Pesan Kurator untuk pemula

in #indonesia3 years ago

Dalam sepekan ini saya banyak bertemu dengan pemain baru Steemit. Mereka rata-rata masih muda. Masih sangat enerjik. Mereka juga bercerita tentang alasan bergabung. Sebagian besar adalah karena platform baru media sosial ini menghasilkan secara finansial. Bahkan jauh dari yang mereka kira sebelumnya.

Hal ini berdasarkan dari pengakuan mereka sendiri setelah berbincang dengan beberapa pengguna Steemit yang sudah lama bergabung. Para pemain pemula ini dipelihatkan wallet yang bersangkutan dan diberitahu tentang berapa harga satu SBD dan Steem saat ini. Mencengangkan, kata mereka.

Itulah yang kemudian memotivasi mereka dan kemudian memilih membuat akun dan bergabung dalam Steemit. Nah inilah persoalan yang kemudian timbul. Karena orientasinya pada rupiah, maka ketika sudah memperkenalkan diri dan membuat satu atau dua postingan, bahkan sampai seminggu masih tidak mendapatkan nilai sebesar yang didapat oleh pemain lama yang mereka jadikan rujukan. Maka, mereka pun mulai mengeluh. Bahkan tak sedikit yang meninggalkan Steemit.

Untuk itu, pada kesempatan ini saya ingin menjelaskan kembali bahwa bermain Steemit ini butuh kesabaran. Tidak ada yang baru gabung sepekan, kemudian sudah memiliki reputasi tinggi dan mendapatkan nilai vote yang tinggi. Semua berawal dari level dan nilai vote yang kecil.

Kesabaran dan konsistensi dalam bermainlah yang membuat mereka kemudian tumbuh secara perlahan. Jangan terlalu cepat menyerah. Peliharalah semangat itu tetap menyala. Agar kelak, semua stemians baru ini bisa tumbuh dari level 25 ke level 50, 60, 70 dan seterusnya. Begitu juga dengan nilai vote, pasti tidak mungkin nol koma lagi, karena dengan memberi nilai pada postingan sendiri pun, tetap akan memberi hasil yang besar.

Mintalah saran atau petunjuk pada senior, ketika menemui kendala saat ber-Steemit. Lebih lagi ketika akan patah arang dan ingin menyerah. Karena di Steemit, kita punya komunitas. Punya tempat untuk berbagi. 

Selamat bertarung mencapai hasil yang gemilang.

Salam Komunitas Steemit Indonesia

Sort:  

Terima Kasih bang atas wejangan. Kami pemula akan selalu mengingatnya. Dalm memain kan steemit harus ada kesabaran dan usaha ektra. Bgitu juga kita dalam melakukan apapun dalam hidup sama jga. Tpi ingat dlam melakukan hal positif.

Saya sedikit mau bercerita tentang steemit. Info steemit sudah saya dapatkan sejak 1 tahun yang lalu. Banyak artikel yang membahas steemit bisa menghasilkan uang dibumbui cerita tetek bengek lainnya, sehingga sangat menarik perhatian orang banyak. Harapan bisa menghasilkan pundi-pundi (baca uang yang banyak).

Saya tidak serta merta tertarik dengan hal beginian. Sebab barang yang digembar gemborkan belum tentu sesuai dengan kenyataan. Bahasa sekarang disebut HOAX. Atau sekedar panas-panas tahi ayam (istilah orang Medan). Awalnya menggebu-gebu kemudian loyo tak berdaya hingga akhinya layu.

Seiring berjalan waktu saya terus mengikuti dan mempelajari sistem yang bekerja di steemit. Ada satu hal yang menarik perhatian saya pertama kali mengenal steemit yaitu private. Account kita sangat aman dan terlindungi. Ini lah yang membuat saya memilih untuk menulis di steemit.

Menulis adalah kesenangan saya yang sejak dulu saya tuangkan di blog, catatan harian dan tentu saja di labtop yang akhirnya terbentuk jadi buku (ada cerpen, novel dan non fiksi).

