Tingkatkan Reputasi Anda di Steemit Dengan Mengikuti Cara Ini

in indonesia •  2 years ago 

reputasi.jpg

source


Hampir semua dari kita pengguna steemit, ingin sukses di komunitas ini dengan memiliki reputasi yang baik Steem Power yang banyak dan juga memiliki aset di dalamnya. Seperti kita ketahui bahwa untuk membahas tentang steemit itu, tidak ada habisnya, karena steemit sangat berbeda dengan platform media sosial lainnya, dan terlebih steemit memiliki beragam Tool dan juga beberapa web yang terhubung dengan Steem, itu sebabnya pembahasan steemit tidak ada habisnya, tidak hanya sekedar menulis lalu posting selesai. Tetapi jika anda mau mengkaji, maka akan anda dapatkan banyak rahasia dan ilmu di dalamnya.

Blockchain, Cryptocurrency, Bitcoin, Steem, Utopian.io, Busy.org, Steepshot, D.tube yang semuanya memiliki hubungan dengan steem, dan ini memberi anda celah untuk anda pelajari, karena didalamnya banyak ilmu yang akan anda dapatkan jika anda mau menelusuri untuk di jadikan bahan postingan yang lebih cepat dalam meningkatkan reputasi.

Reputasi baik.jpg
source


Kali ini saya akan memberi sedikit tips tentang "Meningkatkan Reputasi di Steemit"

Tahukan anda? bahwa Hal yang paling utama di steemit yang harus di jaga dan selalu kita perhatikan dan pelihara adalah Reputasi, reputasi bermula dari 25 dan akan terus naik jika anda aktif dalam membuat konten, tetapi perlu juga di perhatikan, bahwa reputasi akan terus meningkat dengan jumlah nilai upvote yang anda dapatkan dari setiap postingan, Bagi saya ini adalah yang paling penting yang selalu harus di pelihara dan di jaga, karena dampak reputasi yang tidak meningkat atau menurun akan menjadi hal yang buruk terhadap akun anda, menjaga reputasi dari catatan hitam, steemcleaner bahkan menghindari terkena flag yang jauh lebih bahaya yang bisa membuat reputasi down dalam sekejap.

Untuk itu, dalam meningkatkan reputasi buatlah postingan yang bukan dari copy paste, tetapi dari hasil pikiran kita sendiri, dan juga sumber gambar yang harus tercantum, menghindari postingan dan komentar yang di anggap spam (sampah) serta menjaga postingan dari iri hati dan komentar yang bisa memacing seseorang memberi dampak buruk terhadap akun kita dan ini adalah solusi menghindari flag.

perfect-reputation-3.jpg
source

Jadi postingan saya kali ini mencoba memberi sedikit pemahaman tentang Reputasi, yang ingin kita tingkatkan dalam akun steemit,

  • Bahwa Akun dengan reputasi tinggi dianggap memiliki konten berkualitas tinggi, karena akun yang sudah memiliki reputasi di atas 55, sudah di anggap mumpuni dalam memahami steemit, walaupun tidak sepenuhnya, artinya pengguna di atas reputasi 55 rata rata sudah mengetahui hal hal yang perlu di hindari demi menjaga reputasi.

  • Tetapi bagi mereka yang memiliki reputasi di atas 60 jauh lebih baik, semakin tinggi reputasi semakin besar perhatian yang di dapatkan dari para steemians lainnya.

  • Sedangkan reputasi rendah, bahkan beberapa pengguna tidak membaca artikel yang diposting oleh akun dengan reputasi rendah (pemula), di sisi lain, beberapa postingan dari akun dengan reputasi tinggi akan di Upvote bahkan tanpa membaca isinya.

reputation1.jpg
source


Jadi mari kita fokus pada nilai reputasi dan meningkatkannya.

Hal yang perlu di ingat adalah bahwa steemit tidak instan, steemit tidaklah mudah, juga tidak sulit Tidak ada jalan pintas untuk membangun sebuah reputasi secara cepat di steemit, Anda harus bekerja sangat keras untuk mencapai tujuan tersebut. untuk mendapatkan Skor reputasi tergantung pada jumlah up-vote yang Anda dapatkan di setiap postingan yang anda publish atau komentar Anda, jadi inilah dua area di mana Anda harus menginvestasikan waktu dan kekuatan pikiran untuk meningkatkan nilai reputasi Anda.

