Обзор ICO Blockcloud

in #ico3 years ago

Blockcloud-инновационная архитектура blockchain IoT, соединяющая все точки вашей жизни
1_xCxt4DNWnoRLhz979BqD6Q.png
Blockcloud является базовой системой общедоступной системы на уровне протокола, в качестве расширенного TCP/IP на основе Blockchain . Он сочетает в себе передовые технологии, такие как SCN (Service-centric Networking) и PoS (Proof of Service), оптимизирует механизмы передачи и доверия традиционных технологий интернет-связи и обеспечивает лучшую мобильность, масштабируемость, безопасность и справедливость для приложений верхнего уровня:

  • Применение слоя: приложения и веб - сайты , такие как Quantalysus.com работать с использованием нескольких протоколов на этом слое, такие как: HTTP, FTP, SMTP
  • Уровень передачи : здесь используются протоколы, такие как TCP / IP и UDP. Передающий уровень сегментирует информацию в отдельные пакеты данных с инструкциями по сборке данных.
  • Internet Layer : затем пакеты переносятся на этот уровень с адресом источника и адреса назначения (так называемые IP-адреса).
  • Сетевой адрес : обрабатывает MAC-адрес и отправляет информацию на соответствующую физическую машину

При рассмотрении документа Blockbloud первое, что бросается на страницу, - это число упоминаний термина «IoT». В то время как IoT является горячей темой в криптотерминах, Blockcloud продает свое решение далеко за его пределами. Давайте не будем забывать, какова цель этих «децентрализованных» проектов. Реальная цель заключается в том, чтобы изобрести или, по крайней мере, добавить альтернативы технологической инфраструктуры нашим текущим решениям. Решения Blockchain на сегодняшний день построены поверх нашего существующего стека технологий, но Blockcloud стремится внедрить несколько уровней для обеспечения равноправных вычислений.

Команда

Zhongxing Ming, CEO - приглашенный ученый в Принстонский университет, кандидат технических наук в Университете Цинхуа, член Специального комитета по компьютерным федерациям Блокчэйн, эксперт за рубежом на высоком уровне в Шэньчжэне, 40 млн. Накопительного финансирования проектов, 13 публикаций на ведущих конференциях и журналах
Shu Yang, Chairman - приглашенный ученый в Западном университете Кейси, доктор философии в Университете Цинхуа, в настоящее время являющийся генеральным директором в Shenzhen Oudmon Technology (что, по-видимому, является маленьким производителем устройств для здоровья потребителей)
Dai Pan, COO - степень магистра Пекинского университета. Также работает в Shenzhen Oudmon Technology
Dong Huo, Strategic Scientist - кандидат в Токийском университете, Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)
Qi Li, Network Security, Cryptography - адъюнкт-профессор компьютерных наук, Университет Цинхуа, эксперт по сетевой безопасности, редактор IEEE / TDSC, более 60 публикаций на лучших конференциях и журналах
Zhengzhou Wu, Cloud Platform Director - профессионал в Лиспе, работает в Shenzhen Oudmon Technology

Метод Blockcloud

Метод Blockcloud можно разбить на пять различных компонентов:

  1. Физический уровень + blockchain: предлагает объединить Service Centric Networking (SCN), который по существу служит физическим уровнем, с блочной цепью с целью обеспечения мобильности и масштабируемости.
  2. Коммуникация: уровень доступа к службам (SAL) для включения служебных сообщений.
  3. Консенсус: механизм проверки достоверности услуг (PoS) для надежной проверки услуг.
  4. Операции записи: структура с фиксированным преобразованием ациклического графика (CoDAG) для эффективной записи транзакций.
  5. Распространение услуг: механизм справедливого непрерывного двойного аукциона (TCDA) для справедливого распределения услуг
    0_EaVyLgXnLrA9tQli.jpg

Физический слой + Blockchain

SCN предоставляет контент пользователям напрямую, а не маршрутизацию через DNS-серверы и IP-маршрутизацию. Подумайте об этом как о вызове кого-то прямо на телефоне, а не о вызове в коммутатор, где ваш звонок направляется к нужному человеку. Идея здесь состоит в том, чтобы выйти за рамки или дополнить сегодняшний интернет-дизайн: связь между двумя фиксированными объектами. С высокой мобильностью подход, ориентированный на обслуживание, который может поддерживать динамические соединения, имеет смысл. Недостатком существующих архитектур SCN является доверие и безопасность. Blockcloud предполагает решение этих проблем с применением blockchain atop.

