Jangan Sepele Anggap, Kawan

in #indonesia2 years ago (edited)

Source

Selamat malam sahabat steemit Indonesia. Semoga keberkahan senantiasa menyertai kita. Pada malam yang baik ini, saya ingin membahas permasalahan yang masih berkaitan dengan postingan kemarin. Dalam ihwal ini, saya ingin mengajak kawan-kawan semua untuk lebih hati-hati dengan kunci masuk anda ke platform ini, dan saya yakin banyak dari kawan-kawan masih menggunakan single password atau masterkey, sekarang anda harus merubahnya ke password alternatif seperti posting key dan aktive key kemudian simpanlah masterkey di tempat yang aman. Mungkin ada dari kawan-kawan yang menganggap itu tidak perlu, karena isi dompet tidak seberapa. Tapi saya melihat, ini bukan hanya berbicara isi dompet akan tetapi lebih kepada keamanan reputasi anda di steemit. Ini penting sekali, karena ada dari kawan kita yang akunnya berhasil diretas dan dikelola oleh pihak ketiga dengan semena-mena sehingga akunnya tidak bisa terpakai lagi.

Screenshot_39.png

Untuk itu, saya sangat mengharapkan kepada kawan-kawan semua untuk tidak lagi menggunakan master key. Inilah pentingany komunitas, dimana kawan-kawan bisa bertanya langsung kepada tiap induk komunitas supaya terhindar dari permasalahan tersebut atau kepada orang yang bisa melakukannya. Bila anda menganggap hal ini sepele, takutnya akan berakibat fatal, ujung-ujungnya karir anda terhenti. Saya mengajak semua kita untuk membaca dan mengerti apa yang sudah diinformasikan oleh pihak steemit, yang bertujuan semata-mata untuk melindungi kita dari permasalahan yang terjadi belakangan ini. Ini juga pertanda platform yang kita operasikan sekarang ini serius dalam hal memproteksi kita dari prilaku scamming, phishing dan kegiatan yang bisa merugikan orang lain di platform ini.

Screenshot_40.png

Saya ingin bertanya kepada kawan-kawan semua, apakah kawan-kawan sudah membuka faq steemit? Saya sangat berharap semua anda membacanya dengan teliti karena disitu tersimpan banyak informasi yang bisa menyelamatkan anda di steemit ini. Sisihkan waktu anda untuk menelaah tiap butir penjelasannya. Saya yakin, bila kita sudah memahaminya kita akan terhindar dari kejadian yang meresahkan itu. Postingan ini bukanlah tutorial karena mengingat banyak dari kita sudah mampu mengajari kawan-kawan di sekitar tentang cara merubah password tersebut, dan saya rasa itu sangat maksimal.

faq.png

Saya tidak akan bosan-bosan mengingatkan kawan-kawan semua untuk selalu mewaspadai setiap gerak jahat yang mempengaruhi akun anda, ini juga demi kenyamanan anda dan kita bersama. sekian, semoga bermanfaat.

follow_levycore.gif

U5ds6u_Gk12k_NSPX6232_EYv_Ursf12_ADY_1680x8400

Sort:  

terima kasih master @levycore akan saya infokan ke pada team kecil saya posting yang sangat bermanfaat buat ke langsungan kita bersama, sukses selalu harapan saya buat para steemians seluruh Indonesia khususnya dan dunia pada umumnya, tutup ruang serapat-rapatnya bagi para penjahat steemit.

Bang @levycore, kan saya sudah masuk via posting key nih di steemit. Jadi kalau masuk di busy dan utopian, di steemconnect itu otomatis pakai posting key steemit tadi atau pakai master key nya?

Jaga batas aman saja brother, I think keep took the posting key !

Terimakasih BG untuk informasi yang abg berikan.sangat bermanfaat bagi kami.sukses selalu untukmu Bg @levycore.dudah saya upvote post abg.teurimong geunaseh.

Saya sering mengamati postingan anda @levycore saya menemukan sosok anda yang low profil selalu menyediakan waktu dengan riang untuk mengantar steemian menuju pribadi yang berkarakter dan berhatihati dalam merawat akun yang dimiliki. Sukses selalu buat anda, salam literasi dari saya @mghufroncholid31

Bereh bg @levycore. Ilmu memang harus selalu diaduk, nanti bisa mengeras kayak adukan semen. Saling mengingatkan termasuk salah satu adukan ilmu. Hehehe...