Menulis adalah proses jalan panjang yang ujungnya tidak pernah ketemu. Dalam perjalanan akan banyak suka duka, tawa dan tangisan, jatuh bangun bahkan hampir putus asa (baca menyerah). Itu lah yang pernah saya rasakan. Namun nikmatilah semuanya itu maka napas menulismu akan tetap berhembus selamanya.

Selamat berkarnya @gora.

Saya salut sama dua photo yang ada dipostingan mas brago kali ini, lihat saja, bapak yang ada disebelah kanan dua duanya mata menangkap sangat serius kearah pembicara, salam buat yang mengabadikan photo ini masa brago... Salam ksi.

@yahqan
neufolback lah bang...
tks

Kebanyakan dari mereka bergabung dengan steemit dengan orentasi Harga SBD.. kebanyakan hanya bertahan satu bulan maxsimal.. saya sangat setuju orentasi kita disini adalah bersenang2. dari pada kita sibuk membagikan berita hoak di faceebook.. ataupun mengejar followed di twiter maupun instagram..

salam #ksi

Benar sekali @nauval saya sependapat dengan saudara salam kenal.

Sama - sama saudara @ponpase loen dari pase shit, cuma seulawet ini ka tinggai di nanggro sidom..

lake saran bacut adun, putra yg ta peugot bak steemit nyo dan ciban cara kerja jih, terimakasih, saleum

#Steemit dengan keterbatasan ilmu saya, menyimpulkan Platform media sosial berbasis Cryptocurrency, atau media dengan teknologi crypto. Disini setiap postigan kita dihargai dalam bentuk Crypto yang disebut Steem Backed Dollars (SBD). Melalui komunitas steem yang memberikan Upvotes (suara) pada konten atau artikel yang kita tulis melalui media steemit.

Postingan yang Seperti apa???
Sama halnya seperti media menulis status di Facebook namun status disini tidak boleh hasil kopi paste atau plagiat dari orang lain. Dan status disini harus menarik, relevan dan mendidik..

Ini semua untuk apa, agar para steemians atau orang membaca status kita atau artikel yang kita posting di steemit tertarik dan memberikan Upvotes atau penghargaan yang nantinya menjadi (SBD) atau uang alternatif yang bisa kita tukarkan dengan mata uang rupiah setelah melalui proses.

Dan steemit juga diciptakan sebagai media untuk bersenang- senang ..
Bersenang - senang disini dalam artian saling terhubung dengan para pengguna steemit lainnya. Terhubung dalam arti kata mengomentari artikel steemians lain atau membagikan bila menurut kita artikel (status) itu perlu bahkan menarik. Membagikan dengan cara menekan Resteem terletak di samping kanan dibawah artikel..

Karena mengomentari dan berbagi artikel orang- orang bermain steemit juga bisa menghasilkan SBD selain postingan artikel..

Demikian dari saya, kalau ada yang kurang silahkan ditambahkan , masukan sangat dieprlukan, semoga bermamfaat. Dan semoga kita sukses bersama disini..

SALEUM @NAUVAL

I can't agree more. Seharusnya itu salah satu alasan yang membuat kita terus bersenang- senang. Toh selama ini kita memberikan kualitas pada flatform yang tidak membayar. Kenapa disini kita tidak terus memberikan tulisan yang berkualitas sambil terus membangun jaringan pertemanan seperti pada media yang lain? Di media sebelah- sebelah kita gak dilike gak dishare gak dikicau- kicauin kita tetap dengan tabah memakainya sebagai media menyampaikan ide cemerlang kok. kenapa musti menyerah disini ya kan bang @nauval?. salam kenal.

