Bagaimana Menggunakan Steemit Ini Bekerja Untuk Anda Bukan Anda Bekerja Untuk Steemit..!!!

in #motivation3 years ago (edited)

business.jpg

Sebenarnya pembahasan isi konten ini tentang kondisi para steemiasn dalam memberi komentar UpVote Dong, dan Follow Back. Telah Banyak saya menyaksikan, beberapa steemiasn baru yang memberi komentar sudah di upvote dan follow back ya, atau meminta UPvote dong. bagi saya pribadi tidak ada yang salah dengan itu, karena memang kondisi dimana mereka para steemiansbelum memahami bagaimana steemit bekerja. Mereka masih menganggap Steemit sama seperti Medsos lainnya, bisa follow dan upvote sesuka hati.

Jadi perlu Sedikit saya beri pemahaman mengenai hal ini terhadap kondisi comment yang penuh dengan aksi upvote dan follow back.


Sahabat steemians, steemit tidak seperti yang anda bayangkan mendapatkan upvote langsung bisa mendapatkan uang setelah memasuki masa 7 hari. Saya memahami bagaimana kondisi kalian berjuang untuk meningkatkan nilai upvote atau meminta seseorang untuk memfollow back balik diri anda di dalam komentar.

Tahukah anda bahwa skema sebenarnya bukan seperti itu.


abstract.jpg


Saya akan mecoba memberi pemahaman dalam tulisan ini terhadap steemians yang baru bergabung, Saya tidak melarang anda untuk meminta upvote atau follow back, begitu juga kawan kawan steemians lainnya. saya hanya mencoba menjelaskan Bagaimana menggunakan platform steemit ini dan bekerja untuk anda bukan sebaliknya, anda bekerja untuk steemit.

Intinya dari kata kata tersebut dapat dijabarkan bahwa ketika anda mulai menulis dan membuat konten, orang akan menilai bagaimana kualitas tulisan anda. Dan ada beberapa hal yang di perhatikan oleh steemians untuk mendapatkan perhatian terhadap anda adalah :

  1. Judul Postingan Anda
  2. Gambar Utama Postingan Anda
  3. Isi Postingan Anda
  4. Tagging yang anda gunakan

Jadi dalam hal ini, seseorang tidak akan memberi Upvote atau Follow Back jika kualitas konten anda belum anda perbaiki selama anda menggunakan platform ini. Saya melihat, jika anda terus memburu Upvote untuk mendapatkan uang di steemit tanpa memperbaiki kualitas tulisan anda , itu seperti anda sedang berjalan dalam lingkaran orang orang Pintar, tetapi anda tidak mau berkonsultasi dengannya. dan anda tidak akan mendapatkan apa apa ketika anda berada dalam lingkarannya. (Jadi Pergunakan ruang steemit ini untuk belajar dan berkonsultasi).

1. Tanpa anda Minta Upvote Mereka akan memberi upvote untuk konten anda.


ecommerce.jpg


Saya tidak melarang anda untuk meminta upvote, tetapi mampukah anda mendatangkan upvote tanpa di minta? Bagaimana menggunakan Platform Steemit ini Bekerja untuk anda?, Jika anda terus berusaha memperbaiki kualitas karya anda di steemit, anda jangan ragu untuk itu, Upvote akan terus mengisi nilai konten anda. Karena mereka para Follower akan terus menunggu tulisan anda di steemit ini. Jadikan karya anda untuk bisa mendapatkan upvote di steemit dengan belajar dan berusaha untuk mencari peluang di steemit ini, jika anda telah mendapatkan sesuatu sesuai dengan kemampuan anda. anda tidak perlu lagi meminta upvote. Karena mereka sudah menunggu postingan anda.

2. Tanpa anda Minta Follow Back Mereka Akan mengikuti anda Jika?


increase.jpg


Jika konten anda telah memberi manfaat untuk pembaca, mereka akan mengikuti anda tanpa harus anda minta, tahukan anda bahwa feed beranda di steemit akan sangat kacau bila anda salah mengikuti orang yang anda follow, dan artinya feed anda akan terlihat semak dan tidak memberi manfaat apa apa terhadap anda, bahkan banyaknya followerpun tidak ada jaminan mendapatkan banyak upvote pada konten anda. Saya menyatakan ini karena memang saya adalah salah satu steemians yang memiliki follower terbanyak di dunia dalam daftar 500 follower terbanyak pengikut di steemit ini. dan memang belum menunjukkan banyaknya follower banyaknya upvote, dan anda bisa melihat sisi follower di pertemenanan facebook anda yang mencapai 5000 orang, dan berapa orang yang sering berinteraksi dengan anda, begitu juga steemit, banyaknya follower tidak menjamin akan hal itu.

Mungkin sekilas postingan singkat ini bisa menjadi pelajaran bermanfaat bagi sahabat steemians, jangan salah paham tentang Upvote dan follow, dan satu hal lagi yang perlu kalian ketahui adalah, memberi UPVOTE tidak seperti LIKEnya di Facebook, Steemit memiliki Voting Power yang selalu harus dijaga, jadi anda harus memahami itu, dan Upvote benar benar bekerja menurunkan Nilai Voting Power anda.

