Steem SEA's Redfish SUpport Program| Pertumbuhan Minggu Pertama

in Steem SEA3 years ago (edited)

Salah Kaprah penggunaan Steem Power pada Aneuk Seurideng adalah hal biasa, kerjakan tugas-tugas sampai tuntas di Achievement 6 kalau mau paham.

image.png
cicisaja-right-grey.png

Salam Jumpa, Aneuk Seurideng!

Sudah seminggu saja sejak saya mengumumkan program Steem SEA's Redfish Support Program atau Program Mendukung Aneuk Seurideng Tahap 3. Hari ini adalah saatnya memperlihatkan bagaimana pertumbuhan mereka dan keaktifan yang diharapkan sebagai Steemians berpower terbatas. Setelah pengumuman peserta yang bisa dilihat pada postingan ini, ada 8 peserta yang mendaftar pada 18 Juli 2021 yaitu: @rizkiblangpadang, @aisyahmychun, @misterreza, @maedapurba, @joel0, @rudiiskandar17, @hasinbadir dan @fajrihasan12. Peserta yang mendaftar kemudian adalah @akbar2468, @lianaayuliana dan @santolix pada 20-21 juli 2021.


Sebagai bentuk dukungan agar setiap peserta bisa ber-steemit dengan gembira, saya mendelegasikan sedikit SP yang bisa dilihat pada gambar tangkap layar dari steemworld.org berikut ini;

image.png
abaikan nama pada list nomor 2 dari bawah, belum daftar jadi peserta kawanku itu, cuma biar nggak kehabisan bandwidth aja kalau tetiba pengen nulis.

Setelah mendapat SP delegasi, biasanya peserta diharapkan bisa lebih aktif dengan membuat postingan dan berkomentar sesama anggota komunitas atau teman yang sudah dikenal di dunia nyata atau teman baru dari negara yang lain. Sayang sekali tidak semua kita punya kebiasaan untuk bersosialisasi dengan orang baru saat berada di sebuah platform seperti steemit. Jadi sangat dimaklumi bila keaktifan hanya dimiliki oleh mereka yang memang senang "ngobrol".

Baiklah, mari kita lihat bagaimana pertumbuhan para peserta dalam minggu ini!

image.png

Selamat kepada @rizkiblangpadang (tumbuh 119%) dan @lianaayuliana (tumbuh 222,8%) yang sudah bertumbuh besar dengan signifikan dalam waktu satu minggu. Seperti kena Dopping saja kalian ini, tapi itu keren bingits!!

Selanjutnya mari kita lihat keaktifan yang ditunjukkan oleh mereka lewat perubahan angka pada kolom postingan, komen dan vote dalam waktu seminggu.

image.png

Awesome! semakin rajin menulis dan disertai dengan perubahan jumlah komentar yang cukup menarik untuk dilihat ditunjukkan oleh @fajrihasan12 dan @joel0, yang seperti ini niyh yang diharapkan oleh Komunitas. semoga saja beradu komentarnya terjadi pada postingan anggota lain, bukan hanya dipostingan sendiri.


Catatan untuk kedua orang ini adalah hentikan kebiasaan menghabiskan Voting Power sampai angka dibawah 50%, karena bagi akun dengan power seperti kalian, menggunakan upvote 10 kali perhari itu sudah maksimal. Tidak akan mendatangkan hasil apapun bila dilakukan lebih dari 10 kali pada akun yang tidak berpotensi punya payout besar. Cek VP secara berkala di steemworld.org. Bung @santolix, apa kabar? senyap saja seminggu ini, ada apa?

Dalam kotak diatas ada yang ditandai dengan warna merah, itu karena keaktifannya tidak seperti yang diharapkan. Aktif menggunakan Voting Power sampai angka dibawah 20%, namun tidak diikuti dengan keaktifan berkomentar dan bikin postingan. Mudah-mudahan bisa diseimbangkan oleh pasangan suami istri yang sangat berbakti pada orang tua ini. Kalau dulu pasti sering kehabisan bandwidth saat sedang mempersiapkan postingan dan itu bikin "patah hati" memang. Namun selama program ini berlangsung, santai saja, Bandwidth tidak akan jadi masalah.