Mantap . Motivasi yang hebat dari kota dingin 😀

S3moga bisa bermanfaat.. mohon bantuan wejangannya juga.. saya baru mulai di steemit

Salam kenal bg dari bireuen.. follow back

Teriman kasih... Sangat bermanfaat bg

Saya sangat setuju karena saya juga pernah merasa tidak terlalu semangat! 😊

terima kasih banyak atas ilmu nya bg @aiqabrago ,semoga bermanfaat untuk kami para pemula ,
bantu vote sya atau bantu resteem bg @aiqabrago . terima kasih sekali lagi bg .
https://steemit.com/football/@zmirzabadai/football-missed-a-match

Terimakasih pesan-pesannya bang @aiqabrago
Mengenai kesabaran, sejak awal sudah dibutuhkan. Saya pertama kali daftar steemit pada Rabu 10 Januari, tidak di approve. Setelah seminggu coba daftar lagi dan baru saja di approve kemarin.

Salam pemula untuk kurator 😀

Pesan yang penuh dengan makna bg..semoga sabee jroeh.,, aminnn..

Pesan yang sangat bagus dan sangat mendidik dari kurator Indonesia @aiqabrago. Sangat bermanfaat untuk kita semua. Semangat untuk ksi dan kita sukses bersama.

vote dari kawan2 mgkin bsa menyelsaikan permasalahan ini

Bener kata pepatah, pohon sabar itu pahit tapi buah nya manis sekali.

Setuju sekali. Saya juga pernah menyinggung hal ini dalam sebuah postingan, ttg orang2 yg orientasinya adalah uang

Terimakasih bang postingan nya sangat membuat motivasi buat para pemula steemit, saya bangga dengan keberadaan nya steemit dan komunitas KSI, saya sangat berbangga karena yg membawa harum nama indonesia di steemit ini adalah anak aceh.. Tetap terus berjuang para steemits dan masuklah komunitas KSI..
Saya dengan @edysukmawan jangan lupa ikuti postingan dari saya, terimakasih korator komunitas indonesia.

Iyaa sama sama dk

Kesabaran dan konsistensi saya suka dengan kalimat ini, perjuangan dan pengorbanan untuk tetap bertahan ,loyal dan semangat melakukan posting dan menulis di steem.
Jangan lupa tersenyum
Jangan terlalu tegang
Santai tapi tetap fokus

Jika bergabung dengan stimit orientasi nya adalah uang semata, itu akan menghasilkan kekecewaan, Karna masalah uang sangat sensitif sehingga bnyak orang yg bergabung ingin langsung mendapatkan uang seperti yang sudah lama bergabung, sedangkan smuanya butuh proses. Cara agar tidak mudah menyrah di steemit yaitu jangan membandingkan wallet anda dgn wallet org yg sudah tua di stimeet dan jgn cuma beriotasi kpd uang, tpi anggap lah steemit sbg tmpat berkarya dan juga tmpat melatih otak untuk menulis. Salam kenal dari saya @putrasp

Trims...! Tulisan anda memompa kembali semangat yang nyaris sirna. Perjuangan pendatang baru memang sangat berat, tapi saya selalu ingat akan satu hal "apa kita raih hari ini adalah hasil dari perjuangan masa lalu"
Setujukah anda para steemians dengan pendapat saya........?

Setuju sekali

Terimakasih. Saya baru 2 jam yang lalu menggunakan steemit. Harus banyak belajar dari senior-senior 😁👍👍

Kendala saya nggak di follow kamu bang. Itu

IMG_20180122_013513.JPGilustrasi

Asik tu cewek hahahahah

Terimakasih bg, salam sukses
Saya sebagai pemula

Wooow,,, fantastic sekali, salut bang @aiqabrago. Betul sekali semua butuh proses, semua akan indah pada waktunya,, I'm sure...!. Bravo bang @aiqabrago, you are a good man...!.

Terimakasih bang atas sarannya. Semoga dapat membantu saya selaku pemain baru untuk berkembang lebih baik di steemit

mantap bro, sering" post tutorial steemitnya, kami pemula butuh bimbingan

setuju @aiqabrago banyak pemain baru yag hanya berharap bergabung di steemit hanya untuk rewardnya saja, kalau seperti itu pola pemikirannya jika tidak ada yag upvote maka akan patah semangat dan saya rasa bergabung di steemit jangan mencari uang menjadi motivasi yang utama namun cari uang jadikan motivasi yang ke 100 sekian kawan- kawan steemian semua

Setuju bg @aiqabrago sedikit demi sedikit kan lama lama jadi bukit, untuk besar itu butuh proses semuanya butuh perjuangan, sukses terus bg.

saran yang sangat bermanfaat @aiqabrago

Makasih banyak motivasinya Bang @aiqabrago. Semoga kami bisa terus bangkit..

