Stop Complain !!!

in #indonesia8 years ago


Sumber

Bertahan di steemit bukanlah perkara mudah. Kamu harus mempunyai mental baja dan konsisten yang tangguh untuk bertahan di lautan steemit. Saya sudah merasakan 7 bulan di steemit bukan lah perkara mudah. Di satu sisi kita harus berusaha tidak kena cheetahdengan menjaga kualitas postingan. Di sisi lain, kita akan kecewa jika postingan yang menurut kita bagus dan orisinal tidak banyak mendapatkan upvote. Pada postingan ini saya akan sharing 3 keluhan yang saya rasakan sendiri:

  1. Reward yang sedikit
    Membuat postingan di steemit yang berkualitas dan asli merupakan suatu keharusan. Jika tidak, maka cheetah akan hinggap di komentar kamu. Namun setelah membuat postingan yang menurut kita berkualitas dan asli tapi mendapatkan reward atau vote yang kecil. Di sini kita tidak boleh mengeluh karena pasti ada sesuatu sehingga postingan kita tidak mendapatkan votedari steemian lain. Steemit adalah media sosial, sehingga diperlukan kunjungan sosialatau dalam dunia blog disebut dengan blogwalking ke postingan steemian lainnya. Berikan komentar atau jika voting power ada cukup, berikan upvote kepada postingan kita. Hal ini bertujuan untuk menarik perhatian steemian lain untuk berkunjung ke postingan kita. Kamu juga harus memperhatikan tag yang kamu gunakan. Gunakan tag yang trending di steemit seperti life, steemit, photography, bitcoin, art, travel, food, blog, funny dan lain-lain. Jangan paksakan tag yang tidak trending karena postingan kamu tidak akan tampil ke permukaan dan dilihat oleh steemian lainnya.

  2. Reward steemian lain lebih besar
    Ketika mendapatkan reward di postingan sendiri kecil, kita melihat postingan steemian lain mendapatkan reward yang besar. Apakah kita harus marah? tidak karena steemian tersebut mungkin sudah lama di steemit sehingga mempunyai steem power yang besar. Ataupun mereka mempunyai relasi dengan steemian lain yang mempunyai vote yang besar. Jangan mengeluh, perhatikan aktifitas mereka di steemd. Cari dan contohlah strategi mereka agar kita dapat mengikuti atau paling tidak mendapat cara tersendiri untuk sukses di steemit.

  3. Nilai upvote yang kecil
    Menjadiplanktonitu berat kamu ngak akan kuat biar DILAN saja Ungkapan itu mungkin cocok bagi kita yang masih menjadi planktondan hanya mempunyai steem power berkisar 15 hingga 499. Dengan mempunyai daya vote dibawah 0,13 tentu sangat berat mengumpulkan pundi-pundi SBD. Kita mengeluh mengapa vote kita kecil sedangkan steemian lain vote postingannya bernilai 1 SBD ke atas. Kita tidak boleh komplain mengapa dia melakukan self vote karena memang steemian tersebut mempunyai steem power yang besar. Yang harus kita pelajari adalah perhatikan aktifitas mereka di steemd sehingga kita menemukan bagaimana mereka mendapatkan steem power besar.

Mengumpulkan steem power tidak lah mudah. Jika kita hanya bermain biasa tanpa adanya vote dari para whale, maka satu tahun pun belum cukup kita mengumpulkan 500 steem power atau menjadi minnow. Investasi merupakan cara yang paling jitu jika ingin mendapatkan steem power lebih besar. Namun tentu kita butuh modal yang besar. Jika kamu tidak mempunyai modal tapi kamu punya skill di bidang programming, graphic atau development, kamu bisa mencoba berkontribusi di utopiankarena di sana yang postingan yang berkualitas mendapatkan nilai yang sebanding.

Poin penting yang ingin saya sampaikan kepada steemian adalah Stop Complain jangan mengeluh, terus eksplorasi kemampuan kita di steemit.

Terima kasih sudah membacanya ^_^

Sort:  

Postingan yang sangat bermanfaat bagi sy. Mudah2an saya bisa bertahan dengan memplagiasi tips2 dari anda ini. Terimakasih banyak sudah berbagi. Salam.

sama-sama kak ayu. Kita berharap kita bisa sukses di steemit

Nama saya ayi. He he. Terimakasih banyak.

Bermanfaat sekali.

Salam dari kami, the planktons.

sama kita masih plankton.

Enak x lah yang lagi di banda aceh

Congratulations! This post has been upvoted from the communal account, @minnowsupport, by azwarrangkuti from the Minnow Support Project. It's a witness project run by aggroed, ausbitbank, teamsteem, theprophet0, someguy123, neoxian, followbtcnews, and netuoso. The goal is to help Steemit grow by supporting Minnows. Please find us at the Peace, Abundance, and Liberty Network (PALnet) Discord Channel. It's a completely public and open space to all members of the Steemit community who voluntarily choose to be there.

If you would like to delegate to the Minnow Support Project you can do so by clicking on the following links: 50SP, 100SP, 250SP, 500SP, 1000SP, 5000SP.
Be sure to leave at least 50SP undelegated on your account.

Mantap bg @azwarrangkuti .. sangat2 bermamfaat bagi kami pemula si steemit...terimakasih bg, di tunggu postingan selanjutnya...kpn2 mungkin bs chat untuk diskusi ..hehehe

Salam

Loh kok? Saya juga baru saja menulis tentang Blogging dan Steemit. Mengeluh memang tidak menyelesaikan masalah, steem on!!!

sudah, tema ginian biar aku nulis, om iqbal nulis tentang tutorialaja di utopian

Ini salah satu komentar yang saya lakukan setelah membaca tulisan pak guru, seperti yang pak guru utarakan pada poin nomor satu tentang kunjungan sosial atau blogwalking.

Coin Marketplace

STEEM 0.04
TRX 0.33
JST 0.102
BTC 63787.74
ETH 1852.24
USDT 1.00
SBD 0.39