Scroll Atas Scroll Bawah, Engkol Sigôe 🤭

in Steem SEA2 months ago (edited)
bek hantom sagai ta saweu lapak si @el-nailul ngön @anroja

I don't like flowing with the stream, coz I'm freaking scared of drifting like a dead wood when I'm fully aware of myself that I don't know how to 👙 swim

2zbs8km08v.gif

Okay, it's just an excuse🤣 I'll be drowning before none realizes that I posted something in this SEA of STEEM✌️ if I follow the custom and rules when there is no contest to win 😁 it's not me at all. So what if I don't follow the rules, what can you do to make me have fun? Naahh... Don't argue with an idiot🤣 just go beat the tin🤟

IMG_20181201_152755_HDR.jpg
another excuses for not attached the proper photos that represents the post 😂so what, do you hate it? Well.. excuse me😁


I don't have garden to tend, so taking pictures of the leaves won't do me any good either. I'm caressing my hubby's head and it is not proper to share🤭 so, the only old photo on my phone gallery (too lazy to check on google photo🤦) just this rose. So, be it... Eh Don't spit on your phone, okay 😂.

have you ever known or read any crappy post? Well, you're lucky 🍀 you're on it now


I wish I could write a diary games too, but if all I do along the day was reading and commenting or messing around on steemit, don't you think it's too much🤭 I play splinterlands and I'd better not bragging about it here, I missed the brawl and tournament because I'm busy collecting tins and bushes to beat around🤥.

2zbs8km08v.gif

Antusiasme Steemians dalam membuat postingan thediarygames sungguh luar biasa🙌 bisa 400-an postingan dalam sehari dari 3800-an sukrebers, salut buat panitia yang ngecek foto dan postingan🙌🙌 ini juga bikin saya bingung mau upvote yang mana🤦 saya punya teman yang memang jago nulis, jago foto, jago gambar, jago masak dan jago makan 😶 yang juga Steemians. Jadi, saya akan upvote postingan mereka dulu.

Tapi kalau setiap hari cuma upvote mereka, saya jadi kurang berbaur yaa🤔 padahal ada banyak penulis lucu dan segar pada aneka pilihan komunitas yang bisa dijelajah. Akhirnya saya memutuskan begini saja, setelah baca satu postingan secara random, scroll Atas upvote, scroll Bawah upvote🤣 udah gitu aja.

image
Logo pehtem by @dedybadunk


Meskipun pengennya cuma upvote di postingan yang bernilai payout-nya tinggi untuk dapat sedikit "berkah", tapi kok ndak tega 🤦 saya jadi ingat saat pertama aktif di komunitas bertagar ccc. Semangat awal komunitas itu dibentuk adalah untuk mendukung para newbies melewati threshold 0.03 lewat bantuan upvote anggota yang nyaris semuanya aneuk seurideng, berhasil memang😂 tapi saya yang tidak tahan dengan banyak aturan meskipun sangat menguntungkan, memilih to walk away for more fun somewhere else.

Bagi saya, freedom is everything as long as I don't bring disaster to others or disturbing their life just to enjoy my beautiful days☀️ I'm not a calamity, beuh.

jadi pengen kenal coder dan programer asal Aceh Dan Indonesia yang mau bikin divider dan footer dengan bayaran sedikit steem atau bahkan gratis seperti @voronwe dulu🙄


Saya rindu saat kawan yang ikut konteh pehtem bercanda tiada henti sepanjang hari, tak peduli dompet kosong tiada isi🤣. Ho teuh @fauzan11 ngôn teungku @lamkote

Bagi so barangkaso nyang keumeung teumulèh lam bahsa Aceh tapi han meupat teumpat, join ju sajan kamoe ngôn cara sukreb hino👈
OKMK, KB🤝 Wassalamu 👋

4x0vm3xnoc.gif

Sort:  
 2 months ago 

Nyan ken, katroh neu jak saweuh kamoe.
Sebenarnya kontes diary game itu sebuah gagasan yang cerdas dari tim Steemit kak, karena saat di mulai era new Steemit, yang memilih tinggal di Steem banyak yang bukan latar belakang penulis, programmer atau lainnya. Sehingga dengan adanya kontes ini orang akan selalu punya topik untuk menulis dan Steem semakin hidup. Apalagi bagi Newcomer's yang masih bingung nyari topik untuk nulis, diary game adalah solusi jangka pendek bagi mereka. Kiban menurot cut kak? 😀

 2 months ago 

Hay nyan ka boleh lah 👍 cara paling mudah memancing orang menulis adalah dengan bercerita tentang diri Dan aktifitasnya, yang disukainya Dan Hal yang dekat dengan kesehariannya. Nyou mantong dalam kampanye 1000 hari new steemit Kan?
Menurut loen, lam sithon akan terjadi perubahan peserta, jadi nyan ka jeut syit. Cuma .... Pakon sesama aneuk seurideng nyan tidak saling baca, komentar Dan upvote?