Bener bang
Saya dulunya juga begitu

Terima kasih buat motivasinya pak @aiqabrago, saya juga sebelumnya ogah2an buat posting. Cuma setelah melihat 'kerajinan' teman saya @na2 dan suaminya @saifoel77 memposting dan mensupport saya, ini yang memicu saya utk sering2 posting sekarang ini. Salam steemit buat bapak, sukses selalu!

Saya belum rajin juga @quillingzoe... hiks hiks 😢

very nice.. carry on.. looking for good steemers😁

Luar biasa bg
Memang beutoi that lage dronehh peugah

Sangat bagus @aiqabrago..! Teruslah beri motifasi yang bermanfaat untuk kita semua.!

Merasa sungguh beruntung mendengarkan petuah langsung dari masternya @aiqabrago...
Dan amanah ini jelas jadi cambukan yang menyehatkan bagi kami para newbie, agar tak melulu bersteemit ria karena alasan tercengang oleh harga SBD. Terimakasih sekali lagi sudah hadir dan berbagi ilmu di kelas FAMe Lhokseumawe bang. Kami nantikan kembali kehadiran abang untuk kesempatan lainnya di Lhoks yaa...

Postingan yang sangat bermanfaat untuk orang banyak, terima kasih bg, semangat semangat, upvote my account @faisalhamid31 and follow back ya

Menulis saja dulu..
Steem dan SBD itu adalah bonusnya..
Salam manis..

Terima kasih banyak atas partisipasi dan motivasi anda, sangat bermanfaat bagi kami yang baru bergabung, i like it your post.

Terimeng geunaseh banyak bg untuk infonya sangat membantu

Membuka wawasan, bang. Masukan dari senior2 juga sama. Menulislah yang baik, dan berkembang perlahan-lahan.

Terima kasih, utk postingan yang semakin menguatkan ini.

Terimakasih saranya, sangat bermanfaat bagi pemula, mohon arahannya....

Mantap senior intinya sabar dan saling upvotes.👍

Terkait pertemuan tempo hari, sebagai seorang pemula saya sangat bangga bisa menghadiri pertemukan tersebut, banyak ilmu yang saya dapat. semoga dengan adanya pertemuan tersebut, dapat membakar semangat terutama bagi para pemula seperi saya. terimakasih atas sharing dan ilmu nya bang @aiqabrago serta beberapa senior-senior lainya seperti bang @ayijufridar dan @zainalbakri semoga silaturrahmi untuk para pemula akan tetap selalu terjaga.

Terima kasih bang @aiqabrago atas nasehatnya. Intinya gk ada kesuksesan yang instan, yg ada hanya mie instan :-)

sangat memotivasi @aiqabrago.
tetap semangat.

Setelah membaca postingan bg @aiqabrago jadi makin optimis dan termotivasi.. satu lagi bg @aiqabrago bagaimana cra menaikkan reputasi? Apakaj dengan banyaknya follower atau dengan seringnya kita posting, atau bagaimana?

Terimakasih banyak mas, saya senang sekali dengan penjelasannya, tapi sejujurnya saya ingin jumpa lang aung dengan senior steemit, karena banyak hal inhin saya tanyakan. Seperti nilai dolar di postingan saya, kenapa tiba2 menjadi nol semua, bingung saya.. dan ada hal2 lain yang saya anggap perlu saya tanyakan. Terimakasih

Terimakasih bang @aiqabrago. Kami steemian pemula yang masih merangkak ke level 40, butuh pencerahan selalu. Agar lebih kreatif menghasilkan konten postingan. Semoga semakin banyak kurator menulis motivasi begini, steemian Indonesia akan lebih maju ke depan.

Saleum.

Sangat bermanfaat dan tambah semangat

Pesan yg sangat bijak dan memotivasi sangat..
Terima kasih @aiqabrago...

