Buat Renungan Bersama

in #motivation4 years ago

Pada suatu pagi seorang lelaki muda bangun di awal pagi untuk melaksanakan sholat subuh berjamaah di Masjid. Dia berpakaian bersih dan putih, ia berwudhu dan kemudian nya ia berjalan menuju ke masjid yang berada di dekat rumahnya. Dia berjalan kaki menuju ke masjid, tiba-tiba di pertengahan jalan dia terjatuh di lubang jalan yang berair dan bajunya menjadi kotor, Dia bangkit sambil membersihkan bajunya dan ia pulang ke rumah, sesampainya di rumah ia mengganti bajunya yang kotor tadi dan ia berwudhu lagi lalu dia kembali berjalan semula menuju ke mesjid lagi.

Dalam perjalanan ke masjid dia terjatuh lagi di tempat yang sama, dia sekali lagi bangkit lalu membersihkan dirinya dan kembali lagi ke rumah, sesampainya Ia di rumah ia berganti baju pada kedua kalinya berwudhu dan ia berjalan lagi menuju ke masjid untuk melaksanakan salat subuh berjamaah.


Soucre

Dalam perjalanan ia bertemu dengan seorang lelaki yang memegang lampu, dia menyapa lelaki tersebut lalu sang lelaki itu menjawabnya," saya melihat kamu terjatuh dua kali semasa berjalan menuju ke masjid, jadi saya bawakan lampu untuk menerangi jalan mu." Lalu pemuda itu menjawab" terima kasih" dan mereka berdua berjalan kaki menuju ke masjid,saat sampai di masjid pemuda itu mengajak kawan nya yang membawa lampu tadi untuk masuk ke dalam masjid dan melaksanakan salat subuh berjamaah bersama, namun lelaki yang membawa lampu tadi menolaknya. Berkali-kali diajak oleh pemuda itu tetapi jawaban nya tetap sama Ia tetap juga tidak mau masuk ke dalam masjid dan sholat berjamaah bersama.

Pemuda itu bertanya"kenapa engkau menolak untuk masuk dan melaksanakan sholat subuh berjamaah bersama" kemudia lekaki itu menjawab " aku adalah SYAITAN" pemuda itu sungguh terkejut saat mendengar jawaban dari lelaki itu,lalu SYAITAN itu menjelaskan lagi " saya melihat kamu berjalan menuju ke masjid dan sayalah yang membuat kamu terjatuh ke lobang itu, ketika kamu pulang ke rumah membersihkan badan dan pakaian mu lalu kamu kembali lagi ke masjid untuk melaksanakan sholat subuh berjamaah bersama, Allah mengampunkan semua dosamu.

Saya membuat mu terjatuh untuk kedua kalinya,dan itupun tidak membuat mu merubah fikiran untuk kembali ke masjid untuk melaksanakan sholat berjamaah,karna itulah Allah mengampunkan dosa seluruh keluargamu.

Saya khawatir jika saya membuat mu jatuh ketiga kalinya, mungkin Allah akan mengampunkan seluruh dosa penduduk desa mu, jadi saya harus memastikan bahwa kamu tidak terjatuh lagi dan bisa sampai ke masjid dengan selamat.


Soucre

"ada 5 perkara yang kita semua pasti inginkan serta berusaha untuk mendapatkan nya"

 1. Wajah yang cantik, pasti semua orang menginginkan wajah yang cantik dan tampan.
 2. Duit berjuta-juta, semua orang pasti menginginkan duit yang banyak untuk kehidupan yang senang.
  3.sehat dan kuat, pasti semua orang menginginkan hal yang dua tersebut.
 3. Anak-anak yang patuh serta berjaya, pasti semua orang tua menginginkan anak nya adalah anak yang berbakti kepada kedua orang tua dan ingin anak nya sukses.
 4. Tidur dengan nyenyak tanpa ada obat penenang, pasti kita semua menginginkan istirahat yang enak.
  Hal itu pasti diinginkan oleh semua orang. Dalam ke 5 hal tersebut mudah untuk kita memperoleh nya, kita hanya butuh waktu 15 menit saja.
  Bagaimana cara nya...??
 5. Nabi Muhammad saw bersabda " barang siapa yang tinggalkan sholat subuh maka wajahnya tidak akan ada cahaya. "
 6. Barang siapa yang meninggalkan sholat dzuhur niscaya tak ada keberkatan dalam rizkinya.
 7. Barang siapa yang meninggalkan sholat ashar niscaya tak ada kekuatan dalam jasadnya.
 8. Barang siapa yang tinggalkan sholat magrhib niscaya tak ada buah atau hasil yang boleh di petik dari anak-anak nya.
 9. Barang siapa yang meninggalkan sholat isya tak ada kenyamanan dalam tidurnya.

Tahukah kamu, kenapa kalimah " Laa ilaaha illallah " tidak sampai menggerakkan bibir jika diucapkan.?? Sebab ini adalah rahmat dar Allah swt kepada orang-orang Islam, jika maut menjemput nya maka dengan mudah ia mengucapkan kalimah itu.

Referensi postingan saya ini saya ambil dari salah satu ceramah ustad di masjid.

" jangan pernah meninggalkan sholat 5 waktu sehari semalam, karna itu adalah kewajiban kita seorang umat muslim"

Coin Marketplace

STEEM 0.22
TRX 0.06
JST 0.025
BTC 19909.59
ETH 1323.15
USDT 1.00
SBD 2.47