INDONESIA PHOTO CHALLENGE #3

in indonesia •  last year  (edited)

indonesia photo contest.png

Dear teman-teman Steemit Indonesia di mana pun anda berada. Bagi yang menyukai bidang fotografi, kali ini ada peluang bagi anda sekalian untuk mengikuti Indonesia Photo Challenge. Tema Indonesia Photo Challenge #3 adalah HUMAN INTEREST (HI).

Bagi yang tertarik untuk mengikuti Challenge ini, Pahami dan baca persyaratan di bawah ini :

  1. Foto merupakan hasil karya sendiri dan bukan hasil plagiarisme.
  2. Setiap peserta boleh mengirimkan maksimal tiga judul foto.
  3. Peserta dapat menggunakan kamera jenis apapun seperti DSLR,mirrorless,handphone, dan sebagainya.
  4. Editing hasil foto hanya boleh dilakukan secara sederhana seperti cropping dan eksposur dengan tidak merubah keaslian foto.
  5. Foto yang dikirim (diunggah ) menggunakan format jpeg.
  6. Membuat teks foto atau caption yang lengkap dengan menggunakan Bahasa Indonesia.
  7. Wajib menggunakan Indonesia pada tag pertama dan ipc3 pada tag kedua
  8. Resteem postingan ini sebagai bentuk kepedulian.

Kami telah menyediakan hadiah sebesar 16 STEEM yang di sponsori oleh @levycore dan @doyanphotography

Bagi para pemenang akan mendapatkan hadiah sebagai berikut :
• Juara pertama 7 STEEM
• Juara kedua 5 STEEM
• Jura ketiga 2 STEEM
• Juara keempat & Kelima 1 STEEM
Foto paling lambat diterima pada hari Rabu,28 Maret 2018 pukul 22:00 WIB

Juri dalam Indonesiaphotochallenge3 ini adalah @ekavieka

SELAMAT BERLOMBA TEMAN-TEMAN STEEMIT INDONESIA.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Challenge yang sangat menarik, Saya penggemar photography human interest, saya akan ikut dalam challenge ini..

wih mantap, terima kasih sudah mendukung challenge ini @chairoeltks

Hai @doyanphotography, inilah bentuk partisipasi saya dalam mengikuti kontes IPC yang anda selenggarakan. Semoga anda berminat untuk membaca postingan saya. Terimakasih...
https://steemit.com/indonesia/@helmidvallen/menanti-sebuah-harapan-indonesia-photo-challenge-3-9f9f82bfc0f35

Terima kasih bang @helmidvallen sudah berpartisipasi di IPC3 ini .

Iya sama-sama

OTW Gan....

siap bang @bangmuf

InsyaAllah ikut meramaikan.... Manna tau dapat.... Hehehehe

ayo diramikan @seurunekalee hehehe

Assalamualaikum @doyanphotography.
Ini merupakan partisipasi saya mengikuti perlombaan Indonesia photo challenge. Silahkan anda lihat link yang saya bagikan
https://steemit.com/indonesia/@onenagari/gotong-royong-sebagai-bentuk-aksi-sosial-313a53217141f

Terima kasih @onenagari sudah berpartisipasi di challenge ini

Photography di tepian pantai lhokseumawe.

Partisipasi saya pada indonesiaphotochallenge3.
Semoga sukses.
@leozulkifli.

Inilah bentuk partisipasi saya dalam menyemarakkan perlombaan yang bergengsi ini, mohon pencerahan bila ada suatu kekeliruan didlam nya, semoga berkenan.
https://steemit.com/indonesia/@abieikram/berat-sama-dipikul-ringan-sama-dijinjing-indonesia-photo-challenge-3

mantap bang @abieikram
terima kasih sudah mendukung challenge ini

Sama2 bang @doyanphotography
Kami akan selalu berpartisipasi selagi kami mampu,

this is spam

Maksudnya,,???

Assalamu'alaikum Semua..ini partisipasi saya yang kedua, semoga berkenan..https://steemit.com/indonesia/@d4ysign/indonesia-challenge-3-tarek-pukat
photo_2018-03-28_09-04-41.jpg

Terima kasih bang @d4ysign sudah berpartisipasi di challenge ini

Assalamu'alaikum wr wb.., berikut partisipasi saya yang ke 3, semoga berkenan https://steemit.com/indonesia/@d4ysign/indonesia-challenge-3-bocah-dan-nelayan
IMG_20180326_065630-01.jpeg

Coba-coba saja, siapa tahu beruntung

ayo bang dicoba hehe

Terimakasih @doyanphotography

Bisa nih buat diikuti 👍

Terima kasih sudah berpartisipasi @hidayatimn

Saya sangat menyukai postingan ini, karena postingan ini merupakan kontes photo. Mari kita ikut bersama2.