Benar bahwa setiap Vote itu berharga bagi penerimanya, namun bila itu tidak menghasilkan tindakan balasan yang setimpal, maka sungguh sangat tidak dianjurkan. Orang mungkin akan menganggap bahwa komentar saja tidak cukup, harus disertai Voting yang banyak dan besar. Pikir lagi sebelum membiarkan diri larut dalam anggapan tersebut. Bila memang postingan anda memberikan manfaat yang besar bagi promosi steemit atau komunitas melalui infak yang anda sumbangkan lewat #steemamal50pc atau 25pc, menulis sajalah dengan senang dan bangunlah jejaring yang baik dengan sesama anggota.

cicisaja-right-purple.png

Baiklah, seperti biasa bagi yang ingin mendaftar sebagai peserta untuk dipantau dalam program ini, silakan tinggalkan komentar anda dengan pernyataan bersedia mengikuti program ini disertai informasi tanggal akun dibuat dan SP yang dimiliki saat ini.


OKMK, sampai jumpa minggu depan. Eh, hampir lupa, Ketua @anroja, tolong delegasikan 200 SP kepada @rizkiblangpadang dan @lianaayuliana juga 200 SP. Terima kasih

Sort:  
 3 years ago 

Terimakasih untuk kerja sama walaupun cara berbeda.

 3 years ago 

terima kasih juga atas partisipasinya.
ini adalah salah satu cara paling mudah untuk membuat para aneuk seurideng terpacu untuk berkembang dengan keaktifan yang lebih baik.

kalau saya bang muhammad, saya akan fokus pada menceritakan tentang ternak bebek yang merupakan bantuan pemberdayaan ekonomi dari steem.amal, sehingga saya bisa mempengaruhi banyak orang untuk melirik steemit. Tapi memang tidak bisa instant hasilnya.

🏆 Hi @cicisaja! You have received 0.05 STEEM reward for this post from the following subscribers: @tyrnannoght
Subscribe and increase the reward for @cicisaja :) | For investors.

 3 years ago 

Hehe sangat kece tulisannya. Boleh ikutan kah mbak @cicisaja ?

Bersedia Mengikuti Program ini-21 Juni 2021-160 SP🙏😀

 3 years ago 

accepted, ntar aku catet bergabung tgl 26 juli yaa

 3 years ago 

Hehe siap mbak. Terima kasih

🤦 berharap bisa lebih aktif,,, tapi kalau sudah pulang ke rumah, jaringan tidak mau bersahabat..semoga minggu ini sy bisa lebih aktif lg..terimaksih cut kk @cicisaja

 3 years ago 

dipahami, atur sendiri tingkat keaktifan yang nyaman yaa.. karena itu bukan kewajiban, hanya sekedar etika dalam berkomunitas saja.

👍 Terimakasih...

 3 years ago 

Pue lom....gas aju....😁

Di laksanakan....👍

wah... semangat lagi biar sesuai harapan

 3 years ago 

sudah keren... tinggal berhati-hati saat menggunakan upvote-nya, jaga hanya 10kali perhari dan jangan pernah vote postingan sendiri

Siap kak

Kelewatan upvote 😂

mantap jiwa kak 💪

 3 years ago 

kerja bagus.. stabil saja aktifnya siapa tahu minggu depan bisa naik 10%

siap kak, dilaksanakenn... 💪

 3 years ago 

Manchaapp....gas teross....😁

Siap pak @alee75 ada waktu kita duduk lagi..hehhehehe

 3 years ago 

insya Allah.....

 3 years ago 

Makasih cut kak, berharap bisa terus konsisten.. 😁😁😁

 3 years ago 

mantap... itu yang diharapkan, biar bisa bebas beraktifitas dan menambah power ke komunitas juga

 3 years ago 

Siap cutkak 💪💪

Akan terus berusaha aktif cut kak @cicisaja. 💪

 3 years ago 

sebisanya disesuaikan dengan ketersediaan waktu, santai saja... kan masih lama mau di steemit

Mau dong 200 SP nya ☺☺

 3 years ago 

coba saja lebih aktif dan rajin-rajin power up

It's good work 😊

 3 years ago 

thank you

Sama-sama buk cici

Coin Marketplace

STEEM 0.23
TRX 0.12
JST 0.029
BTC 67414.43
ETH 3488.58
USDT 1.00
SBD 3.20