Bahwa untuk meningkatkan reputasi, anda hanya perlu memperhatikan beberapa point, dan ini adalah tips singkat dalam meningkatkan reputasi.

  1. Judul postingan adalah pancingan untuk mengajak pembaca, jadi buatlah judul semenarik mungkin.

  2. Buat tulisan semenarik mungkin dengan bahasa yang mudah di pahami.

  3. Perbanyak komentar pada postingan orang lain, karena ini sebagai bentuk interaksi anda di dalam steemit. dan mereka akan mengunjungi blog anda.

  4. Buatlah postingan setiap hari minimal 1 post, karena dari sini juga nilai reputasi anda akan naik secara pelan tapi pasti.

  5. Balas komentar yang masuk di postingan anda., karena Dengan cara ini akan tercipta hubungan antara anda dan pembaca anda, dan tentunya akan meningkatkan kesempatan mereka mengikuti setiap artikel anda.

  6. Perlakukan orang yang telah follow anda, karena dari mereka juga hadir nilai upvote yang membawa nilai reputasi anda meningkat.

  7. Belajarlah dari orang yang lebih sukses dengan reputasi yang lebih baik.
    Kesuksesan mereka memliki kunci dan Steemit adalah media yang paling transparan, tidak ada yang bisa di sembunyikan di steemit termasuk history sebuah akun, anda bisa melihatnya di waalet, bahkan dengan menggunak steemd.com/ jadi anda bisa mempelajari bagaimana sesorang yang telah sukses di steemit mencapai kesuksesannya dengan cara melihat history dari orang tersebut, apa yag mereka lakukan dan apa alasan dibalik kesuksesannya.

  8. Tetap Konsisten
    Konsistem di Steemit bukanlah mengenai hal dispilin, tetapi konsisten terhadap konten anda, jika anda seorang photografi, anda bisa konsistem dengan hobi anda memposting tentang segala aspek photo, dan konsisten disini adalah postingan anda yang selalu diminati oleh para pembaca.

Demikian postingan "Meningkatkan Reputasi anda di Steemit dengan mengikuti cara ini",semoga menjadi referensi bagi para steemians dalam meningkatkan kualitas postingan, dan tentunya akan memberi efek meningkatkan skor reputasi anda.

NSC (Nanggroe Steemit Community) bersama Steemit Indonesia akan terus menyumbang ide dan karya demi kemajuan steemit Indonesia kedepan, Semoga kita akan tumbuh besar menjadi tim yang solid bersama, dan kontribusi ini terbuka untuk semua steemians, anda boleh ikut berpartisipasi dalam mengembangkan project NSC kedepan, kita akan melangkah bersama dalam komunitas Steemit yang besar ini. dan harapan saya kita bersatu bersama dalam lintas komunitas agar terjalin steemit yang kuat di Indonesia

Contact saya di discord

abunagaya#7850

NSC Discord

https://discord.gg/cdBc8y4

Steemit Indonesia Discord

https://discord.gg/AkATAaZ

SteemitBC

https://discord.gg/zgpEkrf

Atas kerjasama dan dukungan Kurator Indonesia dan Team Work NSC, kita akan bisa melahirkan karya yang bermanfaat bagi semuanya dan Indonesia.

Semangat Kita, Semangat Teamwork NSC
Terima kasih kepada Kurator Indonesia @aiqabrago dan @levycore dalam meningkatkan pengguna steemit di Indonesia, teamwork NSC siap berkontribusi untuk membangun perkembangan steemit Indonesia.
Dan terima kasih saya kepada semua member NSCbot
Team Work NSC
@binjeeclick , @abunagaya @steem77 @safwaninisam @bukharisulaiman @bukhairidin @munawir91 @rayfa @enzasteem @dodybireuen

Spesial Thanks To
@rismanrachman @teukukemalfasya @taministy @mushthafakamal @dilimunanzar @steemvest17 @silvia @hasanuddin

Salam Steemit Indonesia

Salam NSC (Nanggroe Steemit Community)

Bersama Kita Bisa

abu logo.png

Regards

@abunagaya

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Poatingan yang luar biasa @abunagaya. Sangat berguna terutama bagi pemula seperti saya. Teruslah positif dan berkarya. Saleum.

