Análisis de 2 Manchester muy Diferentes / #Club5050

in World Of Football ⚽3 years ago
Buenas! Comunidad World football estuve hoy viendo los partidos de los Manchester, primeramente por la mañana pude observar los 90 minutos completos de un United y luego llegando la tarde los 90 minutos de un City. Un equipo estuvo teniendo una victoria sumando los 3 puntos de una manera muy deficiente en cuanto a juego, luego el otro equipo estuvo empatando su encuentro pero practicando un gran fútbol y dominando su encuentro de principio a fin.

Imagen Editada Por Mi en Canva

Manchester United Sin Ideas

Manchester United estaba jugando frente al West Ham, un equipo duro que se encuentra en la parte alta de la clasificación, pero si nos ponemos a medir nombre por nombre de cada equipo estamos hablando que el Manchester United tiene muchos más recursos, no solo en los 11 titulares si no también en los que militan en el banco y eso los tiene que hacer favoritos desde el comienzo del juego para ganar dicho partido.

Bueno puedo decir que el Manchester United no tiene nada de ideas a la hora de generar jugadas de peligro, sinceramente necesitan mucha creatividad para poder inquietar el arco rival, West Ham no estuvo buscando protagonismo nunca en el partido, incluso le cedió la pelota durante todo el encuentro a los Red Devils pero estos no supieron que hacer con ella en todo ese transcurso de tiempo en la cancha, llegué a ver a Bruno Fernández muchas veces buscando la pelota en su propio campo lo cual no está nada bien, por qué se supone que el es el jugador encargado a elaborar jugadas, luego Masón Greenwood que es de mis jugadores favoritos tuvo un pésimo rendimiento, casi que no se vio durante los 90 minutos y vuelvo a repetir que esos dos volantes de contención que tiene el Manchester no funcionan muy bien.

Fuente

Cuando Fred tenía la pelota no realiza pases que rompan líneas, luego Mctominay si me parece un jugador bueno a tener por qué genera ese equilibrio en la cancha, pero tenerlo a los dos juntos es perder mucho juego, además que cuando la agarra Harry Mcghier no suelta la pelota rápido, muchas veces hace que las jugadas sean muy lentas y necesitan empujar el balón más rápido para atacar a los rivales por qué esas transiciones lentas hacen que los defensas se acomoden tranquilamente.

Cristiano Ronaldo para mí fue de lo mejorcito que tuvo el United, era el único jugador que buscaba siempre ir hacia adelante a proponer algo distinto por qué en el medio campo no se estaba generando absolutamente nada, no había juego por bandas, no había juego interior, simplemente iban a lo que saliera y así es muy difícil de ganar un partido. Por suerte a minutos de terminar el partido el entrenador hizo cambios ofensivos que le dieron la victoria en un ataque rápido, encontrando al West Ham muy mal parados y con un pase de Edison Cavani hacia Marcus Rashford que solo tuvo que empujarla lograron ganar el partido pero dejando un sabor amargo por qué este equipo no está jugando a nada.

Fuente

Manchester City Domina & no gana

El Manchester City estaba enfrentando al Southampton un equipo que ya le había sacado puntos está temporada al City, pero el conjunto de Pep Guardiola venía con una gran racha de victorias por lo que se consideraba un nuevo partido ganado para los blues, aunque rápidamente en la primera parte del partido el Southampton pudo tomar la ventaja anotando el primer gol del encuentro y esto hizo que el equipo se metiera atrás rápidamente para comenzar su aventura de poder defender todos los 90 minutos.

El Manchester City tenía el dominio de la pelota atacando constantemente al arco de sus rivales, pero no estaban teniendo situaciones de gran peligro, pero si mantenían su pleno dominio de grandes combinaciones de pases y en muchos momentos siendo muy directos hacia el arco contrario que se defendía con mucha gente cerca de su área. Terminando justo la primera parte del partido el joven talentoso Phil Foden lanzaría un centro rasante de izquierda a derecha que llegaría a los botines de Sterling que solo tenía que empujar el balón hacia la red, por qué había quedado simplemente de cara al portero con toda la ventaja para anotar dicho gol, pero el jugador habilidoso disparo de forma displicente y fue atajado por el guardameta lo que hubiera sido el empate a final del primer tiempo.

Fuente

Para el Segundo tiempo el equipo de Pep saldría más decidido en busca del empate, estaban atacando más rápido a la zona de los contrarios, los pases estaban siendo mucho más rápidos por qué deseaban igualar las acciones, pues en el terreno veíamos a un equipo muy inferior que sería el Southampton aguantando todo lo que venía teniendo la ventana y el City siendo muy superior atacando pero con dificultad para encontrar el área rival. Se habían acercado con un potente disparo de afuera del área de Rodri pero aún nada, hasta que llegó un centro en una pelota parada por parte de Kevin Debruyne que conectaría de cabeza el buen defensor Laporte para colocar el 1-1 en el marcador y desde ese momento el City comenzó a tener más fluidez en su juego con mucho más peligro.

El equipo de Pep se fue con todo hacia adelante presionando muy arriba lo que en momentos dejo espacios para el equipo rival en contragolpes que no pudo aprovechar, pero el City la mayor parte del tiempo siempre con la pelota en su dominio y tuvo varias oportunidades para tomar la ventaja del partido a lo que posteriormente terminaría en empate luego que la defensa del Southampton pudiera resistir todos esos pasajes de gran peligro y terminando la gran racha de victorias para un City que aún goza de gran ventaja en la tabla de clasificación de liga.