakui pembunuhan tersebut dan dihukum mati.

Namun perjuangan Yae Sung Tak berakhir untuk membuktikan ayahnya tidak bersalah, Yae Sung melanjutkan kuliah jurusan hukum. Belasan tahun berlalu dan Yae Sung yang sudah dewasa (Park Shin-Hye) membuka kembali kasus pembunuhan yang dituduhkan ke ayahnya dan membuktikan bahwa ayah Yae Sung tidak bersalah, berdasarkan bukti - bukti yang di ajukan hakim akhirnya memvonis bahwa ayah Yae Sung tidak bersalah.



Semoga resensi film ini kalian suka dan dapat menangkap sedikit dari isi postingan.

Terimakasih dan Wassalam

Sort:  

Helo, apa kabar @siipank? Kami resteem ke 7870 follower ya.. (Sebutir kontribusi kami sebagai witness untuk komunitas Steemit Indonesia.)

Terimakasih dukungannya @puncakbukit

Posted using Partiko Android

Congratulations! This post has been upvoted from the communal account, @minnowsupport, by siipank from the Minnow Support Project. It's a witness project run by aggroed, ausbitbank, teamsteem, someguy123, neoxian, followbtcnews, and netuoso. The goal is to help Steemit grow by supporting Minnows. Please find us at the Peace, Abundance, and Liberty Network (PALnet) Discord Channel. It's a completely public and open space to all members of the Steemit community who voluntarily choose to be there.

If you would like to delegate to the Minnow Support Project you can do so by clicking on the following links: 50SP, 100SP, 250SP, 500SP, 1000SP, 5000SP.
Be sure to leave at least 50SP undelegated on your account.

You got voted by @curationkiwi thanks to siipank! This bot is managed by @KiwiBot and run by @rishi556, you can check both of them out there. To receive maximum rewards, you must be a member of @KiwiBot. To receive free upvotes for yourself (even if you are not a member) you can join the KiwiBot Discord linked here and use the command !upvote (post name) in #curationkiwi.

wah.. ceritanya bagus ni bang @siipank, pengen dengar cerita selanjutnya, hehehe...

Capek ngetik ya... Sini tak critain aja langsung 😄

Posted using Partiko Android

You received a 100.00% upvote from @arabpromo courtesy of @siipank!

You can earn daily profit by delegating SP to our bot and support the community. To do so, click below:
50SP, 100SP, 250SP, 500SP, 1000SP, 5000SP, 10000SP,
Custom Amount
Make sure you have at least 15 SP left on your account.

If you believe this post is spam or abuse, please report it to our Discord #bot-bug channel.

Akhirnya ada juga yang suka film korea. Hehehehe...

Posted using Partiko Android

Film Korea sekarang alurnya udah banyak yang asik... 😀

Posted using Partiko Android

Nyesek ini filmnya, feelnya terlalu dalam, sedih maksimal 😭

Hehe... Kirain itu cuma saya yang ngalamin 😄

Posted using Partiko Android

Drakor, drama jepang adalah serial favourite Saya.. Karena kebanyakan drakor/drama jepang menyuguhkan cerita yang berbeda. Daripada sinetron indonesia banyak yang nggak jelas 😂😂

Posted using Partiko Android

Wah gak boleh gitu 😂

Posted using Partiko Android

Ahh.. ini perlu banyak tissue

Banyak yang udah nonton juga ternyata 😀

Posted using Partiko Android

Belom nonton, baca resensinya aja, udah berpikir untuk sedia tissue sebelum nonton :)

Wajib... Sedihnya maksimal pokoknya 😊

Posted using Partiko Android