Meski Tak Bisa Sendiri di Steemit, tapiiii...

in indonesia •  29 days ago

q1n4j5qwwu.jpg

foto diambil di kawasan Harbour Bay, Batam

Salam Rekan Steemians 😉

Apa tujuan utamamu bergabung di Steemit? Cari teman, cari pengetahuan, cari penghasilan tambahan? Atau sekedar bersenang-senang, menyalurkan hobi menulis dan fotografi, main game atau siapa tahu bisa buat ajang cari jodoh juga 😂😂😂😂

Pasti seru banget tuh kalau ada yang ketemu jodoh di Steemit atau discord😉. Ketemu jodoh lewat facebook atau miRc siy udah biasa😊 Saya juga kenal suami Saya dari facebook kok😁. Naahh.. terlepas dari apa alasan dan tujuan di Steemit, yang jelas kita selalu berharap ada respon dari orang lain.

Bagi sebagian orang, mungkin menganggap upvote yg setara "engkol kosong" lebih penting daripada komentar yang bikin semangat untuk nulis lagi dan posting lebih sering lagi. Bagi sebagian orang juga, tidak penting membalas komentar karena tidak substansial juga isinya. Tapi, ada juga yang tidak menganggap penting isi postingan, toh sudah beli sbi, incist bots atau bidbots dan sebagainya, sehingga meskipun cuma paje share2steem dari instagram, beres sudah😂.

memangnya kenapa?

Ya nggak ada masalah juga siy, akun situ yang punya, mana ada hak orang lain menilai dan menghakimi😁😀😃
Yang Saya tulis disini juga bukan dimaksudkan untuk melecehkan pengguna Steemit.

ini curhat... murni curhat doang 😂

097br3cav4.jpg

sambil nyemil coklat batu yg ternyata nggak cuma ada di Arab😂😂😂 kirain niyh coklat cuma oleh2 umrah-haji, gak taunya di Batam, Buaaanyak😊

Okay... buat yang sedang sibuk, nggak usah diterusin bacanya, nggak penting banget. Ini beneran cuma bagian dari penyaluran esmosi seorang perempuan yang lagi PMS😂😂😂 setidaknya nggak bikin puyeng orang sekitarnya lah.

Awal mula bergabung di Steemit, Saya cuma mau nerusin kebiasaan "ngomel sendiri", seperti yg biasa saya lakukan di facebook atau wordpress, blogspot dan buku tulis. Saya ingat setahun bersenang-senang nulis di multiply.com (udah tutup) dan beverapa tahun di friendster (masih hidup tapi nggak asyik lagi), Saya bisa bikin 1000 postingan, rata2 sehari 3-4 tulisan. Tapi itu... 10 tahun yang lalu😂

Sekarang, kalau bisa bikin sehari satu aja sudah lumayan. Setidaknya beberapa orang yang masang auto-vote bisa ngambil manfaatnya juga. Yang bikin agak puyeng itu adalah sejak bergabung di discord dan beberapa komunitas yang diikuti, gak pernah sepi dari "post-promotion", mau di upvote atau komentari, tulisannya nggak menarik, tapi mereka ikut upvoted kita punya. Uhmm... Saya jaraaaaaaang banget promosi postingan Saya, karena merasa nggak penting buat dibaca orang juga.

Akibatnya, pertumbuhan steem power juga pelaaaaan banget😂 beberapa orang teman sampai berulang kali mendorong agar memanfaatkan setiap kesempatan promosi gratis supaya cepat "gemuk" isi dompetnya. Saya iyakan saja, dikerjakan nggak juga😆😅. Saya nggak suka ngikutin kemauan orang. Ikut kontes juga awalnya bukan karena pengen menang, sekedar nyari tahu apa asyiknya?

Pernah dan sering juga siy menang antara 1-12 steem😊 tapi nggak bikin ketagihan. Nggak punya semangat kompetisi Saya ini😊. Walaupun dari awal sudah punya tujuan dan strategi untuk itu siy😆 tapi nggak bisa ngotot. Saya beneran ogah ngikutin cara orang-orang sukses di Steemit😂😂😂

Yang Saya lakujan hanyalah menikmati setiap waktu saya di Steemit dengan membaca dan berkomentar disebabkan karena Saya penasaran dengan isi tulisannya. Beberapa memang sangat inspiratif dan informatif, kebanyakan malah biasaaaaa banget😯.

Naaahhh disini lah peran komunitasnya jadi sangat berarti. Nggak peduli sehancur apa isi tulisanmu, karena sudah jadi bagian dari komunitas, dukungan tetap ada.

kenapa Begitu?