Saran yg harus dicobs

Terimakasih atas informasinya bang @levycore ini sangat bermanfaat bagi kami👍👍🙏

Tks atas masukan dan saran nya bang @levycore
Mencegah lebih baik drpd mengobati.

Terimong geunaseh pak. Hehe
Sangat bermanfaat.

sangat bermanfaat master,, terimakasih untuk informasinya.

Bagaimana cara lihat kunci aktif dan kunci postingan bang?
Terima kasih atas informasinya

Buka wallet lalu pilih permission di situ tertera pass anda 😀

Kalheuh lon buka bang, tema yang deuh nyan ju peu ta tampilkan, hana meufhom loem lon,, hehehe

Tampilkan dilee baro deh ata asli jih 😀

Terima kasih banyak bang

Terimakasih informasinya, Sangat bermanfaat bg, tapi saya kurang paham dengan masterkey itu, bagaimana cara merubah pasword aletenatif seperti posting key, aktive key dan menyimpangnya ke masterkey itu?.

Di postingan kemarin sudah saya kasih tahu caranya , coba di baca 😀

Iya bg udah paham saya, sudah saya baca postingan semalam... :)

Screenshot_2018-04-21-00-45-50.png

Terrimong geunaseh, bg @levycore

Postingan yang sangat bermanfaat, bertuuuus ya pak :D Tapi, kenapa esteem tidak bisa menggunakan posting key?

Karena mereka perlu aktif key untuk mengambil persenan reward yang kita dapat dari postingan😀

Follow balek bang hehehe

Sangat rugi jika ada yang mengabaikan postingan ini.. :)
Terima kasih bg, ini sangat bermanfaat bagi kami.

Thanks tas infonya. Ka

Sangat-sangat terimakasih bang @levycore atas pencerahan atau tutorialnya tentang pangamanan akun kita.

Terimaksih atas saran dan masukannya bg @levycore semoga menjadi pembelajaran yang berguna

Trims informasinya bg @levycore.
Sngt bermanfaat bagi pemula spt saya...

Bener banget bang, disinilah pentingnya sebuah komunitas untuk bisa memecahkan segala permasalahan, lebih - lebih persoalan yang sangat fatal yang bersifat privasi, bagi saya yang non komunitas sepertinya sebuah ketakutan dan momok menakutkan, karena ini bersifat pribadi, bagi saya pribadi ini adalah salah satu persoalan yang tabu, keingin tahuan semua jejak rekam steemit selalu terbentur karena komunitas, saya hanya bisa berharap semoga dengan pemahaman yang minim ini saya tidak terjebak dengan hal - hal yang dapat menurunkan reputasi akun yang saya kelola, terimakasih bg @levycore semoga semua kita terhindar dari hal - hal yang menakutkan itu

Saya sudah membaca keseluruhan FAQ namun belum sepenuhnya teliti akan semua pesan yang disampaikan. Ini point yang saya terima malam ini dipostingan ini.

Faq itu seperti buku panduan steemit buat kita bang , harus lebih teliti lagi dan sering membaca faq supaya tidak tersesat 😀

Siap untuk dilaksanaken. Hehe

Postingan ini panduan penunjuk ke arah petunjuk.

Pengetahuan dan wawasan semakin luas, dengan membaca postingan yang bermanfa'at seperti ini, malam ini terjawab sudah ketidaktahuan saya tentang menjaga akun steemit dengan aman.
Terimakasih bang @levycore untuk penjelasannya, ini sangat membantu saya

Terimakasih telah mengingatkan kami @levycore. Inilah indahnya kita bersama. selalu ada yang peduli pada kami dan tidak sendiri-sendiri dalam mencari solusi masalah. Sukses selalu kurator Indonesia @levycore

Terima kasih sudah berbagi informasinya bang. Ini sangat penting, apalagi postingan saya baru masuk komentar phising. Tapi sudah di flag steemcleaner

Terima kasih tak bosan-bosan untuk mengingatkan Bang @levycore.
Saya infokan untuk rekan-rekan KSI-Chapter Taiwan

Akan kami perhatikan bu guru cantik @ettydeallova. Terima kasih selalu membimbing kami.

Malam nyoe laju payah ta gantoe, brat buet neuh menyoe diteumeung, abeeh data tulisan. Teurimeng geunaseh Bg.


Wanti-wanti! Segera diganti ini malam, hilang semua rekaman tulisan, reputai dan harus mulai dari awal. Terima kasih Bang.

terima kasih bang @levycore informasinya, dan saya harap jangan ada kata bosan untuk terus berbagi dengan kami, salam hangat @hermanlc

Semoga kami bisa belajar lagi bang

Terimakasih atas informasinya berupa pengingat yang sangat bermanfaat untuk kita semua @levycore.