Na tingat engagement league atra si Asher nyang droun pernah tamong top 3? Loen jadi cerewet meuno gara-gara ikot league nyan😁 jadi, setelah diary games, next... something like Engagement league and better.

 2 months ago 

Nyan beutoi that, lawet nyoe kureung that komentar dan upvote mungkin karena belum terbiasa menggunakan steemian sebagai media sosial. Padahai bak komen dum pue jeut ta ratoh.

 2 months ago (edited)

Jadii... Ukeu beu ta upayakan Liga Baskom ...🤣🤣 watee promo steem mungkin nyan harus disampaikan, kiban komen, padum panyang, kiban trick menarik komentar.

Hadiah jeut lagee delegasi SP 100-500 selama siminggu Dan no self vote

 2 months ago 

Nyan kalheuh pernah kamoe jalankan sit ngen @el-nailul cut kak, tapi kewalahan kami. Karena semua kita kerjakan secara manual, kita tidak ada programmer atau aplikasi untuk menghimpun semua data.

 2 months ago (edited)

Iya.. nyan memang pereulee sidröe ureung nyang agak bebas Dan meuphom cara tarek data dari steemworld, bak tanyou na ... tapi jinou pih teungoh sibok.

Tokee @aneukpineung78, awai gobnyan mat engagement league Indonesia

Hana masalah that siat nyou, mungken enteuk watee ka stabil

 2 months ago 

Kalheuh kamoe pakat cut kak gopnyan, tp teungoh sibok geuh..😀😀

 2 months ago 

Nteuk loen Cuba tanyong bak Asher 🤣 payah Jak bak hive teuma. Tapi sang paulag mantong di steemit

Bereh kak....

 2 months ago (edited)

Peu beréh nyak @albertjester? Si @matangraya na deuh u starblack lawet nyou?

Droun neu turi so nyang jeut peugot divider ngôn footer lagee nyan?

Na deuh baroesa raya bos matangraya dibak lon. Ka jareung geuduk bak lon gop nyan.

Pu maksud pembatas footer nyan kak??

 2 months ago 

Nyan. Yg deuh lagee lam postingan loen, divider paleng ateuh seubetoi jih gareh, footer nyang paleng miyup..gif

Ooo meunan... Hana lon turi soe2 nyang jeut peugot meunan kak..

Peh teem ka jeut neupuegeut discord kak.. Bah ta peh tem sit bak group

 2 months ago 

Haduuss... Away chit na, tapi han sempat urus.nyou discord pih ka loen tinggai.. hp pipilu suwah ganto dilee..nteuk miseu ka sep SBD 🤣

Oke...

 2 months ago 

Logo #pehtem pakon haroh na tem teuma? Nan jih pih logo, beuna makna simbolis di dalam nyan. #Pehtem makna jih ko kongkow-kongkow. Jadi adak hana tem pih jeut. Teuma nyoe kana kom kueh, kakeuh. Uroe raya piha karab, hehehehehe...

 2 months ago 

Nyan atra 3 tahun lalu hai bang @ayijufridar ganteng penulis idola loen (tapi watee baca Anita Cemerlang, mantông🤣🤣).
Yoh nyan, konteh pehtem cuma keu hayeu-hayeu dan gura-gura, jadi logo pih lagee nyan mantông. Bek neudhëot löen, long leumoh jantong🤥🤥tapi tipuu

 2 months ago (edited)

Cint, bunga wiku mekar tuuhh😉 nggak ditongkrongin?

IMG_20210507_194223.jpg

 2 months ago 

Waaaahhh...ini lagi ngidu2 sambil ngudud 😁 harum bangeeet. Untung tadi siang sempat lihat dia bakal mekar...uhmmm semriwing cint..😍

long engkol sigoe kak beh, tapi hana asoe balum beh... hahaaa
 2 months ago 

Hana masalah.. syabah🙌