Sebab kita tidak bisa sendiri bila ingin berkembang, sementara itu setiap kita punya kecenderungan untuk berubah dan bertumbuh seiring waktu dan pengalaman yang kita miliki. Lagipula, Steemit ini basisnya ya komunitas😉

Tapiiiiii...

Bagi yang mau nyantai, nggak peduli soal steem power atau status plankton, aneuk seurideng, lumba2 sampai paus, ya santai aja. Beli Steem sendiri, trus investasi pada beberapa komunitas, nggak terikat dengan macam-macam syarat dan rencana orang lain. Tinggal pilih, investasi steem atau bayarin utang orang-orang miskin di sekitar kita, sedekah rutin ke Mesjid atau Rumah Yatim Piatu, ikut ngebiayain penyelamatan penyu dan orang utan, beli lahan untuk dijadikan hutan atau beli etherum dan emas batangan. Bebas merdeka, seperti para witness dan paus lainnya di Steemit.

Nggak perlu minta follow, upvote, resteem dan comment😂 semua bisa kalau pubya modal. Kalau nggak yaa...

ikut arus utama saja 😉 dan tetap asyik2 aja😉

Mau nonton bola dulu dah, timnas U-23 vs Thailand. Sampai lain kali 👐

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Ha ha ha ha jadi ingat zaman multiply, gak sempat copy balek tulisan di situ padahal ratusan sudah artikel di sana. Akhirnya lenyap, padahal sebelum ditutup sudah diingatkan untuk pindah ke akun premium.

·

Waktu itu pemberitahuannya bukan pindah ke akun premium tapi ke blogspot atau terserah kemana aja 😂 saya sempat selamatkan beberapa ke blogspot karena memang di link-shared dan beberapa tersimpan di gmail, karena kita bisa posting dari email. Kereeen dah multiply pada masanya bang @isnorman kan 😆 belum ada yang seseru itu hingga saat ini.

Sejak dijadikan situs jual beli, dipegang oleh orang indonesia untuk wilayah Asia Pasifik, langsung kacau belao😂

·
·

Ya seru dan rada-rada nakal juga ha ha ha, kalau masuk gerombolan TKW Hongkong habis lah kita dikerjain.

·
·
·

Si jonru pun mulainya dari situ bang 😂😂😂 syukurnya aku tergabung dalam komunitas pecinta komik dan gajah mada, jadi nggak terjerumus yg kacau2, sempat macarin salah satu anggota grup juga siy gegara aktif di multiply itu 😂😂😂

Sayangnya... berakhir sedang lucu2nya😢

Steemit menurut saya platform bisnis,, kami sekarang banyak beralih ke eos, lumayan disana, tapi berbeda permintaan postingan aja dengan steemit, disana lebih ke bidang kemanusiaan,, bisa mencoba kalo mau

·

Eos kan yg punya bekas pendiri steemit juga 😊, saya ndak tertarik kalau ada permintaan segala. Weku, whaleshare aja saya cuekin😊 cukup steemit aja sementara ini. Sudah punya basis komunitas juga. Terima kasih sarannya @good-darma

·
·

Hhhhh,,, tu tergantung aja, kenyamanan tu kan gak bisa ditukar

·
·
·

Beutoi 😁 kalau sudah punya komunitas, yang lain jadi nggak begitu menarik lagi

·
·
·
·

Secara ekonomis bak blockchain hanjut saboh takeurijaa,,,, jadi ibarat blang, munyo sikrek sagai tajak, pah kunong punyaket,,, jadi munanlah, seandai na dua kreek, kadang sikrek lagak, hhh, ek nyoe munan..

·

Tu kan,selingkuh nampak2 kali..😂

·
·

Hhhh, mana da selingkuh, xu udah ada anak dua lhoo

·
·
·

Iya,tapi masih merayu cewek lain ajak gabung ke eos kan?😂😂😂

Tepat sekali, meski saya gak bisa ulang semua bagian yang saya setuju banget, namun bener banyak poin dari teks diatas yang saya setuju. Saya juga banyak vote basa linggis dan bahasa lainnya, padahal saya tak tahu apa yang ditulis, namun saya tak mau komentar takut nanti dikira skam. Terimakasih @cicisaja.

·

Naahhh itu bedanya kita @rikaz87 😉 .. kalau saya komentar dulu baru vote belakangan .. itu juga kalau beneran menarik untuk di vote😂 kita kan musti lihat2 juga. Ada yang suka vote berisi, tapi ada yang lebih suka komentar saja.