Semoga para kurator terus memberi inspirasi utk para steemian pemula seperti kami2 ini.

Ter-Good Kurator Indonesia. ;)
Woe keuno sige bang, Woeee. :D

info yang sangat penting

Tulisan macam ini bukan hanya untuk pemula level di bawah 30. Semua steemian butuh ini untuk renungan dan makin menggali potensi diri. Termasuk saya.

Terimakasih bang @aiqabrago.

Pencerahan ini sangat bermanfaat bagi kami yang baru semoga kita semua akan sukses semua.

Terima kasih kurator atas semangatnya buat saya selaku pemula di steemit. Sangat membantu untuk menambah semangat saya lagi

Terima kasih bang, ini menjadi pencerahan bagi saya pemula dalam steemit, semoga steemit makin berjaya, kami butuh dukungan abang.. Salam sukses selalu...

Mantap sukses steemians

Sangat matrealis yang cepat menyerah. Hehehe. Padahal kuncinya sangat simpel, Usaha + Sabar = Sukses.

Kamu selalu menginspirasi.tingkatkan karyamu. @boytaufik

Terima kasih atas motivasi dan semangatnya bg @aiqabrago, sebenarnya yang mengajak untum bergabung bertanggung jawab untuk menjelaskan terlebih dahulu dan pemula juga mencari reverensi sebelum beegabung dengan steemit. Saya sebagai pemula juga pernah mengalami hal yang sama seperti apa yang @aiqabrago posting di atas. Semoga kedepan hal ini tidak terulang kembali.

Mantap! Lanjutkan.

Terima kasih atas infonya. Semoga bermanfaat

Saya akan terus bertarung dengan apapun yang saya bisa dan saya suka bg @aiqabrago 😊.semoga moga sahabat steemit lain juga banyak yang menyukainya 😅

Terimakasih bg motivasinya, saya sebagai pendatang baru masih banyak perlu bimbingan, karena untuk sukses jangan pernah malu belajar dan menyerah

Dedikasi anda membuat kami bertahan dan kami selalu berjuang dengan selalu kami belajar hingga kami selalu intropeksi diri.

Terimakasih banyak bg @aiqabrago atas penjelasannya yang sangat berguna dan bermanfaat terutama bagi saya.

Semoga saja saya sebagai pengguna baru steemit diberikan kesabaran, tetap konsisten dalam berkarya, serta berkontribusi pada komunitas ini. Enjoy the proccess. Salam hangat ku dari steemit kota bogor.

Thanks brother this is very usefull for me..

Salam buat Bapak yang lagi fokus mendengar itu,,,, 😁

Sedikit membakar motivasi para pemula di steemit semga sesepuh steemit mau membagi ilmunya ke pada steemit pemula termasuk saya. Semangat terus pelaku steemit di mana saja.

Terima kasih bang, sangat bermanfaat buat saya karena saya baru disteemit, mohon bimbingannya

Mantap bg, sangat bermanfaat

Mantap kurator kita dan satu lagi bg,steemian indonesia bukan hanya ada di indonesia,yang bekerja di malaysia seperti saya pun sudah banyak yang ikut serta,mohon juga bimbingan untuk pemula seperti kami,meskipun jarak nya jauh kami tetap berusaha untuk menjadi yang terbaik seperti kawan-kawan di tanah air,salam steemian dan salam anak perantauan👍👍👍

luar biasa kemajuan steemit dalam kurator @aiqabrago
sukses terus untuk mu @aiqabrago

semangatnya itu loh bang @aiqabrago yang bikin saya terus berusaha dan tidak mudah menyerah,

jayalah Steemit indonesia

Tidak ada usaha yang mengkhianati hasil.
Terima kasih sudah memberi pencerahan.

kalau berkenan kunjungi tulisan saya.