Siap! Duh, udah 3 bulan bikin akun aku kok belum baca faq Steemit.. :D

Sangat bermanfaat arahan membuka FAQ nya,. Semiga saya pribadi lebih jeli lagi dalam hal ini.

Thanks bung @levycore

Dan saya menemukannya image

Mantap, mantap ilmu yang sangat bermanfaat bagi kita semua. terimakasih @levycore. Salam KSI

salah satu kawan saya juga sempat terjebak phishing namun sekarang sudah bisa mendapatkan kembali akun nya. ulasan seperti ini sangat bermanfaat

Kami selalu menghargai peringatan dari Anda.
Karena kami belum mampu untuk menjaga dengan baik tentang penggunaan password

Informasi yg sangat berguna....
Terimakasih telah berbagi @levycore....
Salam sukses...

Sangat bermanfaat. Terimakasih @levycore

wah, terima kasih mas @levycore atas informasinya.
ini sebuah saran yang bermanfaat bagi saya pribadi sebagai penghuni baru di @steemit .
Salam kenal ya mas @levycore

Wajib mencoba saran dari bang @levycore ini. Terima kasih , Bang

terimong geunaseh rakan untuk nasehat dan aba peingat,,, droeneuh saboh lokasi tinggal ngon bg armia nyoeh bg @arpal neu turi...?

Manusia ini tidak akan sempurna jika tidak memiliki teman

Terimong geunaseh bg @levycore ats info nyan.

Terimakasih bg... Informasi yang sangat berguna untuk lwbih aware lagi

Mantap master, informasi yang sangat bermanfaat buat kita semua, semoga saja isi dari kontennya selalu berguna n bermanfaat bagi kita....

Banyak orang bergabung dengan sebuah media sosial tetapi banyak juga gak membaca faq

dan aturan BASIC yang kita terikat di dalamnya. Mereka baru mempermasalahkan ketika ada masalah besar di kemudian hari.

Postingan ini membantu kita utk cerdas bersteemit, setidaknya harus rajin membaca semua tantangannya termasuk aturan dasarnya.

Terimakasih @levycore sdh berbagi, selamat hari Kartini dan have a great Weekend ☕️

Semoga tidak ada korban lainnya ya kanda @levycore
sangat disayangkan mereka yang sudah menjadi korban

Terima kasih atas informasinya. Mr. @levicore. Beruntung Bang @ahmadnayan membantu saya pakai alternatif.

Adakah post yg menjelaskan caranya untuk menggunakan post/active key?

Terimakasih atas berbagi ilmunya @levycore. Saya yakin bahwa pengetahuan ini banyak tidak diketahui oleh steemian yang baru bergabung. Untungnya para senior baik di discord ksi atau beberala postingan sudah mengulas ini. Alangkah lebih baiknya nanti ini menjadi bahan utama untuk disampaikan dalam setiap #promo-steem ke daerah2. Berijin.

Terimakasih atas saran nya.
Sangat bermanfaat sekali bagi kami yang masih pemula ini.

Kunci isi dompet anda baik baik bah aman dolar:D
terima kasih bg @levycore atas info nya .saleum tabek

Terimong geunaseh gureeei.. Atas pencerahannya

Benar banget, membaca FAQ penting sekali, bersteemit tanpa membaca FAQ dengan teliti seperti memasuki sebuah kota asing tanpa peta. Akhirnya sering nyasar dan bisa menyebabkan rasa kesal dan marah-marah...

Terimaksah sebanyak nanyak nya bang rezafahlevi telah mengingatkan kami demi kedejahteraan akun kita semua. @levycore emang salah satu dari curator yang bijasana bagi kawan kawan. Mago abng bila libih jaya dan menfapatkan balsan yang baik d sisi allah
Amiiiin


Terimakasih bang @levycore

Benar benar postingan yang sangat berguna.
Terima kadih informasinya @Levycore

Informasi yang sangat berguna bg @levycore...

terimakasih sang kurator ats srannya smga tmn2 steemit paham akan hal itu ...salam persahabtn [email protected] saya sgt berharap up vote dr kamu wlo sberapa persenpun saya trima dgn ikhlash hati krn yg pntg bgaimna rsanya up vote dr petiggi steemit ini...trim,s🤝🤝🤝🙏🙏👍👍👍👍

Terimakasih telah mengingatkan kami tentang gerak gerik para pelaku kejahatan di steemit

terimakasih infonya