Антигравитация? Путешествия во времени? Да запросто.

Здравия всем. Небезызвестный вам Cattus еще пару лет назад познакомил меня с одной темой, которая по его мнению созрела для общественного обсуждения. Но так как жизненные обстоятельства крутят нами как пожелают, я позабыл о том разговоре, а Cattus был настолько тактичен ( очень для него не характерно) , что не напоминал мне о нем. Но вот недавно он опять завел свою шарманку и мне пришлось пообещать, что я займусь этим делом. Поэтому несколько дней я обдумывал содержание поста и вот наконец засел за свой старенький Ундервунд. Сразу скажу, что это не самостоятельный авторский пост. Это скорее обзор нескольких глав из одной книги неизвестной широкому кругу читателей. Книга специфична, это не детектив и не сатирические куплеты, это скорее автобиография и описание автором своего жизненного пути. Вся книга пропитана философией и любовью к окружающей среде.

Таких людей как автор всегда считали чудаками, а в наше жестокое время чудак и дурак к сожалению стали синонимами.
В этой книге вы не найдете гаджетов и виджетов, это книга о насекомых. Но не спешите разочаровываться, в своем повествовании автор закрутил такой лихой сюжет, который не дает покоя многим людям уже не один год. Также хочу отметить, что интрига которая живет более 20 лет, описана автором мимоходом, всего в одной главе. Автор не считает, что он изобрел и воплотил в жизнь что-то особенное и не ставит себе этого в заслугу. "Это природа на секунду приоткрыла мне одну из своих многочисленных тайн"- говорит автор. Итак, знакомьтесь- Виктор Гребенников "Мой мир"
grebennikov-viktor-stepanovich.jpg

Не буду перегружать читателя содержанием книги и сразу перейду к сути. Гребенников считается первооткрывателем так называемого эффекта полостных структур (ЭПС). Сама предыстория открытия также весьма интересна. Как то изучая жизнь насекомых что называется в "поле" Гребенников заночевал на берегу степного озера. Берег представлял собой крутой обрывистый склон над которым ученый устроил свой лагерь. Поужинав Грабенников лег спать и тут в какой то момент его состояние резко ухудшилось -во рту появился металлический привкус, в глазах поплыли всполохи, зашумело в ушах, появилось чувство падения и прочие неприятные ощущения. Уходил от края обрыва, ощущения пропадали, возвращался, возвращались и они. В ту ночь он не смог определить, что стало причиной странных изменений самочувствия, разгадка пришла позже.

Как оказалось в последствии, весь склон оврага был испещрён одним из видов пчел, которые копали себе норки в его глинистых стенах . Над этой колонией и пытался тогда заночевать Гребенников. Другими словами полости в материале вызывают определенное воздействие как на окружающее пространство так и живые организмы. Когда пришло это понимание, он провел многочисленные лабораторные опыты и везде находил этот или похожий эффект. Так оказалось, что ЭПС ничем не экранируется, подобно гравитации, действуя на живое сквозь стены, толстый металл, другие преграды. Заинтересованный читатель может самостоятельно ознакомится с книгой и почерпнуть из нее практические рекомендации по постановке опытов для выявления данного эффекта.

А мы идем дальше. Как рассказывает сам Гребенников однажды он рассматривал под микроскопом образцы насекомых собранные им во время полевых исследований. Поместив на стекло микроскопа хитиновый подкрылок одного из видов жуков обитающих на территории нашей страны, автор начал с интересом рассматривать трехмерный узор находившийся на внутренней части подкрылка. Оказалось, что он при всей своей искушенности в мире насекомых никогда не видел такого странного узора. Зачем нужен такой сложный микроузор и ведь расположен он там где его никто не видит, размышлял ученый. Машинально он взял подкрылок пинцетом и попытался положить его сверху второго такого же подкрылка лежащего на столе. Не тут то было! Подкрылок на несколько секунд завис в воздухе, а потом по кривой траектории съехал на стол. Что испытал в тот момент Гребенников мы не знаем, но он начал действовать. Связав подкрылки особым образом он добился того, что данная конструкция удерживала в воздухе канцелярскую кнопку, а дальше началось совсем невероятное. Так кнопка начала пропадать из виду и потом вообще исчезла. У ученого захватило дух и продолжить работу он смог только через пару часов. Он понял, что столкнулся с Тайной.
С этого случая собственно все и началось. Гребенников взяв за основу рисунок подкрылка, в течении нескольких лет в своей мастерской ставит опыты, результатом которых становится некое устройство. Устройство не имеет движущихся частей и работает на тяге создаваемой ячеистыми структурами неких решеток и их взаимного расположения. При этом устройство не только поднимается в воздух и перемещается в пространстве, оно также создает вокруг себя некое поле в котором экранируется сама гравитация. Вот как описывает сам автор изобретения один из фрагментов своих опытов.

"""Скорость полета довольно велика, но не свистит в ушах моих ветер: силовая зашита платформы с блок-панелями “вырезала” из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает.""""""