https://steemit.com/indonesia/@utomo/bagaimana-steemit-bisa-membayar-kita

pengen ikut seminarnya @aiqabrago

Makasi bg @aiqabrago sangat termotivasi tentang steemit, pantang menyerah bagi rakan2

saya salut dengan postingan kanda
benar bg banyak yang termotivasi bergabung di steemit karna bernilai postingannya, bagi steemian pemula yang mempunyai semangat tinggi untuk terus berkarya dengan tulisan karyanya yang terbaik, namun seiring berjalannya waktu tanpa ada vote yang bernilai banyak yang menyerah karna kejenuhan dengan hasil yang didapi tidak memuaskan, mengutip kata khairul tanjung kesucsesan tidak semuda membalik telapak tangan,
itu yang selalu kami diskusi dengan pemula steemit khususnya di kota panton labu, jangan pernah menggangap main steemit hanya semata untuk mencari dollar ketika kawan-kawan tidak mendapatkan up-vote yang bernilai maka kawan-kawan akan merasa kecewa, tanamkan di pribadi kalian bahwasanya bermain steemit untuk belajar menulis yakin dan percayalah usaha tidak pernah mengkhianati hasil.
thanks atas postingannya sebagai pencerahan bagi kami para pemula bg

Semoga dengan tulisan ini stemians biaa kembali dihujani dengan semangat segar , terimong genaseh sang kurator @aiqabrago

Boleh ya kita memberi upvote pada tulisan sendiri?
Maaf saya masih baru, jadi banyak yang masih harus dipelajari

terima kasih atas motivasi nya mas, ya saya akan terus semangat dan tak mudah patah arang
Terima kasih @aiqabrago

Terima kasih telah berbagi cerita. Semoga dengan berbagi andapun makin bertambah ilmu dan kami bisa mencicipi sedikit ilmu tersebut... salam dari saya untuk seluruh pengurus steemit disana...

Postingan yang sangat bagus untuk kita resteem sebagai panduan bagi diri saya sendiri dan bagi kawan-kawan steemian untuk terus bersemangat dan pantang menyerah. Terimakasih curator Indonesia @aiqabrago. Salam Komunitas Steemit Indonesia dan KSI tetap jaya, sukses selalu.

terimakasih semangatnya bang ..

Terima kasih bg @ aiqabrago
Sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya...

Terima kasih pencerahannya

Ini pertama kalinya saya beegabung dan berkumpul dengan komunitas steemit.
Dan saya mendpat banyak ilmu dari pertemuan sabtu kemaren.
Terima kasih telah hadir di lhokseumawe bang @aiqabrago
Dan terima kasih kpda bg @ayijufridar sudah yg sudah membuat acaranya. Semiga kedepan kita bisa hangout lagi.

Luar biasa penjelasan @aiqabrao.. meski singkat namun padat.. sehingga apa itu steemit semakin jelas saja. Salam Komunitas Steemit Aceh Timur dan Salam KSI.

Yups, benar sekali. Semua butuh proses. Itu bedanya arang dan intan, meskipun berasal dari unsur yang sama tapi menjalani proses yang berbeda. Untuk menghasilkan intan yang bernilai jual mahal, dia harus menempuh proses yang cukup lama dengan tekanan yang sangat tinggi. Bedahalnya dengan arang yang membutuhkan proses cepat dengan suhu di bawah rata-rata, jadi dia hanya dipakai sekadar untuk membakar ikan.

Kalau ingin menjadi seorang steemian yang banyak mendapatkan vote harus menempuh proses dulu kan bang @aiqabrago. 😊

Konsistensi dan kesabaran itu memang penting. Terutama niat ya, bang. Terima kasih atas saran dan motivasinya.

postingan yang bagus
sukses dan maju terus kurator kami.

nasihat yang sangat membantu bagi pendatang baru maupun pemain lama, karena mengingatkan itu perlu agar tidak lupa. trims curator @aiqabrago

semangat semunya !!!!
salam SUKSES !!!!
izin reestem @aiqabrago

Postingan bermanfaat bang, bagi saya yang baru bergabung di Steemit.

Coin Marketplace

STEEM 1.24
TRX 0.13
JST 0.148
BTC 60336.75
ETH 2150.56
BNB 549.63
SBD 8.63