Russia 2018: Chi ben comincia è a metà dell'opera

in #ita6 years ago

Nella community di @steempostitalia regnano tanti baldi giovani esperti o appassionati di calcio.

Non mancheranno post e approfondimenti calcistici sui mondiali appena cominciati in Russia.

Ieri vi è stata l'inaugurazione e la partita di apertura come di consueto ha visto protagonista la squadra ospitante.

Nella storia dei mondiali di calcio vi è quasi sempre stata una vittoria nella gara inaugurale da parte di chi ospitava l'edizione corrente e la partita di ieri non ha fatto eccezione.

Tutti si aspettavano una prestazione convincente da parte della , pur modestissima, squadra russa e cosi è stato.

Non tutti si sarebbero aspettati però un inizio cosi travolgente.

La squadra di  Stanislav Čerčesov ha rifilato un pokerissimo all'Arabia Saudita.

Un 5-0 perentorio che non ammette repliche e che lascia ancora di più con l'amaro in bocca noi poveri tifosi italiani, costretti a guardare dal divano un mondiale che non ci vedrà partecipare.

Immagine priva di diritti di copyright

La partita è stata subito in discesa per i padroni di casa che già dopo 12 minuti sono passati in vantaggio con la rete di Gazinskij, per trovare il raddoppio a 2 minuti dall'intervallo con Cheryshev, autore anche del quarto gol al 91' minuto.

Nel mezzo altre 2 reti siglate da Dzyuba e da Golovin.

Ed è proprio quest'ultimo il talento di cui tutti parlano da 24 ore.

Nato il 30 maggio 1996 si è messo in mostra con il CSKA Mosca, dove ha già collezionato 81 presenze condite da 9 gol nonostante la giovane età.

La sua quotazione di mercato si aggira sui 25 milioni di euro ma c'è da giurarci che dopo la splendida prestazione di ieri il prezzo possa lievitare.

Sulle sue tracce la Juventus che punta a chiudere in fretta per evitare che altre ottime prestazioni del talentino russo possano far alzare ultieriormente il prezzo.

La Russia, agevolata da una squadra che definire cuscinetto sarebbe un eufemismo, ha cominciato bene.

Obiettivo minimo:

ottavi di finale ma chissà che la spinta del pubblico non possa portare i padroni di casa a spingersi oltre.

Your post has been resteemed on #russia2018 page!