Eccoci qua con il decimo appuntamento della mia rubrica sui mondiali in Russia.
Nella giornata di ieri abbiamo assistito a 3 incontri, valevoli per i gruppi F e G: alle 14 c'è stata Belgio-Tunisia, alle 17 Corea del Sud-Messico e alle 20 Germania-Svezia. A seguire un breve riassunto dei match.

41846473694_0904091f77_b.jpgImmagine CC0 creative commons

Belgio - Tunisia 5-2

Festa del gol allo Spartak di Mosca: il Belgio batte la Tunisia con un pirotecnico 5-2.
Dopo 5 minuti il Belgio era già vantaggio grazie al rigore trasformato da Hazard. Dopo 10 raddoppiava con Lukaku.
Ma i nordafricani non si sono lasciati intimorire e hanno subito accorciato le distanze con un colpo di testa di Bronn.
Prima di andare negli spogliatoi Hazard ha infilato ancora una volta la porta di Ben Mustapha portando i suoi sul 3-1.
La ripresa comincia con lo stesso filo conduttore della prima frazione, il Belgio sembra inarrestabile.
Lukaku fima il 4-1 dribblando il portiere e allo scadere arriva anche la soddisfazione personale per il subentrato Batsuhay. Prima del triplice fischio finale la rete di capitan Khazri addolcisce il punteggio.

Bottino pieno e primo posto per gli uomini di Martinez. Il loro gioco sembra al momento il più spumeggiante e convincente della competizione, tuttavia le 2 partite giocate non erano test attendibili (Tunisia e Panama), la prova del 9 sarà l'incontro di giovedì con l'Inghilterra.

Si chiude così l'ultima speranza di qualificazione degli uomini allenati da Maaloul. Resta soltanto la passerella finale con il Panama giovedì, in cui i nordafricani avranno l'occasione per aggiungere una vittoria in un mondiale nel loro album storico.

Corea del Sud - Messico 1-2

Al Rostov Arena finisce 2-1 per i sudamericani la sfida tra Corea Del Sud e Messico.
A sbloccare il risultato ci ha pensato Vela alla mezz'ora, trasformando un penalty assegnato per un fallo di mano di Jang.
La Sud Corea è troppo debole tecnicamente per resistere al gioco dei messicani e cosi nella ripresa Hernandez mette a segno il 2-0 dopo un ottimo dribbling. Nel finale Son ha accorciato le distanze con un tiro all'incrocio dei pali, ma troppo tardi per riuscire a pareggiare.

Missione compiuta dunque per il Messico di Osorio, anche se manca la certezza matematica del passaggio del turno. L'ultimo sforzo da compiere è riuscire a pareggiare (o vincere ovviamente) contro la Svezia mercoledì. Comunque vada, è stato già un mezzo successo per i messicani questo mondiale per le emozioni regalate in queste 2 gare, soprattutto contro la Germania all'esordio.

Resta a 0 il tabellino punti dei ragazzi guidati da mister Shin. Gli asiatici sono una spanna sotto rispetto al livello tecnico generale di questo torneo, fatta eccezione per l'autore del gol Son, l'unico dei suoi capace di impensierire le difese avversarie.

Germania - Svezia 2-1

Partita al cardiopalma al Fisht di Sochi, la spuntano alla fine i tedeschi per 2-1 sugli svedesi.
Pronti,via, i campioni in carica dimostrano sin dai primi minuti di gioco di essere affamati e di voler riscattare la debacle dell'esordio. Tuttavia la sconfitta contro il Messico non è arrivata per caso e i problemi si sono notati anche ieri sera. La Germania attacca, la Svezia colpisce in contropiede: prima un rigore (netto) negato, poi il pallonetto di Toivonen che supera Neuer e fa impazzire di gioia gli scandinavi giunti in Russia. Sembra la fotocopia della partita contro il Messico, i tedeschi si innervosiscono e la manovra di gioco diventa confusa.
Poi ad inizio ripresa un guizzo di Reus in area ristabilisce la parità e infonde coraggio. Pian piano diventa un assedio alla porta di Olsen, ma il gol non arriva anzi gli attaccanti svedesi continuano ad impensierire Neuer in contropiede. Il palo di Brandt nel finale e l'espulsione di Boateng sembrano una condanna. Poi, all'ultima chance della partita al 95', Kroos su punizione si inventa una parabola che si infila in porta e fa esplodere il popolo teutonico.

Una vittoria che sa di liberazione per Löw, ora i campioni in carica possono respirare e guardare con fiducia e serenità al prossimo incontro con la Corea del Sud. Ma attenzione, tutto è ancora in gioco e una vittoria della Svezia sul Messico aprirebbe nuovi scenari.

Rabbia e delusione per Andersson nel finale, passato dal paradiso all'inferno nel giro di un'ora. Peccato perchè i suoi avevano costruito tanto e la qualificazione era vicina un soffio. Ora tocca vincere con il Messico cercando di segnare il più possibile e tifare in contemporanea per la Corea del Sud.

Oggi si chiude la seconda giornata di questa fase a gironi con le restanti partite dei gruppi G ed H.
Si comincia alle 14 con Inghilterra-Panama, per proseguire poi con Giappone-Senegal alle 17 e Polonia-Colombia alle 20.

Nel frattempo vi auguro una buona domenica, presto arriveranno nuove notizie ed aggiornamenti.