CARA UNGGAH GAMBAR LEWAT INSTAGRAM WEB

in indonesia •  last year

Halo sobat steemians,
Bicara tentang sosial media, Tak bisa dipungkiri media ini seakan menjadi bagian yang tak terpisahkan dengan kehidupan kita saat ini. Bagaimana tidak? seseorang rela menyisihkan uang sakunya hanya untuk bisa membeli kuota internet. Dan kemarin aku sempat mengalami diawal minggu ini Hp androidku mati total. Arghhhh, langit seakan runtuh. Bumi gonjang ganjing, piring-gelas dan berbagai barang pecah belah beterbangan. Eh, itu tetangga sebelah lagi beradu lempar. Jadi intinya, ada yang kurang dari hari itu. Padahal, ada foto atau gambar ang harus aku unggah sebagai rutinitas harian yang harus aku lakukan. Salah satunya adalah instagram, yang jika menggunggahnya harus memakai hp. Namun ternyata aku keliru, untuk instagram sendiri ternyata kita bisa menggunggah file / gambar dengan menggunakan instagram.com lho. Caranya? iya sabar, berikut nih coba aku kasih tau ya.

Kunjungi halaman www.instagram.com, kemudian log in sesuai dengan akun kamu yang telah terdaftar di instagram. Setelah masuk, maka kita akan melihat tampilan yang berbeda dengan yang biasa kita lihat di Hp.

1.jpg

Klik kanan kursor kamu pada area kosong, kemudian akan muncul pop-up. Setelah itu klik inspect pada menu pop-up yang keluar tersebut.

2.jpg

Selanjutnya kita akan melihat tampilan yang berbeda lagi. Ada setidaknya 4 kotak. Ga usah teralu pusing membaca apa sih itu, hehe... kita lanjut aja.

3.jpg

OK, arahin kursor pada bagian atas sebelah kanan panel. Disamping teks element ada semcam ikon smartphone, Toggle Device Toolbar. Setelah ketemu klik aja.

4.jpg

Setelah klik ikon Toggle Device Toolbar tersebut, maka jika kita perhatiin tampilan sudah mulai berubah menjadi lebih kecil dibanding sebelumnya. Karena tombol Toggle Device Toolbar berfungsi untuk menyesuaikan ukuran sesuai dengan device mobile.

5.jpg

Langkah selanjutnya reload halaman tersebut, atau bisa juga dengan menekan tombol 'F5'. Maka tampilan akan berubah lagi, dan kali ini semakin menyesuaikan dengan aplikasi instagram yang biasa kita lihat pada layar hp. Dengan berbagai macam tombol yang terlihat di bagain bawah layar.

6.jpg

Jika tampilan sudah seperti itu, 'close' halaman inspect tersebut.

7.jpg

Klik tombol unggah yang ada, Kemudian pilihlah foto / gambar yang akan kita unggah.

8.jpg

Dan gambar yang telah dipilih sudah ada pada bagian beranda instagram kita.

9.jpg

Namun, ada beberapa kekurangan yang ada pada instagram versi web ini. Salah satunya adalah hanya bisa untuk mengunggah satu foto/gambar saja. Juga tidak dilengkapi dengan fitur swipe atau video story yang ada pada instagram mobile. Yaahh, setidaknya ini sudah cukup membantu bagi aku.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.


Terima kasih kepada Komunitas Steemit Indonesia, @indo-community dan Terima kasih kepada Curator Indonesia @aqiabrago, @levycoredan @mariska.lubis


Celoteh seorang penguna instagram
@donikudjo

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Congratulations @donikudjo! You have completed some achievement on Steemit and have been rewarded with new badge(s) :

Award for the number of upvotes

Click on any badge to view your own Board of Honor on SteemitBoard.
For more information about SteemitBoard, click here

If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

Upvote this notification to help all Steemit users. Learn why here!