Masjid Menjadi Tempat Untuk Menyejukkan Hati dari Hiruk-pikuk Duniawi

in #life3 years ago

IMG-20180523-WA0002.jpeg
Ummat Islam sedang melaksanakan ibadah puasa, seluruh ummat Islam di dunia ini melaksanakan ibadah puasa. Selama bulan suci ini berlangsung kita dianjurkan untuk mendekatkan diri kepada sang Khaliq, maka tidak heran masjid-masjid di aceh sesak dipenuhi oleh para jamaah yang ingin melaksanakan kewajibannya.

Tidak ada tempat untuk mengeluh kesah yang lebih baik selain kepada sang ilahi, disaat hati kita dirundung pilu dengan segala kegelisahan yang kita alami, maka tidak ada tempat yang lebih baik untuk berteduh selain di masjid rumah sang ilahi, dan tidak ada bacaan yang lebih baik dari membaca ayat-ayat suci Kalamullah.

Selagi Allah masih kasih kita kesempatan maka marilah kita bertaubat dan mendekatkan diri kepada Allah. Pada pertengahan bulan sya'ban kamarin, nama kita sudah tertulis sebuah kehendak, apakah kita akan tetap menjadi manusia yang hidup sehingga kita bisa berjumpa dengan bulan suci yang akan datang, atau malah sebaliknya, nama kita tertulis sebagai manusia mati, maka kita tidak akan pernah berjumpa dengan bulan suci Ramadhan yang akan datang.

Jadi selagi masih ada waktu, mari kita bertaubat dan menambah amal ibadah kita.

Sort:  

Beuklam kaleuh

Saboh teuk

Betul sekali

Indah sekali ya haha lage urueng pungoe.