Peer-to-Peer CDN

Blockcloud использует Coral для включения одноранговой сети распространения контента (CDN). Coral CDN состоит из всемирной сети веб-прокси и серверов имен. Он использует методы индексирования одноранговых узлов для нахождения кешированных объектов, если контент существует в сети. Исходному серверу нужно только один раз извлечь объект. Одна из лучших возможностей Coral - избегать горячих точек содержимого, кластеризации информации, которая может быть потеряна, если отдельный патч файлов отключен, путем введения распределенной неаккуратной хеш-таблицы (DSHT). Этот DSHT (или называйте его DHT, как хотите) создает самоорганизующиеся кластеры узлов и уменьшает необходимость общения с удаленными или облагаемыми налогом серверами.

Консенсус

Blockcloud разработала консенсус в области доказательствдля надежной проверки услуг IoT. Чтобы удовлетворить потребности глобальной пользовательской базы, сети необходимо будет набирать и проверять поставщиков ресурсов, которые приносят в таблицу возможности хранения, вычисления, пропускной способности и маршрутизации. Принятый консенсус должен будет не только проверять услуги, но и стимулировать поставщиков присоединиться к борьбе. Несколько проектов занимались хранением, такими как Filecoin и Siacoin. Голем, Гипернет и Перлин решают проблему вычисления. Решение Blockcloud нацелено на стимулирование всех упомянутых выше ресурсов. В техническом документе нет подробных сведений о хранении и вычислении, но вкратце упоминается, что они черпают вдохновение у своих сверстников. Я отмечаю это как область для изучения с командой и перечисляю ее как проблему ниже.

Запись транзакций

Blockcloud разработала Compact Acidlic Graph Graph ( CoDAG) для быстрой записи транзакций IoT. Понимая, что мобильные устройства и устройства IoT демонстрируют меньшие батареи, более слабую вычислительную мощность и ограниченную полосу пропускания, Blockcloud представляет трех участников сети: шахтеров, шлюзов, устройств.

Майнеры войдут в один из двух лагерей: медленный и быстрый режимы. Майнеры, работающие на медленном режиме, будут использовать структуру регистров на основе DAG и несут ответственность за децентрализованную выборку шахтеров с быстрым режимом. Быстрые майнеры используют византийское соглашение для записи транзакций на блокчейн.

Шлюзы - это промежуточные узлы (устройства) вне сети, работающие с протоколом. Эти устройства должны обладать достаточными ресурсами для правильной загрузки последней части распределенной книги, поддержки зашифрованных каналов связи и ведения транзакций с другими шлюзами.

Устройства только отправляют и принимают данные в шлюзы, упомянутые выше.

Truthful Continuous Double Auction (TCDA)

Хорошо, если честно, эта часть сети немного запутана. По сути, TCDA предназначен для обеспечения справедливого ценообразования и сопоставления услуг. Я не претендую на то, чтобы быть экономическим экспертом, но для запуска технологий, чтобы проникнуть на территорию разработки экономических формул для управления тем, что по существу является свободным рынком, кажется мне безумием. Честно говоря, я пронесся через этот раздел из-за моего предвзятого мнения здесь.

Вывод

Команда Blockcloud имеет очень хороший опыт. Вместо того, чтобы собирать более $ 20 млн, как и другие проекты, Blockcloud решила собрать разумные 15 млн долларов. Поскольку оценки идут относительно других криптопроектов, Blockcloud может стать хорошей возможностью диверсификации инвестиционных портфелей. Общая архитектура Blockcloud сочетает в себе blockchain, сеть Centric Network через Serval, децентрализованный CDN через Coral, динамически изменяющую ширину DAG для управления пропускной способностью и репутацией, а также рынок, на котором совершаются сделки с покупателями и продавцами услуг. В этом проекте много движущихся частей, поэтому по сути это тонна риска для сетевой архитектуры. Тем не менее, вдохновение для удовлетворения потребностей будущего Интернета здесь с этим проектом. Сегодня устройства IoT имеют низкую мощность, более низкое потребление данных, и мобильным устройствам, но что сказать, что это будет в будущем. Эти устройства будут не только умножаться в количестве, но и, вероятно, увеличивать их возможности.
Сегодняшние приложения отправляют информацию на устройства с использованием TCP/IP, где приложения на хостах отправляют данные, используя IP-адреса и DNS-серверы имен. Для поставщиков услуг и ресурсов Blockcloud может служить обходным решением для устаревших стандартов TCP/IP и неуклюжести современных эволюционирующих стандартов и решений (MQTT, Predix и т. Д.). Общественные цепочки будущего могут также пожелать следовать их децентрализованному духу и вообще обходить нынешние интернет-слои. Десятилетия международного сотрудничества в области регулирования и миллиарды долларов в капитальных расходах Поставщиками интернет-услуг и другими игроками инфраструктуры для расширения наших текущих сетевых услуг, похоже, являются зрелой областью для возможного нарушения. Или, по крайней мере, дополняющая интернет-архитектура.