Menanti Lesatan Cryptocurrency

in indonesia •  2 months ago

image

Sumber

Sebagai Steemian tentu saja saya sedang menanti lesatan harga cryptocurrency. Bukan tanpa sebab, karena sebagai pengguna Steemit saya memiliki aset cryptocurrency dalam bentuk Steem dan SBD.

Sama seperti Anda dan semua pengguna Steemit lainnya. Kita semua sedang menanti lesatan cryptocurrency.

Karena bagi pengumpul SBD dan Steem juga cryptocurrency lainnya, lesatan harga cryptocurrency layaknya berita positif yang membuat pikiran tenang, imajinasi datang dan berbagai hal positif lainnya pun muncul. Katakanlah Anda memiliki tabungan SBD dan Steem mencapai 1000 digit di pasar Bittrex, lantas harga SBD dan Steem tiba-tiba naik mencapai Rp 1 juta. Anda akan bereaksi seperti apa?

Senang dan tak percaya tentu saja. Barangkali, kalau itu terjadi, maka akan banyak pemuda Aceh yang masih lajang akan segera menikah karena berkah lesatan cryptocurrency tersebut. Saya yang sudah berkeluarga tentu saja akan membahagiakan keluarga dengan sebaik-baiknya. Mungkin akan mengajak mereka keliling Eropa!


image

Sumber

Pertanyaannya adalah, kapan cryptocurrency akan meroket? Sampai sekarang tak ada yang tahu pasti. Tak ada satupun trader cryptocurrency yang mampu meramalkannya dengan tingkat kebenaran seratus persen. Namun, peluang tersebut tetap ada dan patut ditunggu. Karena dulu pun, Bitcoin pernah berharga sangat rendah. Tapi sekarang lihatlah berapa harga 1 Bitcoin hari ini.

Barangkali teman-teman tak banyak yang tahu, bahwa, saat pertama kali diluncurkan pada 2009 dan diperjualbelikan pada 2010 harga Bitcoin tidak lebih dari Rp1.500 saja. Ya, hanya segitu harga Bitcoin saat itu. Sangat sedikit peminat nya. Kalau pun ada yang minat, mereka pasti diam-diam bae biar tak disebut gila.

Lantas hal tak terduga terjadi 10 tahun kemudian. Harga Bitcoin melonjak drastis hingga menyentuh angka di atas Rp 200 juta atau kenaikannya setara dengan 6 juta persen lebih!

Damn!

Tidak ada yang menyangka bitcoin akan meroket. Bahkan pakar cryptocurrency pun banyak yang meninggalkan Bitcoin saat harganya akan meroket waktu itu.


image

Sumber

Saat itu semua orang masih terbelalak tak percaya dengan keadaan pasar cryptocurrency terutama kenaikan harga Bitcoin. Maka banyak cerita-cerita miris tak terduga muncul setelahnya.

Hampir ratusan atau ribuan orang gagal kaya saat itu karena buru-buru menjual Bitcoin tepat sehari sebelum harganya melesat.

Menurut beberapa kabar yang saya baca, di belahan dunia nun jauh di sana ada yang membuang hardisk komputer berisi data itcoin senilai Rp1,4 triliun!

Kenapa?

Karena ia tak menduga kalau nilai Bitcoin kedepannya akan segila itu. Akhirnya orang tersebut gagal menjadi kaya dan tetap pada khittahnya. Dan masih banyak cerita miris lainnya.

Baru setelah itulah banyak orang mulai mengalihkan pandangannya ke pasar cryptocurrency hingga hari ini. Sebagai Steemian, pesan saya, pegang dan simpanlah SBD dan Steem di wallet Anda seraya terus mengumpulkannya dengan membuat postingan terbaik setiap harinya di Steemit.

Karena kita tak ada yang tahu sewaktu-waktu harga Steem dan SBD bisa saja meroket berjuta-juta persen lebih layaknya kisah Bitcoin dulu.
Semoga bermanfaat.

Salam

@owner99.. :)

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Up tak up teutap loen preh.. tapi meskipun mereka tak up up juga... ya sudah... tapi kami tetap berkreasi di platform steemit dengan karya2 kami sendiri... he he.. yang peunteng seumangat menulis bek keundo..kwkwkw
Mana bro @dilimunanzar

·

Jangan sebut nama itu, gosok aja cirik kuno pasti muncul dia... hahaha

Posted using Partiko Android

·
·

Ha ha ha ha, anda berdua membicarakan saya sepertinya :D

·
·
·

Siapa ya, kayak nya bukan deh. Salah orang kali pak. hahaha

Posted using Partiko Android

·
·
·
·

Wkwkkwkwkkwkw..

Miris dan menyedihkan, tapi apa yang harus kita lakukan dalam situasi seperti ini? Sayapun merasa uring-uringan dan nyaris frustasi, namun walau sepi pengunjung saya tetap merasa optimis bahwa usaha tak pernah membohongi hasil, sukses selalu bg wahyu @owner99 sungguh sangat inovativ

·

Hahaha... benar sekali. kayak kenal itu quotes siapa ya..

·
·

Yang mananya bg

Semoga saja lebih cepat meroketnya 😀

Supaya para steemian kembali bersemangat berkarya..

·

Kalau tujuan join steemit untuk hanya sekedar nyari uang, itu udah salah kaprah bang. Namun ikuti aturan platform, ciptakan konten yang di butuhkan oleh platform sesuai dengan zona nyaman kita.

·
·

Buktinya bisa kita lihat di lapangang bg, dulunya ketika harga sbd melonjal hingga 200 rb banyak sekalli kita lihat steemian yang aktif d steemit, sedangkan saat ini malah pada hilang, dan banyak stemian yang bahkan melupakan paswordnya 😅

Kalau saya sih bg, sambil nyelam minum air. Buhuk sige2 wajar2 manteng.. hehehe..

·
·
·

sewaktu harga tinggu juga mereka banyaj tuh yang ga dapat vote, emang pada nyari uang sih saat itu. dan buktinya yang bertahan dari 2016 sampai skrg mereka nyaman aja kok

·
·
·
·

Benar sekali bg, beda dengan saya dulunya vakum, sekarang baru mulai aktif kembali 😊 ga dapat vote bukan lagi masalah, karena menurut sayaa itu hanya keburuntungan saja. Tak lepas dari kualitas postingan juga 😊

Terima kasih saran bang @owner99, saya masih menyimpan SBD dan Steem walaupun masih sedikit, semoga suatu saat akan merasakan kesuksesan seperti senior-senior steemit.