[EOS 에어드랍 이벤트 정보] GXC (EOS 포크 체인) / KEOS (Feat. 토큰 뱅크 x 시럽(SK 플래닛)

in #kr2 years ago (edited)

안녕하세요 EOS 서포터 크리머 입니다 :)

  • 토큰뱅크와 SK플래닛의 시럽 월렛이 1억 3천만원 상당의 에어드랍 이벤트를 진행한다고 합니다.

스크린샷 2018-11-14 15.40.19.png

스크린샷 2018-11-14 15.54.57.png

  • [토큰 뱅크] : 토큰 뱅크는 ICO 플랫폼으로써 EOS BP 정보 제공 채널HEXBP.com 을 운영하며 헥슬란트라는 이름으로 EOS BP 후보에 출마하기도 하였습니다.
  • [시럽 월렛] : 시럽 월렛은 EOS 기반의 월렛이 아닌 SK 플래닛에서 운영하는 모바일 월렛 입니다.

대기업의 모바일 월렛이 에어드랍 이벤트 협업을 같이 진행하는게 상당히 긍정적으로 느껴지네요 :) 또 단기적인 이벤트가 아닌 정기적으로 유저들이 에어드랍을 받을 수 있게 진행하는 것 같습니다.

참여 방법


1. 시럽 월렛 다운로드

- [구글 스토어 : 안드로이드 다운로드]

- [앱스토어 : 아이폰 다운로드]

2. 설치 / 로그인/ 토큰 뱅크 카드 추가


스크린샷 2018-11-14 16.03.18.png

- 실행 후 회원가입/로그인을 합니다. (회원가입은 간단한 인증을 통해 1~2분이면 가능합니다.)

저는 기존에 시럽 월렛을 사용 하고 있어 로그인된 화면 입니다.

스크린샷 2018-11-14 16.04.53.png

- 오른쪽 상단의 돋보기 아이콘🔍을 클릭 하고 토큰 뱅크를 검색하신 후 클릭 합니다.

3. 이벤트 참여하기

스크린샷 2018-11-14 16.15.54.png

- 이벤트 참여하기 클릭

스크린샷 2018-11-14 16.23.57.png

현재 4개의 에어드랍 이벤트가 진행 중 입니다. 참여를 위해서는 퀴즈를 풀어야하는데요. 퀴즈는 쉬운데 혹시 모르니 정답도 같이 공개 하겠습니다 :)

GXC 퀴즈

GXC : Game을 중점으로 한 EOS 포크 체인 입니다.

퀴즈 1. 게임 엑스 코인을 만들고 있는 플랫폼은? 정답 : 게임 플랫폼

퀴즈 2. 게임 엑스 코인의 메인넷 기술 기반은? 정답 : EOS

퀴즈 3 게임 엑스 코인의 어드바이저는? 정답 : 배틀 그라운드 창립자 '김강석'

KEOS 퀴즈

퀴즈 1. KEOS의 기반인 암호화폐는 ? 정답 : EOS

퀴즈 2. KEOS가 만들고 있는 것은? 정답 : 글로벌 커뮤니티

퀴즈 3. KEOS는 어느 나라의 댑인가요? 정답 : 한국

번외 1 : 에이블 퀴즈

EOS와 무관하지만 신청하는김에 참여해보세요 :)

퀴즈 1. 에이블은 어떤 플랫폼인가요? 정답 : 금융 플랫폼

퀴즈 2. 에이블이 제공하는 서비스가 아닌 것은? 정답 : 자동차 서비스

퀴즈 3. 에이블을 구성하는 토큰이 아닌것은? 정답 : 에이블 교육

번외 1 : 템코 퀴즈

EOS와 무관하지만 신청하는김에 참여해보세요 :)

퀴즈 1. 세계 최초 비트코인 디앱(RSK) 기반 프로젝트는? 정답 : 템코

퀴즈 2. 템코에 직접 투자한 국내 1위 벤처캐피탈 기업은? 정답 : 한국 투자 파트너스

퀴즈 3. 템코 커뮤니티 매지어의 닉네임은? 정답 : TEMCO_Lily

추가 정보


GXC 11월 17일 까지, KEOS는 11월 20일, ABLE은 11월 23일 까지니 늦지 않게 신청해주세요 !!!

CCO 로고.png

[C.C.O 파트너 : 세계 최초 EOS 기반 탈중앙화 거래소]

- 덱시오스 홈페이지

- 덱시오스 텔레그램 채널

[EOS 서포터 크리머 관련 채널]

- 크리머 EOS 뉴스 채널

- 크리머 Youtube 채널

- C.C.O :CREAMer Co-work Offering 프로젝트

- Event : 크리머가 100 EOS 쏜다 !

Sort:  

방금 신청했습니다. 좋은 정보 감사합니다.

츄라이 츄라이~ 언제나 정보 감사합니다~

항상 읽어주셔서 감사합니다! 스맡베어님 :)
오라클 체인 텔방도 눈팅 중입니다 ㅎㅎ

잘 지내시죠^^
이오스 관련 정보들 잘 받고 있습니다.
화이팅입니다.

넵 잘지내고 있습니다 킬리만님 :)
응원해주셔서 감사합니다 ! 화이팅 !!!

좋은정보 감사합니다~!

앞으로 더 좋은 정보들로 찾아뵙겠습니다 :)

많은 분들이 KEOS 에어드랍 신청했으면 하네요 😊

좋은 정보 감사합니다~ ^^. 에어드랍 참여 했는데요 토큰은 언제 받는건지 또 원화로 표시가 되어 있던데 나중에 원화로 주는건지 궁금합니다.

Coin Marketplace

STEEM 0.21
TRX 0.04
JST 0.027
TRX 0.04
STEEM 0.21
JST 0.027
SBD 1.30