Steemit Engagement Challenge Season 5 Week 4 - Special Food For Dinner PartiessteemCreated with Sketch.

in Steem4Nigeria2 years ago

PhotoCollage_20221104_163209556.jpg

4HFqJv9qRjVeVQzX3gvDHytNF793bg88B7fESPieLQ8dxHi6mXxZoxpbkQ3eDb1K7GpshcgjH3hL2VmNK91VKhT3H8aMpEYCATjcdeBMDb4Uoh6eWVc7KNrseRuRT8sGpA1K3enuUpP6SUAikQUGVT5GJRbUs5uxPTL.jpeg

Special Food For Dinner Parties

Assalamualaikum...

Selamat sore sahabat steemians semuanya dimanapun berada di seluruh dunia.....
semoga hari ini, Jumat 04 November 2022, kita semua selalu dalam keadaan sehat dan dapat menjalani berbagai aktivitas yang telah kita rencanakan dengan sukses, jaga kesehatan anda dan nikmatilah hidup anda bersama keluarga dan orang tercinta dalam hidup anda

Kita bersyukur dapat bertemu kembali dengan Steemit engagement challenge yang sudah memasuki sesi yang kelima dan tanpa terasa sudah memasuki minggu yang ke empat. Pada kesempatan yang membahagiakan ini saya ingin mengikuti challenge sesi yang kelima minggu ke empat yang diselenggarakan oleh Steem4Nigeria yang bertema Special Food For Dinner Parties

Sarankan makanan khusus yang sesuai dengan acara-acara khusus seperti pesta makan malam

Sahabat semuanya dimanapun berada......

salah satu perbedaan yang harus kita syukuri adalah bahwa di berbagai wilayah, di berbagai negara, di berbagai tempat kita memiliki aneka menu masakan yang berbeda, setiap daerah tentu memiliki menu kuliner khas daerah tersebut masing-masing, dan pada kesempatan yang baik ini saya ingin memberikan beberapa hidangan atu menu kuliner khas di daerah saya provinsi Aceh Indonesia untuk berbagai perayaan dan pesta

Beberapa cara khusus dengan menu makanan khusus di tempat kami diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Perayaan Kelahiran Nabi Muhammad SAW

IMG_20221008_162556.jpg
Kemeriahan Pesta Makan Perayaan Maulid

Perayaan kelahiran Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam atau dikenal dengan istilah Maulid dirayakan di seluruh dunia oleh umat Islam termasuk di Aceh tentu saja perayaan tersebut dilengkapi dengan berbagai menu hidangan yang sangat lezat dan menggugah selera bahkan ada menu-menu khas yang hanya disajikan ketika perayaan Maulid, di antara menu tersebut adalah nasi dengan berbagai menu tambahan

  1. Kari Kambing
  2. Ikan Bakar
  3. Udang Goreng
  4. Daging Sapi Masak Putih
  5. Kerupuk Melinjo
  6. Bandeng plus kecap
  7. Kuah Pliek
  8. Telur ayam sambal goreng
  9. Telur Bebek Asin
IMG_20221008_141054.jpgIMG_20221008_163403.jpg
IMG_20221008_163507.jpgIMG_20221008_163505.jpg
Berbagai Menu Makanan Perayaan Maulid

Ada Satu menu spesial yaitu pulot yang merupakan beras ketan dicampur dengan kelapa atau bisa juga dimakan dengan pisang ayam, pemeriahan pesta makan di hari perayaan Maulid sangat terlihat warga membawa berbagai menu hidangan dalam jumlah besar Ke balai desa setelah acara dzikir dan pembacaan maulid seluruh peserta yang hadir makan bersama dalam sebuah pesta yang sangat luar biasa

IMG20211222093753.jpg
Pulot Menu Special Perayaan Maulid

2. Pesta Perkawinan

Pesta perkawinan merupakan sebuah momen yang tidak akan terlupakan dalam perjalanan hidup seseorang yang telah sah menjadi sepasang suami istri, dan tentu saja menghadirkan berbagai hidangan lezat untuk para tamu yang datang, beberapa menu yang disajikan dalam acara pesta perkawinan diantaranya adalah sebagai berikut

  1. Sayur urap
  2. Kuah batang pisang
  3. Kuah Nangka
  4. Daging Sapi Rendang
  5. Ikan Asin
  6. Telur Asin
  7. Kerupuk
  8. Kuah Tauco
  9. Kuah Labu
  10. Kuah Sop

IMG_20220915_130247.jpg

IMG_20220915_131434.jpg

IMG20220318121617.jpg
Pesta Perkawinan Dengan Berbagai Menu Makanan

3. Makan Malam Bersama Keluarga
Selain beberapa perayaan atau prestasi Sebutkan data sebagai keluarga tentu saja kita sering keluar untuk menikmati berbagai kuliner atau makanan yang disajikan di berbagai warung

Saya sering mengajak anak dan istri untuk menikmati hidangan makan di luar berbagai menu Pernah kami coba seperti nasi goreng, ayam penyet, mie plus udang, mie Plus kepiting, Mie Plus telur dan berbagai jenis minuman seperti kopi, teh, jus dan lain-lain

IMG_20220922_180800.jpg
Mie Plus udang
IMG20220911175808.jpgIMG20220911175758.jpg
Makan Mie Plus Kepiting Bersama Anak
Apa saja manfaat kesehatannya?

Tidak diragukan bahwa berbagai menu makanan khas Aceh yang saya sebutkan tadi mengandung banyak bumbu dari rempah-rempah yang berkhasiat bagi kesehatan, dan pastinya dapat memenuhi asupan kebutuhan kalori karbohidrat protein dan berbagai mineral yang diperlukan untuk kesehatan tubuh kita

Namun Saya menyarankan kepada kita semua dalam menikmati berbagai menu hidangan di acara pesta makan yang jelas saya Sebutkan di atas agar jangan berlebihan karena sesuatu yang berlebihan tidak baik bagi kesehatan bisa memicu kolesterol dan berbagai penyakit lainnya yang disebabkan dari makanan seperti hipertensi, asam urat, dan penyakit lambung.

