Russia 2018 - Day 11

in #ita6 years ago

Buongiorno amici sportivi,
con la giornata di ieri si è conclusa la seconda tornata di questi gironi eliminatori del campionato mondiale di calcio 2018 in Russia. Le partite a cui abbiamo assistito ieri sono: Inghilterra-Panama (Gruppo G), Giappone-Senegal e Polonia-Colombia (entrambe gruppo H).

Curiosi di sapere come sono andate a finire? Scopriamolo insieme nel prossimo paragrafo.

mondiali.jpgImmagine CC0 creative commons

Inghilterra - Panama 6-1

Goleada dell'Inghilterra sul Panama: a Novgorod finisce 6-1 per gli inglesi.
La festa del gol avviene principalmente nel primo tempo, finito 5-0. Ad andare a segno sono stati Stones con una doppietta(8' e 40'), Lingard al 36' e due volte Kane (due calci di rigore trasformati al 22' e nel recupero).
Nella ripresa c'è tempo per dilagare al 62' con il solito Kane, autore della sua prima tripletta mondiale.
Ma non finisce qui, il Panama accorcia le distanze con Baloy al 78': un gol insignificante ai fini della partita, ma di grande importanza per entrambe le formazioni. Per i centroamericani si tratta del primo gol assoluto in una partecipazione mondiale e per questo è stato festeggiato alla grande dai Canaleros. Per gli inglesi questa rete potrebbe compromettere il primato del girone, andando ad intaccare la differenza reti.

Southgate e i suoi staccano finalmente il pass per gli ottavi con una prestazione più che convincente anche se contro un avversario nettamente inferiore. Adesso giovedì contro il Belgio c'è in palio il primo posto, vincere sarà necessario per evitare un eventuale sorteggio vista la situazione differenza reti e cartellini.

Mister Gomez sapeva già che contro l'Inghilterra non sarebbe stato semplice uscirne indenni, ma quel gol al 78' vale quanto un Mondiale per loro, alla prima storica apparizione in questo torneo. E giovedì con la Tunisia potrebbero addirittura arrivare i primi punti.

Giappone - Senegal 2-2

Finisce 2-2 la roboante partita tra Giappone e Senegal andata in scena ieri alle 17 all'Ekaterinburg Arena.
Gli africani passano subito in vantaggio dopo 10 minuti con Manè, fortunato nel respingere in rete una deviazione del portiere. I nipponici ristabiliscono la parità alla mezz'ora con Takashi Inui con un rasoterra a giro che batte Ndiaye.
Nella ripresa il Giappone parte forte e si rende pericoloso più volte mancando però l'appuntamento con il gol.
Allora gli africani ne approfittano e al 71' con un diagonale di Waguè segnano il 2-1. Gli asiatici proprio non ci stanno a perdere l'incontro: dopo qualche minuto Honda sfrutta un pasticcio della difesa senegalese e infila a porta vuota il 2-2 finale.

Occasione gettata al vento per gli uomini di Cisse, che con i propri errori permettono al Giappone di rimontare 2 volte. Tuttavia nulla è perduto, un pareggio con la Colombia li spedirebbe agli ottavi.

Ottimo lavoro per Nishino, la sua squadra comanda il girone H. Adesso c'è la Polonia di Lewandoski sul loro cammino, servirà un pareggio per la certezza di passare il turno. Una vittoria, però, consegnerebbe agli asiatici il primato del girone, evitando di incontrare la prima del girone G (Inghilterra o Belgio).

Polonia - Colombia 0-3

Spettacolo al Kazan Arena: la Colombia si sveglia e batte la Polonia 3-0.
Apre le danze Mina a 5 minuti dall'intervallo grazie ad Sczcesny non proprio perfetto.
La Polonia sembra tramortita, spenta e la sua stella Lewandoski non brilla. Allora i Cafeteros non se lo fanno ripetere 2 volte e nel finale dilagano con Falcao e Cuadrado, autore di una partita spettacolare in cui ha dato tutto sè stesso alla squadra fornendo assist e pasaggi per tutti i 90 minuti.

Complimenti ai ragazzi di Pekerman, che dopo la sconfitta e la partita opaca con il Giappone avevano dato l'impressione di non essere al livello di 4 anni fa, ma che si sono smentiti con una prestazione di alto livello ieri sera.
Ora gli ottavi sono più vicini, c'è da battere il Senegal giovedì, non sarà una passeggiata ma dopo quello visto ieri in campo il potenziale per farcela c'è tutto.

Un mondiale per dimenticare per la formazione guidata da Nawalka. 0 punti, 2 sconfitte e 2 prestazioni sottotono il bottino finora. Eppure la qualità in campo non manca, vedi i vari Lewandoski e Zielinski giusto per citarne alcuni.
Evidentemente qualcosa non ha funzionato, ora purtroppo è troppo tardi per rimediare perchè una vittoria col Giappone non sarebbe sufficiente per ottenere un posto agli ottavi.

Come detto già in apertura oggi comincia la terza ed ultima giornata di questa fase a gironi. Per questo le partite passano da 3 a 4 al giorno, per consentire alle formazioni con la qualificazione ancora in ballo di giocare in contemporanea. Così avremo fino a giovedì due partite alle 16 e due alle 20 (allo stesso orario giocano sempre le 4 squadre di un girone).
Oggi in programma ci sono Russia-Uruguay ed Egitto-Arabia Saudita per il gruppo A alle 16 ed a seguire Iran-Portogallo e Spagna-Marocco per il gruppo B in serata alle 20.

Come vedete il Mondiale si fa sempre più interessante ed entusiasmante, godetevi queste partite oggi noi ci diamo l'appuntamento a domani per la consueta analisi. Stay tuned!

Mi ha impressionato la Colombia, grande tecnica di palleggio, in pratica i polacchi non l'hanno vista tutta la partita.

si hanno un grande potenziale..non vorrei dire una baggianata ma viste le prestazioni deludenti delle altre big io ce li vedrei campioni del mondo