Beberapa Bulan lalu saya menulis artikel tentang UPVOTE yang perlu kalian pahami bagaimana Upvote bekerja

All Image Source pixabay


"RESTEEM ARTIKEL INI JIKA BERMANFAAT"

banner nsc.png

Salam

@abunagaya

Sort:  

bereh that abu..

Sekiranya saya memiliki besar power akan saya upvote penuh tenaga atas motivasi yang mencerahkan ini, terima kasih bang atas pencerahannya..

boleh.. @yunayusuf pon boleh buat 2.

Ya terima kasih atas bantuannya.

Luar biasa, sangat membantu, terima kasih bung @abunagaya,,,,

Suhu yang sellu mencerahkan di setiap postinga n.

semoga bisa menjadi motivasi para steemian, bek lakee upvote dan follow, biarkan berjalan dengan sendirinya, dan usahalah dengan steemit yang memilki banyak ruang terbuka.

waah,,,posting yang sangat bermanfaat bang @abunagaya, informasi yang bagus untuk pemula seperti saya. Terima kasih atas info nya.

Terima kasih atas saran dan pencerahannya

Cukop brat bermanfaat yan bang.
Memang breeh tat awak aceh dum careng-careng,hahaha
Salam kenal bang beh

follow ya bg

Terimakasih atas saran dan masukannya @abunagaya, semoga dengan membaca artikel anda ini, para steemian pemula termasuk saya sendiri, bisa memperbaiki postingan2 kami, sehingga bisa mendapatkan upvote tanpa mengemis upvote. Sukses terus untukmu @abunagaya.

terima kasih @salahiyah atas kunjungan anda ke blog saya, seperti isi konten, saya tidak berani melarang para steemiasn untuk mengemis upvote, karena mereka belum terlalu paham bagaimana platform ini bekerja, semua punya keterbatasan, dan saya sendiri berusaha untuk bangkit dengan menghadirkan konten yang bermanfaat untuk semua pembaca ambil terus berupaya memperbaiki kualitas konten.

Mantap that bosssss, izin ku resteem sige

motivasi yang bagus dari seorang mestro steemit @abunagaya, platform steemit bukan tempatnya para pengemis upvote dan follow jika itu terjadi maka kita akan kurang harmonis dengan teman - teman lainnya didunia nyata yang kebutulan juga memakai steemit, saya juga pengalaman krn pernah meminta upvote dari seorang @abunagaya tapi tak pernah beliau singgah di blog saya, dari itu intropeksi diri dan alhamdulillah saya sekarang sudah mengerti dan saya terus berusaha mempebaiki tulisan saya di steemit. terima kasih kawan karena ada saya sudah mencapai sedemikian rupa.

saya masih sama seperti anda tgk @hermanlc, dengan posisi jabatan seorang plankton yang belum memliki apa apa di steemit ini, hanya saja karena menulis menjadi bagian dari karya, itu yang memotivasi saya untuk terus bisa berbagi dengan kawan kawan steemians semuanya. terima kasih sudah mampir di blog saya, dan memberi masukan yang luar biasa.

Postingan yang sangat bermanfaat @abunagaya..
good post...👍👍

hayy!! great work. now I am following you.

Terima kasih banyak bg atas informasi seperti ini, sekiranya saya orang yang baru bergabung dapat memahami bagaimana memanfaatkannya. Dan juga ini membuat tidak terjebak dengan berharap konten kami diupvote. Intinya kualitas diri dulu yang paling utama. Ini benar benar sangat membantu bagi saya.

saya juga belajar dari beberapa konten orang luar, dan membaca komentar mereka, terkadang perkataannya lebih pedih, jangan jadi pengemis upvote dan follow, tetapi ini adalah sebuah motivasi bagaiman menciptkan konten agar mendatangkan upvote.

Iya saya akan lebih memahami, terima kasih banyak informasinya

Contohnya kayak pemilihan judul postingan ini mungkin ya, baru baca judul udah udah ngelambung aja semangatnya. Kadang saya suka berwara wiri alias mengepakkan sayap ke pemilik akun luar negeri dengan bermodalkan bahasa Inggris yang masih di bawah rata-rata, hahaha. Btw, thanks untuk motivasinya @abunagaya , because sharing is caring.

hahahahhahahahah... ini masih termasuk judul ringan, bagaimana kalau kita buat judul kontraversi yang isinya beda!! mungkin lebih beretusss lagi ya... @nanazainal

Hahaha..kl bkin jdul kontaversi yg udah pasti pembacanya bkalan beurtusss iecasnya krna udah msk prgkap.. @abunagaya

Terimaksih abu yang telah memberi pemahaman dan pencerahan yang sangat berguna kepada kami para steemians. Semoga abu selalu sehat dan sering2 memberikan pemahaman dan trik2 jitu untuk kami. Yo're the best...

Terimakasih pencerahannya @abunagaya. Postingan anda sangat bermanfaat bagi kami.

Sangat bermanpaat bagi pemula..