Mengapa Anda memilih makanan khusus ini untuk acara ini?

Makanan-makanan yang disebutkan di atas merupakan resep kuliner turun temurun dari masyarakat Aceh, tentu saja ada banyak pertimbangan dan nilai filosofis yang melandasi dari makanan tersebut berbagai kemudahan dalam mendapatkan bahan dan kemudahan dalam memasaknya, mungkin menjadi pilihan utama dari nenek moyang kami sehingga lahirlah resep menu-menu kuliner yang telah saya Sebutkan di atas dan tentu saja rasanya sangat lezat sehingga disukai oleh banyak orang dan bertahan sampai sekarang

Sudahkah Anda menyiapkan makanan ini sebelumnya? Sebutkan minimal 5 bahan utama yang digunakan untuk membuat masakan khas ini, baik yang sudah Anda siapkan sebelumnya maupun yang belum

Makanan-makanan yang saya Sebutkan di atas sering juga kami masak sendiri di rumah, dengan bahan yang sederhana dan mudah di dapatkan di antaranya

  1. Ikan
  2. Santan Kelapa
  3. Daun Salam
  4. Bawang Merah
  5. Cabai
  6. Bawang Putih
IMG20220828114919.jpg
Menyiapkan Masakan di Rumah
Mengapa makanan menambah keindahan pada acara-acara khusus?

Berbagai menu spesial yang telah saya Sebutkan di atas Biasanya disiapkan secara bersama-sama dan memiliki rasa yang khas dan lezat, dan ada juga yang sesuai dengan kadar budaya memiliki nilai filosofis tertentu sehingga menambah keindahan dan daya tarik dari acara-acara tertentu dan khusus yang telah saya Sebutkan sebagai nilai budaya dan kearifan lokal dari daerah kami, Provinsi Aceh Indonesia.

4HFqJv9qRjVeVQzX3gvDHytNF793bg88B7fESPieLQ8dxHi6mXxZoxpbkQ3eDb1K7GpshcgjH3hL2VmNK91VKhT3H8aMpEYCATjcdeBMDb4Uoh6eWVc7KNrseRuRT8sGpA1K3enuUpP6SUAikQUGVT5GJRbUs5uxPTL.jpeg

Demikian postingan saya dengan tema Special Food For Dinner Parties, semoga bermanfaat untuk semuanya, terima kasih kepada sahabat semuanya yang berkenan membaca dan memberikan dukungan untuk saya, dan pada kesempatan yang baik ini saya ingin mengajak rekan-rekan saya @fantvwiki, @waterjoe, @anroja, @ridwant, @radjasalman, @irawandedy, @tucsond @nadiaturrina, @f2i5 @sailawana @emsonic @fredquantum dan lain lain untuk ikut dalam kontes ini

Silahkan buka tautan berikut ini, Link, untuk ikut serta dalam kontes ini

Terimakasih Untuk Admin, Mod dan Seluruh Anggota Steem4Nigeria dan Sahabat Steemians Semuanya dimanapun Berada

Best Regard,

@abialfatih

Aboutme


4HFqJv9qRjVeVQzX3gvDHytNF793bg88B7fESPieLQ8dxHi6mXxZoxpbkQ3eDb1K7GpshcgjH3hL2VmNK91VKhT3H8aMpEYCATjcdeBMDb4Uoh6eWVc7KNrseRuRT8sGpA1K3enuUpP6SUAikQUGVT5GJRbUs5uxPTL.jpeg


Sort:  
 2 years ago 

Wah abi udah setoran challange aja.. lon lagi kureng sht belum snggup merangkai kata ikutan challange..
Sukses buat abi ya
Makanan yang ada di foto bikin lapar hehe..

Terimkasih buk, semoga cepat sehat, kalau ibuk ga ikut ga seru, ...

 2 years ago 

Aamiin..mksh do'a nya..
Insya Allah ikutan

Harus ikutlah ibuk, mana boleh ibuk ketinggalan, nanti dia bingung mau kemana kalau ibuk ga ikut....

You've got a free upvote from witness fuli.
Peace & Love!

Memang menu Special Food For Dinner Parties khas Aceh gak ada bandingan kalau diacara maulid, cuma diaceh yg ada hidangan bermacam menu di acara maulid khususnya, apa lagi kalau dapat nasi bungkus yg pakai daun pisang teulayu, harum nasinya.

Benar sekali, bukti cinta kepada nabi dan kasih sayang kepada sesama

Your article has been supported by @fredquantum. Supporting quality content across the platform.

I will like to invite you to the guessers club as you stand the chance to earn rewards weekly for your guessing efforts. You can join us for the week through this link. #steem-on.

Fredquantum Curation.png

Wonderful family

Thank you sir you are doing a great job with great hard work i am learning a lot from you good luck

Hola @abialfatin esta dinámica de desafío ha sido muy buena interesante porque puede saber de muchas variedades de comidas, cada país tiene sus comidas en especial para una celebración de acuerdo a que celebra, pero lo importante es que en cualquier celebración siempre esta presente la comidas aunque sea pasapalo.

Loading...
 2 years ago (edited)

A well documented article friend please keep it up, you really trying so hard and I am greatful. Thank you very much for sharing, please you can check my own entry here

wishing you success

Coin Marketplace

STEEM 0.23
TRX 0.12
JST 0.029
BTC 66099.02
ETH 3560.98
USDT 1.00
SBD 3.16