Russia 2018 - Day 4

in #ita6 years ago

Buongiorno popolo di Steemit,
dopo una breve pausa forzata dovuta ad impegni vari, riprendo la mia analisi giornata per giornata di questa edizione 2018 dei campionati mondiali di calcio. Riprendiamo il discorso dalla giornata di domenica, in cui si sono disputati 3 incontri rispettivamente dei gironi E ed F. Buona lettura!

football-world-cup-2018-3133984_960_720.jpgImmagine CC0 creative commons

Costa Rica- Serbia 0-1

La giornata di domenica si è aperta alle ore 14 con il primo match del gruppo che ha visto sfidarsi la Costa Rica e la Serbia.
A decidere l'incontro del Samara Arena è stata una punizione magistrale del maestro Kolarov al 56', che ha regalato la vittoria ai suoi. La partita è stata abbastanza equilibrata con occasioni per entrambe le fazioni, la Costa Rica sicuramente avrebbe meritato qualcosa in più ma la partita è stata poi decisa dall' episodio della punizione calciata dal terzino della Roma.

Un pareggio per gli uomini di Ramirez, quindi, sarebbe stato più che giusto se non proprio la vittoria; senza un pò di astuzia sotto porta però la palla non entra. Adesso il calendario gli riserba il Brasile e la Svizzera, si fa duro il cammino per i centroamericani.

Complimenti alla Serbia per essere riuscita a fermare gli avversari, anche se in campo le due formazioni si sono eguagliate nei 90' minuti. 3 punti d'oro per i ragazzi guidati da Krstajic, che partono con il piede giusto. Adesso non bisogna steccare con la Svizzera alla prossima per non buttare all'aria il lavoro fatto.

Germania-Messico 0-1

Finisce con una clamorosa vitttoria degli americani la partita più attesa del girone F tra Germania e Messico, disputatasi al Luzhniki di Mosca.

I messicani sono partiti subito in quarta e hanno aggredito gli uomini di Loew sin dai primi minuti di gioco con il loro pressing alto. Il gol vittoria è arrivato intorno alla mezz'ora con un tiro sul primo palo di Lozano dopo un dribbling in area.
Nella ripresa die Mannschaft è scesa in campo con un piglio diverso, desiderosa di tornare in partita, ma i ragazzi di Osorio sono stati bravi a rintanarsi in difesa e chiudere gli spazi, ripartendo poi in contropiede e rendendosi pericolosi più volte con Gallardo ed Hernandez. La partita si è conclusa 1-0 per i messicani tra lo stupore del pubblico presente.

Una vittoria forse insperata ma sicuramente studiata a tavolino da Osorio, che ora dovrà mettersi a lavoro per preparare al meglio l'incontro con la Corea del Sud: l'obiettivo è vincere per volare agli ottavi.
Sconfitta amara per Loew ed i suoi, il ricambio generazionale si fa sentire per i campioni del mondo in carica. Tuttavia nulla è perduto, Svezia e Corea del Sud sono entrambi avversari alla portata dei tedeschi e gli ottavi dovrebbero arrivare senza grossi problemi.

Brasile-Svizzera 1-1

Stecca anche il Brasile alla prima apparizione in questo Mondiale russo: al Rostov Arena la Selecao si ferma sul 1-1 contro la Svizzera.

Al gol di Coutinho al 20' del primo tempo ha risposto la rete di Zuber ad inizio ripresa.
La nazionale verdeoro ha dimostrato di essere nettamente superiore a quella elvetica e ha dominato nel campo soprattutto nei primi 45 minuti, regalando perle e calcio spettacolo al pubblico presente allo stadio. Tuttavia gli svizzeri hanno saputo gestire bene il match e puntare sui loro punti di forza per fermare l'avversario.

Un punto d'oro dunque quello conquistato da mister Petkovic, vecchia conoscenza del calcio italiano. Ora sul loro cammino c'è la Serbia venerdì sera, un avversario che darà certamente filo da torcere.
Manca l'appuntamento con la vittoria all'esordio il Brasile targato Tite, che dimostra comunque di essere altezza e resta uno dei favoriti alla vincita finale. Ora testa alla Costa Rica, si prospetta una partita ricca di emozioni e giocate di classe tra le due formazioni americane.