6 Aplikasi Alternatif Pengisi Konten di Steemit

in indonesia •  2 years ago  (edited)

SEBAGAI media sosial yang menggunakan konsep blog dalam penulisan konten, Steemit bekerja pada sistem blockchain. Kekuatan utama Steemit adalah penggunanya mendapat bayaran dengan mata uang digital Steem Dolar.

Sejak diluncurkan pada April 2016, Steemit tumbuh cepat dengan jumlah pengguna sudah di atas 500.000 hingga Desember 2017. Untuk menggunakannya kita bisa mengakses situs steemit.com. Selain melalui situs juga tersedia beberapa aplikasi alternatif yang terkoneksi langsung dengan Steemit.

Berikut ini ada enam aplikasi alternatif yang terhubung dengan sistem pembayaran Steem Blockchain kepunyaan Steemit.

1. eSteem

esteem.png

Pengguna ponsel Android dan iOS dapat mengakses Steemit melalui aplikasi eSteem yang dikembangkan oleh @good-karma. eSteem benar-benar aplikasi Steemit yang bekerja di ponsel cerdas sehingga lebih sederhana dalam penggunaannya.

2. Busy

busy.png

Steemit juga bisa diakses melalui situs busy.org, di mana salah satu kelebihannya tersedia fasilitas chatting dengan sesama pengguna. Hal seperti ini tentu tidak ada di situs Steemit. Selain itu Busy digadang-gadang menyerupai Facebook. Jadi Busy ini bisa dianggap sebagai Facebook versi Steemit.

3. Zappl

Zappl.png

Ini adalah aplikasi yang bisa diakses melalui situs zappl.com, di mana juga terkoneksi dengan sistem pembayaran Steemit. Aplikasi Zappl ini bisa dianggap sebagai Twitter versi Steemit karena penggunaan teks tulisan yang tidak panjang.

4. Dtube

dtube.jpg

Jika pengguna Steemit lebih menyukai mengisi konten video maka Dtube adalah pilihan tepat. Untuk menggunakan bisa diakses melalui alamat d.tube. Jadi Dtube dianggap Youtube versi Steemit.

5. Steepshot

steepshot.jpg

Bagi yang gemar mengisi konten foto maka Steepshot ini sangat cocok sekali. Steepshot adalah aplikasi yang mengkhususkan pada sharing foto seperti Instagram. Kita dapat mengaksesnya di situs steepshot.io atau melalui Android dan iOS. Jadi Steepshot ini dianggap Instagram versi Steemit.

6. Utopian

utopian.jpg

Sebenarnya Utopian ini bisa dikatakan sebagai tempat riset Steemit. Pengguna mendapatkan reward besar jika memposting konten melaui situs utopian.io. Sistem kerja Utopian ini di mana pengguna Steemit memberikan kontribusi open source berupa konten kreatif yang berkualitas yang akan masuk dalam repository.

Sahabat Steemian, itulah aplikasi alternatif yang bisa anda gunakan untuk mengisi konten di Steemit. Untuk bisa menggunakan aplikasi di atas cukup menggunakan username dan posting key Steemit.

Namun satu hal yang perlu saya sampaikan di sini bahwa ke enam aplikasi tersebut bukan milik Steemit tapi hanya terkoneksi dengan ekosistem Steem Blockchain. Semoga bermanfaat!

Salam,
@dsatria

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

hampir lengkap semua medsos nya steemit pak @dsatria.

Saya berharap media-media bisa terus berkiprah. Jangan sampai berhenti ditengah jalan.

Bek sampe media payah meraweh

eSteem, busy.org, itu yang saya tau, dengan adanya postingan Bang @dsatria, bertambah satu informasi tentang steemit.

Terimakasih

Semoga sehat dan bisa membagi kreativitasnya.

Salam hangat

Banyak pilihan banyak tempat untuk berkreasi.

Thanks Pak..
Infonya sangat membantu saya untuk memahami dunia Steemit lebih jauh lagi.

Ya ini hanya menginformasikan saja. Terima kasih sudah berkunjung.

Terimakasih banyak infonya pak. Insyaallah akan saya coba segera

Pakai Steepshot aja kalau malas nulis.

Siap di coba pak..

Mantap, udah dikumpulkan semua macamnya. Semakin mudah bagi pengguna. Hhe

Terima kasih @arfa. Saya merasa tersanjung dikunjungi oleh Steemians yang punya level tinggi.

Ulasan yang sangat bermanfaat.
Terimakasih banyak.

Sama-sama. Terima kasih kembali.

makasih pak @dsatria
sempat jg bertanya2 apa itu utopian dan busy

akhirnya tanya itu menemukan takdirnya

Hahaha... Sebenarnya sudah ada yang menulis tentang Busy dan Utopian. Saya hanya pelengkap.

iya pak ..
tapi sudah dikumpulkan begitu. Mudah untuk dibaca

sangat bermanfaat.. kami jd nambah informasi dgn hadirnya tulisan ini. thanks pak ded

Oke mas bro.

Sangat mencerahkan bang, saya pribadi baru tahu tentang keampuhan utopian.

Kalau mau banyak dalat SBD sebaiknya nulis di Utopian aja.

Informasi bermakna Pak

Silahkan dicoba satu persatu.

