Политика в отношении меньшинств

in RU Steem2 years ago

Зеленеющие стволы деревьев.jpg Зеленеющие стволы деревьев. 05.04.2022

Интересный сейчас в мире идет тренд - садить меньшинства себе на голову. Вероятно от чрезмерной чувствительности и желания добавить себе этим бонусов.

Реальная забота о меньшинствах выглядит по другому. Все люди являются частью множества сообществ. В т.ч. меньшинства как минимум относятся к глобальному сообществу "Люди". Каждый член сообщества "Люди" получает свою долю благ. Далее, члены сообщества "Россияне" получают свою долю благ, а члены сообщества "Американцы" свою. И т.д. "Женщины" - свою, "Мужчины" - свою. "Работники" - свою, "Предприниматели" - свою.

Можно подсчитать все свои сообщества - и вычислить свою общую сумму благ. Все эти блага - заслуга и заработаны этими сообществами.

Меньшинства - члены маленьких сообществ, но эти сообщества тоже работают на приобретение себе благ. В России, например, чтобы народу называться республикой, представителей национальности должно быть не меньше 12% от населения проживающего на территории. Иначе, это уже не республика, а ущемление прав проживающего там большинства населения.

Согласитесь, не серьезно выглядели бы претензии меньшей части влиять на жизнь большинства в большей части чем их есть самих?

При этом, большинство вполне способно самостоятельно перенять что-то ценное, успешно реализованное внутри маленького сообщества. Если увидит для себя в этом пользу.

И как мы видим, меньшинства имеют для собственного развития достаточно благ от своих других сообществ. Ущемление не наблюдается.

Тем интереснее современное отношение к меньшинствам. Превознесение и закидывание благами. Что это? Болезненное самолюбование или стремление любой ценой выжать что-то новое полезное из отличающихся членов сообщества?

Sort:  
 2 years ago 

Несмотря на укоренившуюся привычку противопоставлять "социум" и "экономику" ("Деньги - аморальны", "Экономика разрушает социум" и т.д.), две эти сущности человеческого общественного бытия живут по схожим законам и в них легко видеть похожие механизмы. Иногда схожесть перерождается буквально в сращивание взаимоисключающих терминов, например с недавней поры в обиход вошли такие выражения как "человеческий капитал", "социальный капитал" и т.п.

Одним из таких "схожих" механизмов является "эмиссия платёжных средств". В экономике - это деньги. В социуме - доверительные обязательства: "Ты доверяешь мне не потому что я не обману, а потому что я - свой, у меня есть поручители". Предполагается при этом, что обман среди "своих", даже будучи возможным, случается всё же реже прочих, потому что наказывается по "своим законам". Предполагается так же, что обструкция - изгнание из круга "своих" - делает человека более уязвимым к обману прочих, ведь за обман чужака свои не накажут.
"Доверие в узком круге" - очень ценный платёжный инструмент при совершении сделок. И нередко случается, что "монетки" доверия оказываются многократно дороже металлических монет. Поэтому в узкий круг "доверенных" попасть всегда сложнее, что срубить миллион бабла.

Всё это работает по тем же законам, что и законы монетарного обращения в материальной экономике. И увы, как бы не был прекрасен своей чистотой и справедливостью "социум" , в нём то же есть такие явления как "инфляция - выпуск ничем не обеспеченных денег".
Как и в монетарной экономике, "печатный станок доверия" работает по мере углубления разделения труда. Без него просто не обойтись: чем больше доверия в "узких кругах", тем больше НЕ-доверия между ними и, дабы общество не развалилось , нужны "суррогатные доверительные платёжные единицы", ценность которых определяется не "золотым содержанием", а консенсусом в вопросах осуществления платежей. Это как "доллар", за которым давным давно ничего нет, но весь мир согласен осуществлять платижи в этой валюте.
Консенсус.
Его всегда не хватает (увы, людям свойственна тяга к обману) и поэтому приходится каждый раз "подпечатывать", обозначая новые поводы для "поручительства".
В первобытной толпе сперва обособился круг "верующих" - кто определил себя служащим неким Высшим Духовным Силам, и получает от них "поручительства"
Консенсус - "все верующие люди - свои" просуществовал несколько тысячелетий. Однако был израсходован и давно исчерпался : веруны врут и убивают друг-друга не хуже чем атеисты.
Напечатли консенсус - "свои - это только христиане, а с мусульманами мы торгуем только за золото"
Хватило на две-три сотни лет и пришлось печатать консенсус "из всех христиан "свои" - это только католики"
Но в ответ "чужие " (некатолики) напечатали свои "монетки консенсуса" - "Мы- свои протестанты!" ..., баптисты... , мормоны..., свидетели Иеговы...
Нехристиане - тоже не сидели сложа руки: мусульмане разделились на "свои- шииты / свои -суниты".
Православные - на "константинополь/староверы"
Не попавшие ни в какую церковь тоже не захотели отстать - появились коммунисты, анархисты, и т.д. Но жизнь идёт, нужные новые токены. И теперь есть "свои - инвалилды", "свои - пидерасты", "свои - трансвеститы."...тысячи их.
А будет ещё больше и больше.. Потому что этот "печатный станок" не возможно остановить. Лишь причастность к какому то "узкому кругу", открывает возможность для безграничного обращения "социального капитала".

 2 years ago (edited)

"свои - пидерасты"

:D
Поголовная шиза косит род людской.

 2 years ago 

Касательно угнетения меньшинств то бывают довольно забавные случаи, хоть и черного юмора. Не буду уточнять в каком ВУЗ(е) дабы не компрометировать заведение. Студент соседу по комнате в общежитии сказал, что его зовут "Хозяин" и тот его так 3 года называл.
В результате такое обращение услышал комендант общаги, парня выселили и даже отчислили из учебного заведения якобы за разжигание межнациональной розни.
Хотя по факту парнишка нациком не был, а был молодой раздолбай и прикалывался над негром...

 2 years ago 

В каждой шутке есть доля шутки. (с) Парнишка заигрался и это было вредно для него самого.

Coin Marketplace

STEEM 0.21
TRX 0.12
JST 0.028
BTC 66369.39
ETH 3585.92
USDT 1.00
SBD 2.59