Russia 2018 - Day 3

in #ita6 years ago (edited)

Buongiorno amici sportivi,
mentre al Samara Arena si disputa l'incontro tra Costa Rica e Serbia, prima partita del gruppo E, andiamo a vedere cosa è successo nella giornata di ieri.

download (7).jpegImmagine CC0 creative commons

Francia-Australia 2-1

Nel primo incontro del gruppo C la Francia batte l'Australia 2-1.
I transalpini partono con tutti i favori del pronostico, ma gli isolani non vedono facilmente. Il primo gol del match arriva solo a metà secondo tempo con un penalty trasformato da Griezmann. Nemmeno il tempo di esultare che dall'altra parte del campo il signor Cunha assegna un altro rigore: Jedinak è impeccabile dal dischetto e firma l'1-1.
A 10 minuti dal termine,però, un pallonetto di Pogba viene sporcato da Behich e supera la linea di porta: finisce 2-1.

I francesi dovevano vincere e lo hanno fatto, ma quello che si è visto in campo contro un avversario nettamente inferiore non fa ben sperare, sicuramente Stephan saprà come reagire.

Non male la partenza degli oceanici che hanno dato filo da torcere ad una delle favorite per la vittoria finale del torneo. Adesso l'obiettivo è andare a punti con la Danimarca alla prossima per non fare subito le valigie.

Argentina-Islanda 1-1

Nella sfida di sabato pomeriggio allo stadio Spartak di Mosca l'Argentina viene bloccata sul 1-1 dall'Islanda.

Succede tutto nel primo tempo, dove al gol del vantaggio sudamericano di Aguero al 19' risponde subito dopo il tap-in di Finnbogason al 23'. Nel secondo tempo gli islandesi si chiudono nella propria area a difesa del pareggio (il tabellino registra 0 tiri in porta per loro nella ripresa) e Haldorsson respinge un calcio di rigore calciato dal fenomeno Leo Messi.

Un pareggio che sa di amaro per l'Albiceleste; adesso c'è la capolista Croazia sul loro cammino, un'ostacolo piuttosto arduo.

Una mezza impresa invece quella compiuta dagli islandesi al loro esordio assoluto in un mondiale. Chissà forse saranno la vera sorpresa di questa edizione 2018.

Perù-Danimarca 0-1

Finisce 1-0 per la Danimarca l'incontro del Mordovia Arena tra gli scandinavi e i sudamericani del Perù.
Il gol partita lo mette a segno Poulsen al 59' infilando sul primo palo l'estremo difensore peruviano Gallese. Poco prima di andare negli spogliatoi Cueva aveva fallito un penalty per i suoi.

Vittoria fondamentale per gli uomini di Hareide che ora dovranno vedersela con l'Australia: una vittoria potrebbe già proiettarli verso gli ottavi.

Una sconfitta non meritata per il Perù, il rigore sul finire di primo tempo avrebbe potuto cambiare le sorti dell'incontro se Cueva l'avesse realizzato. Adesso bisogna preparare la dura sfida contro la Francia,servirà strappare almeno un punto per non fermarsi ai gironi.

Croazia-Nigeria 2-0

Questa 3° giornata si è conclusa con il match serale di Kaliningrad tra Croazia e Nigeria, vinto per 2-0 dai balcanici.
Primo tempo privo di emozioni, che si conclude con lo sfortunato autogol di Etebo sulla chiusura di frazione.
Nella ripresa Modric su calcio di rigore al 70' chiude i conti e le squadre tornano negli spogliatoi sul punteggio finale di 2-0.

Vittoria voluta e cercarla dagli uomini di Dalic, anche se in campo non si è visto un gioco tanto convincente da parte dei suoi ragazzi, ci sarà da rivedere qualcosa prima della prossima gara delicata contro l'Argentina di Messi e compagni.

Niente da fare per la Nigeria, un po' la sfortuna e un po' l'inferiorità tecnica rispetto agli avversari hanno contribuito a restare a secco. Adesso testa all'Islanda, una squadra da non sottovalutare che lotta dal 1' al 90' minuto.

Mentre chiudo questo post è finito 0-0 lo scialbo primo tempo di Costa Rica-Serbia. Sicuramente ci aspettano tante emozioni nei prossimi 2 big match di giornata Germania-Messico e Brasile-Svizzera. Tra l'altro vivendo in Germania sarò costretto a subire le urla di gioia ad ogni rete (se mai ce ne saranno) della Mannschaft. Buon divertimento a tutti e buon Mondiale, alla prossima!

Your post has been resteemed on #russia2018 page!