Red Bull le dio Alas a Max Verstappen

in Steem Sports🏈🏀⚾⚽🏁3 years ago

Olvídense de toda la temporada 2021 de la Formula 1, solo la carrera de hoy tuvo una real importancia. La Formula 1 se había vuelto un poco aburrida, hasta el punto que no veía todas las carreras, pero esta última carrera se salió de todos los esquemas.

cortesia @jeschuo

La carrera de hoy me hizo revivir aquellos años donde ganaba el mejor piloto, no el mejor auto, esa época donde Senna, Mansell y Prost se batían a duelo en la pista tal como si fueran caballeros de la era medieval. O cuando Schumacher gano su primer campeonato con Benetton (auto que contaba con motores Ford) en 1994, se pueden imaginar clase de piloto, ganándole a autos con motores Mercedes o Ferrari por ejemplo.

Luego vino su etapa con Ferrari donde gano 5 Campeonatos de Pilotos y fueron épicas sus rivalidades con el hombre de hielo Mika Hakkinen y con Fernando Alonso.

Hoy en día la brecha entre las flechas de plata de Mercedes y el resto de las escuderías es muy grande, solo se pudo superar esa brecha con una estrategia acertada, el desempeño de un buen piloto y un poco de suerte, faltando 10 vueltas para el final de la carrera yo pensaba que no había nada que hacer, Hamilton se iba a llevar su octavo Campeonato.

Pero ocurrió el accidente donde después de una disputa entre Mick y Latifi, este último perdió el control de su auto y choco contra la zona de seguridad, ocasionando que saliera el Safety Car.

Y cual película de Netflix en carro de seguridad abandona la pista en la última vuelta y Max Verstappen se lanzo, como una fiera hambrienta sobre su presa, logrando rebasar a Hamilton y ganando la carrera en esa última vuelta.
Para mi gano la estrategia del equipo Red Bull, cuando sale el Safety Car Max entro a los pits a cambiar gomas y coloco las de banda roja que son mas rápidas, a Lewis el equipo le dijo que no hacia falta cambiar las gomas y dejo las de banda blanca que ya tenían como 30 vueltas.

Otro factor importante para esta victoria fue la de cual es mejor piloto, esta vez quedo demostrado que Verstappen es más arriesgado y sabe aprovechar las oportunidades. Por eso insisto en quien es mejor piloto, porque por ejemplo no era lo mismo alcanzar a Mike Schumacher que pasarlo y Lewis no pudo aguantar una vuelta sin que Max lo rebasara.

Hoy vi una de las mejores carreras de los últimos años, espero que el próximo año sea más emocionante y competitiva la Formula 1,dicen que vienen cambios en los diseños de los autos, esperemos.

Gracias por leerme y nos vemos en un próximo post.

3 years ago

Merecido el campeonato para Verstappen

Claro que si @esteban85, muy merecido. Esta vez gano el mejor piloto.

3 years ago

Creo que si solo viste esta carrera y no el resto del campeonato, debes de arrepentirte profundamente. Es cierto que en temporadas anteriores la F1 se volvio monotona con el apabullante dominio de los Mercedes en la era hibrida, pero esta temporada fue un autentico deleite de principio a fin, no hubo ni una sola carrera que tuviera desperdicio alguno.

Es cierto amigo @yirbeel, las demás carreras no las vi completas. Había perdido el interés en la F1 debido a lo monótona que se había vuelto. Pero me causa mucha expectativa la próxima temporada, espero verla desde el principio.