Benar bang. Sangat membantu saya yang masih pemula.

Reputasi loen mantong bak Mkupi hana meningkat-ningkat, hehehhe

hahhaahahahahha.. dua teuh ta meu let let..

Han ek loen leet, gata katroh ue Matang iloen mantong bak putiek alias krueng Geukuh hahaha

puroh long hy

Ne tulong vote ata lon bang
Tanyoe tanyoe sama sama awak aceh
@abunagaya

Sangat bermanfaat, tapi kadang akhir2 ini saya jadi lesu, semua pstingan yang saya buat tidak ada satu pun yang upvote, padahal dulu dulu tidak pernah kejadian seperti ini. Mohon bantuannya teman teman.
Salam dari Aceh.

tolong vote postnya @bohkuda ya
kawan saya yang baru bergabung

Ulasan yang sangat berguna.. dpat menjadi bimbingan dan arahan untuk pemula seperti saya..

mantab bang

Mangat menyo ka manyang deh takalon bandum ho hehehe tulong bantu follow ata lon.. Nyo karap potoh jeulengkleut @khairatmohamad hehe

  ·  2 years ago (edited)

Postingan yang sangat bermanfaat terutama bagi para pemula yang ingin serius di steemit, harus lebih banyak lagi postingan2 serupa berupa tips dan trik untuk kedepannya.
Terima Kasih @abunagaya

Saya pengguna steemit baru, walau sudah menulis beberapa artikel namun kendala pemilihan judul dan ide yang seperti apa masih kurang saya kuasai, background saya orang hukum saya mencoba menulis hukum begitu pula tentang wisata di aceh saya menulisnya, apa kendala terbesar steemit agar postingan kita disukai dan orang upvote postingan kita. Terima kasih pencerahannya.2018-02-04 19.21.09.png

Terimakasih ilmunya @abunagaya.kami akan mencoba sebisa mungkin. Kami pemula mohon bimbingan dari senior steemit 🙏

tetap semangat @rifqisteem, seperti dalam tulisan saya, bahwa steemit tidak instan, tidak sulit juga tidak mudah, perlu kerja keras dalam bermain steemit untuk mendapatkan reputasi, dan reward akan datang dengan sendirinya.

@abunagaya terimakasi atas tips nya ini sangat bermanfaat bagi saya yang baru pemula dia steemit

assalamu'alaikum
Terimakasih atas postingannya yang sangat membantu, terutama bagi stemian pemula seperti saya.
sedikit saran dari saya alangkah baiknya untuk para stemian senior tolong dong kami para stemian pemula dibantu mengarahkan, atau setidaknya bagi lah kami sdikit ilmu. Apabila perlu dibuatkan lah sebuah grup atau komunitas supaya para stemian bisa saling sharing ide2 atau pendapat.
mohon bantuannya @abunagaya

Nice post...
I like it ..
Abunagaya aceh utara .!!
Mntap nyan

Hai, helo @abunagaya! Selamat! Tulisan anda masuk peringkat 8 kategori Tulisan Dengan Upvote Terbanyak, di 10 Besar Tulisan Hari Ini di https://steemit.com/peringkat/@puncakbukit/10-besar-tulisan-hari-ini-kamis-14-desember-2017 .. :-3

You got a 1.03% upvote from @upme requested by: @abunagaya.
Send at least 1.5 SBD to @upme with a post link in the memo field to receive upvote next round.
To support our activity, please vote for my master @suggeelson, as a STEEM Witness

Wah postingan yang keren

Mksih pncerahannya rakan.sngat berguna bagi saya pemula..salam dari geurugok

bermamfaat postingan nya abg senior salam kenal dari @fadil94

terimakasih atas pencerahannya @abunagaya , semoga bermanfaat bagi kita semua ...