Thank you for shared.. Agree with you, you had advice for newbie like me, and let me know whats shoes number do you use..? resteem your post

hahahahhahahahahah... you want my number shoes?40 aja ya,atau 41 hahahahhaha

I'll take it for my articles title "the man who advice me with 41th shoes number"

hhahahahahahahha.. kupikee na sedekah sipåatu saknyoe, lam seupot ku nak grop.. ahhahahah

Meunyoe di ek yum sbd meulambong lom ngon ngon itoken tabloe kiban gurei @binjeeclick, you're agree with lontuan?

sangat bermanfaat terima kasih sukses selalu

Terimakasih atas pemberi tahuannya

thanks for the information

this is not information, but motivations to all steemians

Sangat bermanfaat dan membantu bagi kami pemula. thanks @abunagaya

Sebuah judul berita yang sangat bagus, kadang kala bingung kita didalam menafsirkannya, tapi intinya posting yg sangat luar biasa bisa saya jadikan referensi utk pribadi saya. Terima kasih kanda.

Wah,membantu sangat ni buat saya pemula.

sangat bermanfaat, terima kasih. sukses selalu @abunagaya

Benar demikian adanya dan juga ada hal tertentu yang mempengaruhi sikap demikian saya rasa @abunagaya. Pengalaman saya pribadi, beberapa teman ketika mem #promo-steemit mereka bercerita tentang imbalan materi dan angin surga lainnya. Namun saya terus menunda untuk bergabung bersama steemians hingga bertemu dengan pegiat steemit yang memberikan informasi yang bukan hanya bersifat materi.
Saya melihat fenomena ini terjadi karena kondisi, situasi dan promosi dan bagi yang mengerti mari kita mensosialisasikan steemit se steemitnya steemit. Salam

sependapat dengan anda bang @murizalpangeran, mensosialsasikan steemit seee stemit steemitnya.. hehehehehhe.. saya lebih baik mensosialisasi demikian, di bandingkan promo steemit, yang selalu di tagih upvote.. hahahahahha

Idem...tak panjat pikir kalo ada yang datang tagih vote @abunagaya hahaha

Postingan dari @abunagaya selalu kami tunggu-tunggu,
Selalu mendapat inspirasi dan pencerahan dari postingan beliau,
Kami yang baru bergabung di steemit terus terang kebingungan dalam melangkah, hampir saja kami salah langkah. Postingan beliau selalu memberikan kami arah dan lajur yang seharusnya kami tempuh.

Terimakasih Kanda @abunagaya, kami nantikan postingan selanjutnya.
Mohon izin untuk resteem agar banyak yang tercerahkan :)

Terimakasih atas ilmu yang anda bagikan kepada kami para newbie yang anda tuangkan dalam tulisan ini.
Bagi saya pribadi ini sangat bermanfaat. Karena saya setuju bahwa jadikan steemit yang bekerja untuk kita, bukan kita yang bekerja untuk steemit.
Best regards @arfah

terima kasih @arfah, semoga bisa terus berkarya disini

Isi postingan Abu selalu berisi.
Sayang bila dilewatkan tanpa sempat membaca dan mempraktekkannya. Saya selalu menunggu postingan2 abu. Thank Abu..👌

bek that neu peu ek u cong bak putek... hahahhahaha... menulis apa yang telah saya rasakan dan menuangkannya kedalam tulisan..

ijin resteem @abunagaya
jeut tgk lon resteem

terimakasih @abunagaya yang selalu memberikan wawasan ilmu yang begitu penting.

terimakasih atas #science nya untuk kita semua

hidup #steemit.......

Motivasi yang bagus .. Izin untuk membagi @abunagaya

Terimakasih @abunagaya sangat bermotivasi bagi saya yang pemula di steemit,..

You got a 1.67% upvote from @postpromoter courtesy of @abunagaya!

Want to promote your posts too? Check out the Steem Bot Tracker website for more info. If you would like to support the development of @postpromoter and the bot tracker please vote for @yabapmatt for witness!

Sangat bermanfaat dan menjadi motivasi untuk kami para pemula terus berkarya.

Sangat membantu.saya akan mencobanya

Selamat! Artikel anda masuk peringkat 9 kategori Tulisan Dengan Komentar Terbanyak, di 10 Besar Tulisan Hari Ini di https://steemit.com/peringkat/@puncakbukit/10-besar-tulisan-hari-ini-rabu-14-maret-2018 .. ;-]

Sugguh sangat bermanfaat pencerahan postingan ini..
Apalagi bagi saya yang pemula ini..
Salam hangat dan sukses selalu buat @abunagaya

Nyo baro manteng inoe. Hana meuho tunong baroh lom.

Saya yg tidak mengerti sama sekali tentang sistem power itu, dan saya mengupvote siapa saja yg lewat di beranda.

Mantap abunagaya ..bermanfaat bagi anggota steemit dan bagi kami yang pemula ..tks infonya

Coin Marketplace

STEEM 0.16
TRX 0.03
JST 0.026
BTC 12970.84
ETH 413.05
USDT 1.00
SBD 1.01