Luar biasa

Silahkan dicoba @safrims

Siap pak @dsatria, selama ini saya sudah mengakses di steemit.com, busy.org, ekstrem, mspsteem.com

Sangat bermanfaat Pak @dsatria. Terimaksih share informasinya.
Saya baru belajar segigit demi segigit

Steemit tidak hanya menulis tapi juga bisa juga share foto dan video.

wah, mantap pak @dsatria, artikelnya sangat kontributif untuk para stemian, khusunya saya @rezqiwahyudi.
Ternyata, steemit memang luar biasa. Kami tunggu tulisan selanjutnya terkait aplikasi utopian.io secara lebih detail. Terima Kasih @dsatria.

Ya sama sama. Selamat mencobanya.

Terima Kasih Informasinya Pak @dsatria.

Posting yang berguna sekali. Hanya DTube yang belum berhasil saya coba karena selalu terkendala ukuran file yang kelewat besar

dtube lebih keren karena belum ada iklan seperti di youtube.

Saya akan cobanya pak. Karena esteem di hp saya terganggu dari kemarin. Terima kasih pak.

Posting di webnya langsung aja.

Siap pak.

Sangat bermanfaat postingannya bang @dsatria, sangat membantu menambah pengetahuan tentang aplilasi alternatif pengisi konten di steemit. Terimakasih banyak bang.

Yang gak suka menulis bisa isi konten video di Dtube atau foto di Steepshot.

Terimakasih bang @dsatria...
Informasi droen menambah wawasan saya tentang steemit...
Tabek!

Get bang. Beujroh sit bak droe neuh.

Penjelasan yang sangat memuaskan pak @dsatria

Mohon kritikan. Ini penjelasan singkat aja.

Singkat, padat dan jelas namun penuh makna pak @dsatria terimakasih sudah berbagi informasi

thank you bang selalu bermanfaat tulisan nya

Yups... Itulah tujuan saya menulis di Steemit agar bermanfaat bagi orang lain.

mantap bang. bantu vote back aduen beh. thank you..

Mantap postingannya pak, dengan postingan ini bisa menambah wawasan bagi yang belum mengetahui nya.

  ·  2 years ago (edited)

Makasih sudah berkunjung Cak.

Keras

Dari 6 apalikasi itu, satu yg belum saya coba yaitu Zappl

Steemit ini makin lama makin keren.

saya yang terakhir.. hehehee.. yuk di coba

Apakah berpengaruh, jika kita banyak menggunakan aplikasi tersebut..??

Aplikasi tersebut dibuat berdasarkan kebutuhan pengguna.

Yang rekomended yang toh bang..

Good post☺️

Good comment. Thank buddy.

Postingan yang sangat membantu para steemian baru.

Siap komandan. Semoga Starblack makin jaya. Hehehe

Mantap.

Yes buddy

Postingan yang sangat bagus. Dapat informasi baru. Terima kasih pak @dsatria

Terima kasih juga @bangmur. Terus berkarya.

Terimakasih infonya pak. Sangat bermanfaat.
Saya mau nanya pak @dsatria di enam aplikasi tersebut, apa bebas apa saja yg kita posting ya? Misal saya pilih lewat zappl.com lewat ini apa boleh posting apa saja atau terkhusus?

Bebas posting apa saja seperti di Steemit.

Mantabs bg

Yop @kakilasak! Makasih sudah berkunjung.

Dulu saya sering pake esteem. Tapi entah kenapa setelah satu bulan pakai kok kinerja aplikasinya menurun. Seperti sudah tidak ada notifikasi dan updatenya lama. Jadi yaa kembali lagi deh pake manual. Hehe..
Kalo utopian itu gimana sih pak? Saya kok lihat beberapa steemian yang menggunakan utopian lebih banyak yang membahas soal teknis. Mohon pencerahannya 😄

Di Utopian kebanyakan programer yang pake. Meskipun banyak votenya besar tp gak semua bisa muncul si situ karena ada moderatornya.

terimakasih informasinya pak. sangat membantu bagi pemula seperti nadia :)

Yup sama-sama Nadia.

Congratulations! Posting anda masuk peringkat 9 kategori Tulisan Dengan Komentar Terbanyak, di 10 Besar Tulisan Hari Ini di https://steemit.com/peringkat/@puncakbukit/10-besar-tulisan-hari-ini-sabtu-13-januari-2018 .. 😋

Terima kasih puncak bukit.

selamat siang pak @dsatria mohon maaf sebelumnya, saya telah membaca artikel bapak tentang : 6 Aplikasi Alternatif Pengisi Konten di Steemit
dan saya berniat ingin mereview kembali tulisan bapak terkait judul : 6 Aplikasi Alternatif Pengisi Konten di Steemit, dan disini saya mohon izin untuk itu, saya tidak meng-copas artikel, akan tetapi saya hanya ingin mereview nya kembali tentunya dengan gaya bahasa sendiri.
terimakasih pak @dsatria mohon respon dan kerja samanya pak.

Silahkan namun hati-hati dengan @cheetah.

terimakasih atas izinya bapak @dsatria karena saya akan lebih bermain di tutorial atau bagaimana cara mengakses aplikasi aplikasi tersebut.
sekali lagi terimakasih pak, sangat membantu bagi pemula seperti saya.

@cheetah itu bagaimana maksud nya pak @dsatria

Terimakasih atas informasinya

Terimaksih saran saran aplikasi nya, banyak hal yang sedang saya pelajari semoga sebagai pendatang baru ini sangat bermanfaat bagi saya

Salam kenal,
Saya pendatang baru di steemit mohon bimbingan dari maha guru. @danisyarkani

makasih sangat bermanfaat