Sangat bermanfaat bagi saya pemula @abunagaya Terma kasih atas pencerahannya

tetap konsisten itu yang kadang-kadang naik turun. ada baiknya kalau lagi rajin nulis bikin stok kali ya. nanti tinggal posting aja satu persatu hehe

Very-very amazing post...!!
Keren mas tulisannya, tolong dibantu kami yang masih pemula dong mas biar jadi macam mas..!

POkoknya mantapppp mas..Continue Your Success

Saleum ke rakan meutuah Steemians Aceh..

Sangat membantu.terima kasih

Rap hana kutupat komen, ngen bahasa jepang ituleh,bereteh lagak postingan bg cek @Abunagaya...

terima kasih pencarahannya, sangat membantu bagi yang newbie

Mantap that bang, teurimong geunaseh ka neu bagi ilme baro.

  ·  2 years ago (edited)

Postingan yang sangat menarik dan yang saya cari-cari.. Akhirnya dapat pada postingan @abunagaya,
Terimakasih banyak atas ilmu yang sudah di sumbangkan bagi saya khususnya newbie di @steemit ini, sekali lagi terimakasih. saya akan cuba membaca posting2 abg dmi pembelajaran dlam perkembangan steemit saya & terimakasih banyak kepada currator Indonesia @levycore dan @aiqabrago. Sukses untuk kita yang berada di bawah payung Komunitas Steemit Indonesia (KSI)

Izinkan saya bergabung dalam komonitas NSC

Siĺahkan masuk ke discord nsc https://discord.gg/4SwTr9, kita bisa berbagi disana @aidil

Jroh abu.... Teurimong gaseh ka neutuleh postingan nyoe. Pasti that meuguna keu ban mandum steemian baroe lagee kamoe.
Tabek!

saban2 @senja.jingga semoga bermanfaat keu mandum rakan steemians.

Bang lon pengen tameng isc jeut.??

Terima kasih, sangat bermanfaat bagi pemula :D

Mantap that abu, lon suah peurayoek reputasi cit dengan postingan menarik....

njoe tgk @hasanuddin, repuasi sangat mempengaruhi tanyoe dari pandangan ureung ureng rayeuk/

terimakasih banyak atas ilmunya sangat membantu saya saya akan memfollow anda @abunagaya saya pemula di steemit saya doakan agar anda lancar terus

Trims untuk tipsnya, Abu! Saya sampai di postingan ini dengan kata kunci cara meningkatkan reputasi di steemit. Dan si Mbah memberikan link ini untuk saya kunjungi dan baca. Thanks again, ya!

Great post ... ini postingan di sela kesibukan yg sangat tinggi .. bagaimana jika tidaj sedang punya kesibukan tinggi .. pasti akan bertus (meminjam istilah dari gure @rismanrachman) ..

Yang harus di jaga juga adalah etika berkomunikasi di dalam kolom komentar ..

Hahahahhahahahahah.. tok gara gara goet yum sBd.. meuhan pane na.. njoe suah tiek postingan karena SBd.. suah tiek but siat.. yak mengetik.. hahahhaH

Hahahgahaga .. sabg bak akhe thon barpu akan naik lpm sbd njan .. njou nayek esbede njan .. atra bak steem ta peutren u esbede ..hahah

terimakasih inspirasinya

Mantap that bang

hy sahabat steemit apakabar semua nya,,,,mungkin untuk keberhasilan dalam menjalan kan sesuatu mungkin susah jika kita tidak bersungguh2 dalam menjalankan nya,,tanpa mencari informasi tentang steemit,maka bersunguh2lah,,,manjadda wajada,,,,,

atas info yang anda berikan sangat bermanfaat bagi saya terimakasih sahabat,,,,,

dont forget follow me,,,thank,,,,

Terima kasih sudah berbagi rahasia @abunagaya. Penting buat kami yang masih "rendah" reputasi.

ini hanya bagian dari tips meningkatkan reputasi dan menjaga nya bang @usmanosama, semoga bisa cepat naik reputasinya..