Mainkan pak ketua, jangan malu maluin ya ketua. Saya selalu disamping mu.

terima kasih sudah mendukung challenge ini bang @cakphotography

menarik...insyaAllah ikut.. syarat no.4 ada salah penulisan bg..

apa photonya harus di kirim ke kolom comment ini..atau cukup penanda tag saja..

terima kasih @zulacut
kita posting dengan tag yang sudah di sampaikan di atas

Seru nih! Harus segera dibagikan ke teman2 agar ikutan kontes ini.

siap mbk,sudah dibagikan.
makasih mbk @mariska.lubis sudah mendukung challenge ini

Asik tu harus cari poto dulu ni.....

kalau udh dpt fotonya diuploud bang hehehe

aseeek, mantap nih.

ayo mbk ikutan hehe

Saya akan ikut tantangan ini

mantap bang @mhdfajar. terima kasih

Kesempatan untuk menunjukan kebolehan dalam memotret, saat ini lah waktu yang tepat...semoga akan terlihat foto sebenarnya.. sukses buat yang buat lomba...

ayo bang tunjukin fotonya di challenge ini.
terima kasih bang @iskandarishak

Good post Terus berkarya!

ohh ya stemians! jangan lupa ya Follow @gadisindo
gallery Wanita indonesia dan bikin kita bangga akan cantik nya wanita indonesia!
dan vote juga ya
TERIMAKASIH

Great post...

thank you @sujonmia

Batasan waktu pengambilan foto apa tidak dibatasi? @Levycore

Batasan waktu pengambilan foto apa tidak dibatasi?

yang di batasi waktu lombanya bang @catataniranda

Menarik. Saya suka dengan challenge ini. Kita akan melihat bagaimana steemian menampilkan foto terbaik yang menggugah kemanusiaan kita.

iya bang tema ini diambil karena kita bisa menunjukan kegiatan-kegiatan seseorang atau manusia.
terima kasih @andrianhabibi

Hebat. Suka dengan perjuangannya.

Wah keren nih, ikut meramaikan ah 😆

ayo ramaikan @fathiyakhodijah

Kontes yang sangat menarik sekali, saya sebagai pecinta photography berharap kontes seperti sering di adakan, ini merupakan momen yang bagus, terimakasih @doyanphotography

siap , terima kasih sarannya @pianalfian24

Hhmm..menarik. @enidahlia @ojie

terima kasih @udasfrow

3 judul foto berarti 3 postingan?

betul bang @akbarrafs

Insya Allah dari Taiwan ikut meramaikan mas @doyanphotography...

siap mbk @ettydiallova , ditunggu fotonya hehehe

Saya sudah mencobanya, entah sesuai atau tidak dengan persyaratan yang diberlakukan..yang penting ikut berpartisipasi..

terima kasih sudah berpartisipasi @mahyailyas

Iya sama-sama @doyanphotography semoga sukses selalu..

Amin, makasih bang

Insyaallah ikut serta...

siap bang ditunggu postingannya hehe

Ok... Terima kasih

Boleh juga ne!

ayo ikutan @pangumar hehe

Seru nih!

Pasti banyak yang ikut

Semangat sahabat Steemian !💪💪

terima kasih mbk @santiintan

Keren. Kontes foto jarang2 ada di Indonesia. Semoga foto foto terbaik karya anak bangsa keluar berkat adanya kontes ini. Keep working @doyanphotography.

amin bang, semoga pada menunjukan foto terbaiknya.
terima kasih @zamzamiali

sip

mau ikutan, tapi masi bingung dengan rulesnya. btw fotonya kita buat di postingan sendiri ya?

iya , jadi buat di postingan kita

Insyaallah ikut. Semangat!!!

Wah menarik..
Sayang bila dilewatkan. Mari ikutan ramai-ramai..

iya bang sayang bila dilewatkan hehehe

Jurinya ngerihhhh :D

hehehe jurinya enggak nakutin kok mas @fesbukan

Menarik , inshallah Akan ikutan. ...

asekk hehe
terima kasih sudah berpartisipasi di challenge ini

semangat....

bg @doyanphotography maaf saya tanya lagi..maksud boleh mengirim 3 judul...apakah dalam 1 postingan 3 photo atau boleh 3 postingan 1.1 photo...terimakasih..

1 postingan boleh beberapa foto asalkan obyek yg difoto sama bang, mungkin dr anglenya

siap.. terimakasih bang..

sama sama bang

saya sudah posting...

Saya sangat senang membaca berita ini.
Ini merupakan wadah terbaru, sehingga para pegiat photogrpahy memiliki sedikit pemicu semangat dengan adanya hal semacam ini.
Namun saya ingin bertanya apakah boleh menggunakan photo yang telah dipublis di steemit sebelumnya???(apakah ini akan berpengaruh pada penilaian?)
Mohon jawabannya @doyanphotogrpahy

Salam hormat saya: @jubagarang

halo bang @jubagarang
lebih baik pakai foto yang belum pernah di publis di steemit bang.