Vote kita itu meski kosong juga ada manfaatnya kok. Makanya musti dipakai dengan tepat. Berkomentar lebih menguntungkan bagi keduanya menurut saya, terutama bila berbalas2.

·
·

Iya dong, tentu berbeda, cici lebih matang dalam menjalankan aktivitas di platform, sementara saya masih sangat rentan, alias masih meucawo sana sini, dan saya masih berusaha terus untuk tumbuhkan SP secara manual. Makanya masih suka caper😜 dan vote sana sini, dengan harapan yang di vote akan melakukan hal yang sama. 👍thanks @cicisaja.

·
·
·

Naaahhh.. apakah itu cukup berhasil? Kalau tidak.. jangan diteruskan😉 .. tapi kalau terbukti sukses, lanjoooottt😉
Kita punya kebiasaan dan kebisaan yang beda, tapi kita mengubah yang biasa jadi luar biasa dan mengubah dari yang kita bisa jadi kita ahlinya 😉

Intinya; asyik-asyik aja, jangan dijadikan beban. Santai tapi maju terus.

·
·
·
·

Keren.. Saya pikir selama ini saya sangat bergantung kepada curator @esteem. Saya nampak bila postingan diluar dari pada itu, postingan sering kesepian. Sementara beberapa akun besar yang dulu pernah jadi sandaran sudah tidak aktiv lagi seperti lorilikes, lenatramper dan beberapa lainnya. Makanya postingan saya banyak dalam bahasa. Sp akhir-akhir ini bertambah oleh dukungan kurator esteemapp. Intinya vote sana sini memang kurang berhasil. Tapi komonitas indonesia kemarin dulu juga banyak yang tidak aktiv, kalau pun ada namun hanya menghasilkan beberapa angka kecil (dust value).

·
·
·
·
·

Itu juga disebabkan oleh harga steem yang rendah kok☺. Saya tidak bergantung pada esteemapp, sebab mereka vote per 36 jam saja. Sedangkan saya punya sekitar 35 auto-vote bernilai 0.1 untuk setiap postingan diluar esteemapp. Ada juga $1.9 untuk postingan steemmonsters 1/minggu. $0.3 setiap 36 jam juga. Namun tidak saya maksimalkan sebelumnya. Baru akhir2 ini, karena sudah nggak sabar pengen bebas dari delegasi, mulai pake full dan tetap "engaging" biar dapat SP tambahan selain dari kurasi dan postingan.

Rewards kurasi kan sesuai dengan power kita juga. Dgn bantuan 508 SP selama ini, hasilnya masih jauh dibawah hasil berkomentar. Terutama kalau mulai join adu komentar di postingan pilighan curie, mayan lhoo... 2 kali menang bisa power up sampai 15SP/minggu😊

·
·
·
·
·
·

Mantap.. Ntar saya akan ngekor anda kemana mana. Namun per 24 jam tetap di esteem, thanks ya cici. Salam sukses selalu.

·
·
·
·
·
·
·

Teroma kasih sudah resteem... skrg stop upvote dulu selama seminggu coba. Komentar aja yg diperbanyak.. cari postingan yg benar2 menarik untuk dikomentari, bikin komentar yg kira2 bisa membuat penulisnya mau berbalas pantun panjang2 seperti kita ini.

Aduuhh.. lihat VP-mu jadi mumang aneuk muda😂😂😂

Hi, @cicisaja!

You just got a 0.19% upvote from SteemPlus!
To get higher upvotes, earn more SteemPlus Points (SPP). On your Steemit wallet, check your SPP balance and click on "How to earn SPP?" to find out all the ways to earn.
If you're not using SteemPlus yet, please check our last posts in here to see the many ways in which SteemPlus can improve your Steem experience on Steemit and Busy.

Dear cicisaja:

We are SteemBet, the next generation STEEM based gaming platform. We are honored to invite you to join our first fantastic dice game, which is just the beginning of SteemBet game series. Our dividend system has now launched. The prize pool has already accumulated 2,000 STEEM and more than 60 players have participated in staking mining token SBT. A huge reward of 40,000 STEEM is awaiting! Join us NOW with other 500 STEEM users to loot HUGE dividend reward!!

SteemBet Team

Official Website
https://steem-bet.com

Discord Server
https://discord.gg/95cBN3W

Telegram Group
https://t.me/steembet

·

Thanks @steem-bet for your invitation😊 but No Thanks. I don't like to bet and playing dice, because I'm not allowed to do so based on my belief and my logical mind too.

Hope that other people would love to join. The wealthy one.. 😀