Tingkatkan Reputasi Anda di Steemit Dengan Mengikuti Cara Ini. Cara ini sungguh menjadi pedoman namun reputasi saya masih rendah tat abu
@janvanhoess

ikuti tips yang sudah di posting pak @janvanhoess, semoga bisa membantu meningktkan reputasi.

postingan yang luar biasa @abunagaya yang bek takhen abuhanagaya beungeh neuh hahahhahaa
@abunagaya sudah menjadi Jenderal,,,bantu lah kami yang kopral ini hehhehehe

Postingan yang sangat bermanfaat @abunagaya'saya tunggu post berikutnya.

Sangat bermanfaat
Saya sebagai pemula di steemit ingin belajar banyak dari anda
Saleum aneuk nanggro

@abunagaya Informasinya sangat bermanfaat khususnya bagi saya sebagai pemula di steemit ini.. mohon dukungannya juga ya.. terima kasih.

sangat rapi, stepby step penjelasannya..

salam kenal mas broe..
@arulkomand4n

info yang sangat berguna bagi saya baru memulai steemit. terima kasih @abunagaya

Terima kasih bng. Sangat bermanfaat sekali

Sangat memberi manfaat setelah membaca postingannya, bagi pemula macam saya jadi menambah motivasi @abunagaya

@abunagaya Artikel ini sangat membantu terutama bagi pemula seperti saya. Topik yang saya pos campuran apakah berdampak negatif bagi akun saya atau tidak mas @abunagaya

trima kasih bang ilmu bermanfaat untuk saya yg baru mendaftar 4hr, mohon bimbingan nya ya bg

Ini suatu hal yang sangat menarik yang anda bagikan untuk semua pengguna khususnya bagi kita di aceh. Anda adalah orang yang sangat bijaksana dalam mengarahkan dan memberi ilmu bagi kita semua pengguna, terutama untuk saya ikan kecil.. Thanks so much @abunagaya I like you...

@itasteemit, perasaan baru kemarin gabung.. Alhmdulillah, lumayan cepat naik reputasinya, semoga bisa terus di tingkatkan, karena dampak reputasi pengaruh juga pada postingan yang akan kita dapatkan upvote besar.. salam.

Terimakasih atas tutorialnya, sangat [email protected]

postingannya sangat bermanfaat, terimakasih semoga ini menjadi bahan pertimbangan buat saya agar lebih giat menjadi steemian heheheh

mantab bang.... sangat bermanfaat bagi kami yang baru di dalam steemit...

salam kenal bang dari steemian barsela...

postingan yang sangat luar biasa

thanks @abunagaya, atas informasinya. sangat berguna bagi saya, semoga steemit menjadi komunitas lebih besar.

Sangat Inspiratif artikelnya kak, semoga selalu bisa menghadirkan karya tulis terbaik lainnya dan pastinya bermanfaat bagi semua pembaca.
"Membaca adalag jendela dunia" . Salam Steemians, Come For Money, And stay for Community.

Terima Kasih

Terimakasih @abunagaya ... Sangat bermanfaat.
Animasi Steemitku.gif

terima kasih bang @abunagaya
sebagai steemian yang baru mulai join, postingan ini sangat berguna.

sangat membantu dan memotivasi, terima kasih :)

Terimakasih atas ulasannya... terus berkarya ... kami tunggu tips anda berikutnya

postingan yang sangat bermanfaat bg @abunagaya, ini berarti lebih baik fokus pada 1 jenis konten dari pada campur aduk, agar reputasi baik dan penghasilanpun makin baik, begitu kira-kira ya bang @abunagaya?

terima kasih @abunagaya. Sebagai pemula, tulisan ini sangat membantu saya dalam membangun reputasi akun saya.

Ramee that awak koment, hana tatupou koment lee

Artikel yang sangat menarik @abunagaya. Btw, reputasi saya sudah 61, tetapi masih banyak hal yang belum dimengerti, hehehehe. Jadi, biar reputasi tinggi, kalau tidak update program-program terbaru, ya tetap saja ketinggalan. Yang lebih penting dapat reputasi ini, mendapat upvote dari para whale maka naiknya lebih cepat.

