Russia 2018 - Day 6

in #ita6 years ago

Buonasera amici sportivi,
ecco a voi l'analisi della sesta giornata di questi mondiali 2018 in Russia.
Ieri si sono affrontate 6 squadre in 3 rispettivi match: Colombia-Giappone e Polonia-Senegal per il gruppo H e Russia-Egitto per il gruppo A.

Chi ha avuto la meglio? Andiamo a scoprirlo insieme.

world-cup-2018-3409222_960_720.jpgImmagine CC0 creative commons

Colombia - Giappone 1-2

Il Giappone si aggiudica il primo match dell'ultimo girone, vincendo 2-1 contro la Colombia al Mordovia Arena.

I nipponici vincono contro ogni pronostico, ma l'incontro è stato condizionato da una follia del sudamericano Sanchez che dopo appena 3 minuti si è fatto espellere per un fallo di mano in area. Dal dischetto poi Kagawa ha portato in vantaggio i suoi, ma i Cafeteros hanno agguantato il pareggio prima dell'intervallo con una punizione calciata da Quintero.
A 15' dal termine un colpo di testa di Osako firma il 2-1 finale.

Complimenti al Giappone, che comunque ha giocato una bella partita e meritato i 3 punti. Ora le probabilità di passare il turno aumentano.

Un po' di sfortuna ma anche un po' troppi errori per i ragazzi di Pekerman, il cui cammino verso gli ottavi si complica ora. Urge vincere la prossima contro la Polonia per restare in corsa.

Polonia - Senegal 1-2

Allo Spartak di Mosca la spuntano i senegalesi: Polonia - Senegal finisce 1-2.

Una sfortunata autorete di Cionek porta in vantaggio gli africani poco prima di andare negli spogliatoi. Dopo un'ora di gioco Niang raddoppia il risultato approfittando di un'uscita sbagliata di Sczcesny. Inutile e troppo tardivo il gol del 2-1 di Krychowiak al 86'.

Deludente la prima uscita dei ragazzi guidati da Nawalka, soprattutto deludente la prestazione della loro stella Lewandowski. Strada in salita adesso per i polacchi e testa al prossimo match contro la Colombia di Cuadrado.

Grande partita dei senegalesi che con cuore e grinta portano a casa i primi 3 punti di questo mondiale. Una vittoria fondamentale anche in vista della sconfitta a sorpresa della Colombia. Sarà decisivo ora il prossimo incontro con il Giappone per capire dove può arrivare questa squadra.

Russia - Egitto 3-1

Vincono ancora i padroni di casa che a San Pietroburgo si impongono per 3-1 sull'Egitto.

I gol arrivano tutti nella ripresa. Il primo è un'autorete di Fathy che porta in vantaggio la Russia. Poi Ceryzev e Dyzuba dilagano prima dell'inutile 3-1 di Salah su rigore al 73'.

Insomma non poteva cominciare meglio di così questo mondiale casalingo per i russi, ora automaticamente agli ottavi. I ragazzi di Cherchesov sono tra l'altro il primo attacco della competizione con 8 reti all'attivo (in attesa che vengano giocate le altre partite della seconda giornata di ogni girone).

Steccano ancora i faraoni, che restano fermi a 0 punti e vedono svanire il sogno qualificazione agli ottavi. Il rientro in campo della stella del Liverpool non è servito a molto alla formazione di Cuper, che ha mostrato evidenti limiti tecnici.

Intanto la Spagna sta vincendo sull'Iran a fatica a qualche minuto dal termine. Oggi pomeriggio abbiamo assistito alle vittorie di Uruguay e Portogallo, tutti risultati scontati sulla carta.
Vi do l'appuntamento a domani per l'analisi approfondita delle partite odierne.