Keindahan Pantai Pelang Trenggalek Jawa Timur Indonesia

in indonesia •  6 months ago

Perjalanan ke pantai ini sebenarnya diluar rencana. Waktu itu ortu tiba-tiba mengajak saya dan istri yang kebetulan pulang kampung untuk berwisata. Rasanya tak mungkin menolak ajakan tersebut. Ketika diberi tahu tujuannya mau ke Pantai Pelang, saya masih berpikir dan bertanya-tanya dimanakan lokasinya ini.

Setelah saya googling sebentar muncullah info seputar Pantai Pelang ini. Lokasinya berada di desa Wonocoyo, kecamatan Panggul, Trenggalek. Dari Tulungagung kurang lebih 2,5 jam perjalanannya. Biasanya kalau Pantai di daerah Tulungagung yang paling sering adalah Pantai Popoh. Dulu semasa kecil menjadi tempat wisata yang wajib dikunjungi. Next deh, saya share tentang Pantai Popoh.

Karena saya memang tidak ada gambaran tentang Pantai ini. Saya tidak berharap yang macam-macam tentang pantai yang akan saya kunjungi. Ya wajarnya pantai. Ramai dengan pengunjung. Hiruk pikuk pedagang. Perahu-perahu. Ya semacam itulah. Pantai ini lokasinya benar-benar terpencil. Karena ketika memasuki area Pantai ini tidak ada sinyal sama sekali yang muncul di smartphone.

Sebelum menuju pantai kami terlebih dahulu memasuki area parkir. Ketika kami datang lokasinya tidak seramai yang saya bayangkan. Hanya terlihat beberapa mobil dan motor yang parkir. Tak jauh dari area parkie terlihat beberapa penjual yang menempati semacam toko-toko yang berhimpitan sedang menjajakan dagangannya. Setelah memarkir mobil, saya dan rombongan keluarga masih harus berjalan kurang lebih 50 meter menuju pantai.

1517220885136.png

Duh. Masih harus berjalan lumayan jauh lagi hehehe. Akhirnya kami pun berjalan menuju sebuah sekumpulan pohon-pohon yang rimbun. Dibalik pohon-pohon inilah, pantai itu berada. Bau-bau pantai sudah sangat terasa. Suasana khas pantai dengan angin yang besar sudah mulai saya rasakan, sekalipun masih belum melihat pantainya. Setelah melewati pohon-pohon, barulah pantai itu terlihat dengan jelas.

Dan ceritanya dimulai.. :D

1517220846377.png

1517220663169.png

1517220691313.png

1517220719087.png

Pantai yang keren!
Ombak yang lumayan besar.
Dan berasa kayak private beach.
Tidak seperti yang saya bayangkan ramai orang disini. Disini sepi.
Sejauh mata memandang hanya ada segelintir orang.
Jadi heran sendiri dengan ortu bagaimana bisa dapat refrensi tempat seperti ini. Hehehe.

1517221128707.png

Oh iya, di dekat Pantai Pelang ini juga ada Air Terjun Bidadari. Hanya berjarak 50 meter dari pantai. Bisa dilihat di foto bagaimana ramainya air terjun ini. Sekedar mengingatkan untuk berhati-hati karena licin di area ini apabila nanti ada agenda untuk mengunjungi tempat wisata ini.

1517220923449.png

1517220965610.png

..

Terimakasih sudah berkunjung dan membaca tulisan ini, apabila tidak keberatan silakan Follow saya di @fesbukan, boleh sekali apabila ingin Upvote dan tentu saja saya akan senang sekali apabila ada yang me-resteem.

Terima kasih kepada Komunitas Steemit Indonesia
Terima Kasih kepada para Curator Indonesia @aiqabrago dan @levycore

dan juga..

Terima kasih untuk Mentor @doyanphotography dan Tim Steemit Semarang @ririn, @rkb, @prenjana, @donikudjo, @aidasania, @patriciadian, @musikindonesia, @agungpriambodo, @mayorita

Mari Mengeksplorasi!

..

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

It's a beautiful place.... Indonesia must be really beautiful

·

yes.. you have come to Indonesia.. enjoy our nature :)
We have beautiful beachs.. :)

·
·

I will come in near future with my husband

Wah, perjuangan diperjalanan terbayar lunas dengan keindahan alamNya ya, Bang @fesbukan

·

betul sekali Bang.. berasa kayak punya Pantai sendiri hehehe

Harus berterima kasih Pada Ortu Mas @fesbukan, sudah diajak mengunjungi spot ini😊

·

hehehe iya Mbak..
kadang heran juga..
kok bisa2nya nemu tempat kayak gini :D
#OrtuJamanNOW

·
·

Hehehe,,,
Upgrade Ortunya Ya Mas?
Kalah yg muda😊

·
·
·

Iya nih hehehe..
Kalah jauhh yang muda..

hi @fesbukan postingan yang berkualitas ini berhasil ditemukan oleh Team kurator OCD!

Balas komentar ini jika Anda bersedia postingan ini untuk dibagikan.Dengan menyutujui hal ini,anda mendapatkan kesempatan untuk menerima reward tambahan dan salah satu gambar dari postingan ini akan kami gunakan dalam kompilasi harian kami.

Ikuti @ocd- untuk mengatahui project kami lebih lanjut dan membaca postingan berkualitas yang lainnya.

·

Bersedia :)
Terima kasih

·
·

Halo @fesbukan,

Selamat, Postingan ini masuk kedalam OCD International daily issue 92.

Jangan lupa untuk sukarela memilih @ocd-witness sebagai witness.

witness_ @ocd-witness.jpg

·
·
·

Terimakasih banyak :)

sudah saya upvote, upvote balik dong hehe

good pos pak

·

Thanks :)

senenge ndelok postingane jadi ingat kampung halaman tulungagung pengen nang popoh indah. empun di upvote nggeh.

·

Maturnuwun.. :)

Sudah saya vote
Vote punya saya juga ya bang..

Sedap betul pemandangannya bang @fesbukan

·

Iya nih.. menemukan pantai keren.. hehehe

·
·

indonesia mah surga dunia...
awesome guys...

I like the writing of your article is very interesting people to comment on your article ,,,
I want tips and tricks from you ,, please help

I like your words that are highly motivated ,, I want to ask for tips and tricks
from you how to write interesting ,, please help.
https://steemit.com/indonesia/@boyhaqi97/facts-of-value-of-blockhain-media-today

Hallo bos perkenalkan kita steemian garut , mantap bener postingannya kapan ni kita di ajak jalan-jalan ? tar gantian kalo si bos ke garut saya ajak muter juga hhhh.