007-2.jpg

При работе устройства во время полета каким то образом искривлялось пространство и если рядом были очевидцы то они видели не человека стоящего на платформе, а некие размытые круги или светящийся шар или вообще ничего не видели. Да и сам Гребенников старался перемещаться вдали от населенных пунктов, автодорог и других мест где он мог быть замечен. С его слов платформа могла перемещаться в пространстве со скоростью до 30 км. в секунду. Вдумайтесь в это значение друзья! Первая космическая скорость, говорите вы? Вторая? А может третья? И это все заметьте без всяких перегрузок и прочих прелестей которые должны возникать при движении с такими скоростями. Ниже рисунок автора. Вид с платформы.

unnamed.jpg

Еще один интересный случай описанный Гребенниковым. В начале испытаний платформа не была должным образом настроена и во время полета "пилот" не справился с управлением и его по косой траектории понесло к земле. Однако вместо того что бы ударится о поверхность и разбиться, аппарат проделал в земле наклонный тоннель, без отвала грунта и ученому потом пришлось выбирать оттуда. Как по мне, это явление называется аннигиляцией, наверное. То бишь поле, генерируемое устройством вырезает из пространства саму материю, то что считается незыблемым. Во время работы устройства в округе могли происходить явления так называемого полтергейста- перемещение предметов, появление отверстий в стекле, возгорания и т.п.

poljot.jpg

Но и это еще не все. Автор пишет, что при его полетах происходили изменение времени.
Но предоставим слово самому Гребенникову.
""""""Кстати, кроме фотоаппарата у меня порой очень сильно барахлили часы, и, возможно, календарь: спускаясь, скажем, на знакомую поляну, я заставал ее немного не соответствующей сезону, с “отклонением” примерно до недели в ту или иную сторону. Так что перемещаться удается не только в пространстве, а – вроде бы! – и во времени. Утверждать последнее со стопроцентной гарантией не могу, кроме разве того, что в полете – особенно в начале – сильно врут часы: поочередно то спешат, то отстают, но к концу экскурсии оказываются идущими точно секунда в секунду.
Вот почему я во время таких путешествий сторонюсь людей: если тут задействовано, вместе с гравитацией, и время, то вдруг произойдет нарушение неведомых мне следственно-причинных связей, и кто-то из нас пострадает? Опасения эти у меня вот от чего: взятые “там” насекомые из пробирок, коробок и других вместилищ… исчезают, большей частью, бесследно; один раз пробирку в кармане изломало в мелкие осколки, в другой раз в стекле получилась овальная дырка с коричневыми, как бы “хитиновыми” краями – вы видите ее на снимке.""""""

unnamed.gif
Внимательный читатель скажет :"позвольте, но ведь явления о которых рассказал нам Гребенниковым, похожи на описанные случаи появления НЛО. Тут и летающие объекты в районе Антарктиды (легенды о Новой Швабии и полой Земле) и ныряние этих объектов в воду и немыслимая скорость передвижения и маневры под невероятными углами" И мы согласимся с таким читателем. И не только мы, вместе с нами согласится и автор книги-Виктор Гребенников. Автор говорил, что он далеко не первый человек кто столкнулся с подобным явлениями и считал, что над землей перемещаются многочисленные аппараты, принцип работы которых основан на подобных эффектах. Мало того он считал, что подобные аппараты уже давно изготавливают промышленным способом.

В завершении статьи хочется отметить, что Гребенников так и не открыл тайну своего устройства. Не открыл он и название жука подарившего ему изобретение. В 2001 году ученый и изобретатель ушел в лучший мир. Однако многие люди вдохновились его книгой и пытались понять и повторить изобретение ученого. Я лично натыкался в сети на форумы где разные рукастые дядьки, на полном серьезе создавали многочисленные ветки и обсуждали, обсуждали.... Как знать, кто летает сейчас над нами в ночном небе. Но одно могу сказать точно. Вряд ли тайна раскроется человеку с черными замыслами. Какая-то сила присматривает за нами как за несмышлеными детьми, заигравшимися в свою исключительность, курирует нас.
Как стим 01. курирует стимит спросите вы?

Но на все вопросы рассмеюсь я тихо,
на все вопросы не будет ответа,
ведь имя мое иероглиф,
мои одежды залатаны ветром. (с)

При оформлении поста использованы:
материалы и изображения из книги В. Гребельникова "Мой мир"
Слова песни группы Пикник "Иероглиф"

Sort:  
 3 years ago 

Вай мама, многа букаф🙈😀

Я все прочитал 😎

 3 years ago 

Ух какая история.
Да, наш мир не познан и хранит много тайн.

О хоть что-то на русском))) а то все на корейском))) Мистика

Coin Marketplace

STEEM 0.19
TRX 0.12
JST 0.028
BTC 64060.29
ETH 3471.63
USDT 1.00
SBD 2.52