saya melihat semakin tinggi reputasi semakin lambat meningkat, untuk menuju ke nilai reputasi berikutnya, namun dalam hal ini saya melihat reputasi yang sudah tinggi sangat mempengaruhi postingan untuk mendapatkan nilai upvote, mengenai program banyak sekali didalam steemit yang han abeh abeh, alias ada saja yang terbaru, jadi target dalam dapat reputasi tinggi, seperti bang @ayijufridar bilang, Yang lebih penting dapat reputasi ini, mendapat upvote dari para whale maka naiknya lebih cepat., meunyoe kana vote dari whale, njan ka mangat ta posting.. heheheeheh

Saya sudah lama dengar bahwa semakin tinggi reputasi semakin lamban naiknya. Pendapat ini benar, tetapi fakta yang saya alami tidak demikian. Setelah membaca postingan @sndbox tentang reputasi, waktu itu saya mau menulis soal ini berdasarkan pengalaman pribadi. Tapi baru satu paragraf terpending sampai sekarang. Padahal, catatannya lengkap yang menunjukkan tidak selamanya naik ke level yang lebih tinggi lebih lamban. Faktor upvote dari whale dengan persentase tinggi lebih menentukan meski berada di level atas.

Jadi bagaimana cara agar whale sudi berkunjung dan mendapat upvote yang tinggi sehingga reputasi kita cepat naik?

Dalam beberapa postingan Steemians senior, sudah pernah disampaikan strategi menarik perhatian whale. Di antaranya, rajin komentar yang berkualitas di postingan mereka, bukan sekadar komentar spam. Kemudian meresteem postingan mereka, dan tentu saja upvote meski nilai vote kita kecil. Lebih baik upvote itu 20 menit awal posting agar kita mendapatkan rewards yang lebih besar. Jangan lupa, upvote bagi "orang besar" kita juga mendapatkan peunayah yang juga besar.

Tapi cara itu juga tidak terlalu ampuh kalau postingan kita asal-asalan. Menarik perhatian whale lebih mudah dengan postingan yang berguna bagi banyak Steemians. Nah, ada yang bilang, beberapa whale malah suka upvote postingan yang biasa saja, foto-foto jelek, sehingga ada yang meniru jenis-jenis postingan yang "berbau" seperti itu.

Terakhir, masalah peruntungan juga kadang lebih menentukan. Saya baru satu kali didatangi @blocktrades dan itu lebih karena nasib dibandingkan kerja keras. Tapi, kata orang bijak keberuntungan tidak bisa selalu diandalkan.

Menurut saya begitu Abu Doto @ismadi.

Terimakasih atas pencerahannya. Steemit penuh lika liku, semoga sy menjadi lbh paham.

Saya juga belum banyak paham dan sering salah paham

Bereh

Pantesan reputasi saya tidak naik.. ternyata ini solusinya. terima kasih @abunagaya atas postingan dan ilmu ini, sungguh that brat manfaat..

Membaca post ini dan akan mempraktekannya. Terima kasih untuk pemaparannya.

Sangat bermanfaat, tapi kadang akhir2 ini saya jadi lesu, semua pstingan yang saya buat tidak ada satu pun yang upvote, padahal dulu dulu tidak pernah kejadian seperti ini. Mohon bantuannya teman teman.
Salam dari Aceh.

thanks sekali untuk informasinya. Sangat bermanfaat untuk steemian yang baru dan juga kawan-kawan yang masih belajar untuk meningkatkan reputasi.

mas @abunagaya gimana mau gabung goup nsc aku klik link kon invalid

Terima kasih @abunagaya atas postingan nya yang sangat berguna seperti saya yang baru mengenal steemit , salam perkenalan

Sangat membantu dengan attikel @abunagaya, sejak mengenal steemit saya sudah salut dengan artikel dan postingan @abunagaya, dari jarak jauh saya anggap @abunagaya sebagai guru besar saya disteemit, dan selalu setia membaca disetiap postingan beliau. Semoga langkah langkahnya bisa saya jejaki nantinya. Amin.

terimakasih ilmu nya sangat bermanfaat,ini bisa di jadikan reffrensi sebagai bahan pelajaran om thanks atas ilmu nya ini cocok buat saya sebagai pemula

terima kasih atas penjelasannya suhu, sangat membantu buat saya yang newbie.
izin follow @abunagaya

Postingan yang sangat meng inspirasi.👍👍
Good luck

  ·  11 months ago Reveal Comment