Iya bang. Sudah saya posting. Dan photo itu belum pernah terposting sebelumnya...
Trims bang

mantap bang @jubagarang

Wah sudah lama tidak muncul Indonesia Photo Challenge. Mau coba ikutan ah...hehe

makasih bang @tusroni sudah berpartisipasi di challenge ini

You have been blesss my dear friend . Thank you so much for stopping by to read my my post @mannyfig1956

your welcome

Boleh ni ikutan, lagi senang moto2 hehe @doyanphotography

boleh dong bang @khard

Mantap

hello @doyanphotography dan @levycore... ini bentuk partisipasi saya dalam kontes photo human interest (HI) Semoga sesuai katagori kontes...?

https://steemit.com/indonesia/@iskandarishak/tiga-potret-kehidupan-indonesia-photo-challenge-3

terima kasih bang @iskandarishak sudah ikut berpartisipasi di challenge photo ini.

Oke bg

terima kasih @lamkote sudah mengikuti challenge ini.

makasih bang @goblog sudah berpartisipasi di challnge photo ini

wihh, makasih ya bang @blogiwank sudah berpartisipasi di challnge photo ini

makasih bang @gayocoffeefarm sudah ikut berpartisipasi di challnge photo ini

Sama - sama bang @doyanphotography saya tidak tau apakah photo saya layak atau tidak. Yang penting kabar baiknya bambu yang anak - anak SMP IT tanam telah hidup meski terkena kemarau.

Sangat seru sayangnya saya tak pandai edit foto kalau foto sesuai aslinya tanpa diedit bolehkah

Ayoo teman-teman ikutan.

ayo bang @munawar87 teman-temannya diajakin hehe

Tentu.. Pastinya..hehe

Setiap peserta boleh mengirimkan maksimal tiga judul foto

Tujuan pengiriman....?
Apakah harus buat postingan...

Membuat teks foto atau caption yang lengkap dengan menggunakan Bahasa Indonesia.

Bagaimana maksudnya.

Mohon maaf atas pertanyaannya.

Lambat loading bacut.

dalam waktu yg diberikan kita maksimal posting 3 judul .
membuat teks foto atau caption itu kita menceritakan makna foto yang kita ambil atau bisa menceritakan prosesnya

Hallo, hai @doyanphotography! Congratulations! Artikel anda masuk peringkat 5 kategori Tulisan Dengan Upvote Terbanyak, di 10 Besar Tulisan Hari Ini di https://steemit.com/peringkat/@puncakbukit/10-besar-tulisan-hari-ini-senin-26-maret-2018 .. :-)

Terima kasih bang @hidra.silviana sudah berpartisipasi di challenge ini

Terima kasih bang @anharfazri sudah berpartisipasi di challenge ini

Sama2 bang @doyanphotography, walaupun belum berhasil...

Please reblog me

Thank you very much

Wah wah keren ni, ikut ah

siap bang
Terima kasih bang @hubbsteem sudah berpartisipasi di challenge ini

Semoga sukses kontes nya

terima kasih @fararizky

Menarik untuk diikuti. Terima kasih semoga ramai yang berpartisapasi.

amin. terima kasih atas dukungannya @murizalpangeran

Ini partisipasi saya dalam kontes Indonesia Photography Challenge #3 dengan tema "Human Interest"
https://steemit.com/indonesia/@taslem/da

Terima kasih bang @taslem sudah ikut berpartisipasi di challenge ini

Insya Allah, saya akan selalu ikut meramaikan :)
Saya tunggu episode kontes selanjutnya.,

Kontes yang sangat menarik.

terima kasih mbk @aspariahmarzuki

  ·  last year Reveal Comment

siap bang.
terima kasih sudah berpartisipasi di challenge ini bang @emong.soewandi

makasih bang @pieasant sudah ikut berpartisipasi di challenge kali ini

Berikut judul kedua keikutsertaan saya pada konter IPC3, terimakasih
https://steemit.com/indonesia/@ahmadnayan/indonesia-photo-challenge-3-tumbuh-bersama

thank you bang @ahmadnayan sudah ikut berpartisipasi di challange kali ini

seomga ada challange2 yang lain berikutnya

Cara terbaik untuk menunjukkan keindahan semesta dan mengasah kreativitas salah satunya photography salam dari Madura

Sayangnya dah terlambat yang mo ikut padahal hari ini sudah dapat fotonya....

ditunggu next challenge selanjutnya @farrohahulfa

Bilakah itu tiba

pengennya ikut memeriahkan sayangnya udah di tutup lombanya, moga sukses, salam kenal buat @doyanphotography moga saya bisa ikut di contest berikutnya

ditunggu Indonesia Photo Challenge selanjutnya @mghufroncholid31

Kontes yang sangat luar biasa.. Saya menyukai nya