Roma vs. Barcelona: La Revancha!!!

in #futbol6 years ago

Steemsports Español Escritor: @Metalcrypto86

Steemsports Español Editor: @Metalcrypto86

En el marco de la International Champions Cup 2018 los clubes mas importantes se enfrentan en una serie de amistosos para colocar a punto sus jugadores para la temporada que viene, en esta ocasión se enfrentan Barcelona y Roma en la reedición de su último encuentro de la champions league, donde los italianos lograron una remontada fantástica para sacar en cuartos de final a los catalanes.

Comencemos!!!

Alineaciones Iniciales

Barcelona

Cillessen; Nelsinho, Marlon, Lenglet, Cucurella; Arthur, Roberto, Rafinha; Vidal, Malcom, Munir

IMG_2811

Roma

Olsen; Florenzi, Manolas, Marcano, Santon, Pellegrini, De Rossi, Strootman, Kluivert; Dzeko, Shaarawy

IMG_2812

Previa del Encuentro

Tanto la Roma como el Barcelona enfrentaron previamente al mismo rival, el Tottenham en la champions cup, pero con resultados muy distintos, los Romanos perdieron por un abultado marcador de 4-1, mientras que Barcelona fue a penales por un marcador de 2-2 y lograron ganar el encuentro finalmente.

Esto podría darnos el indicio de que ambos equipos podrían llegar en desigualdad de condiciones, el Barcelona con un fútbol más aceitado y la Roma aun ajustando piezas, sin embargo tenemos que recordar dos factores muy importantes:

Primero, es apenas el segundo encuentro de este pequeño torneo, y es muy precoz poder predecir resultados en base a rendimientos previos en amistosos, ya que generalmente los técnicos utilizan estos encuentros para probar distintas alineaciones, darle la oportunidad a los jugadores de la cantera al mismo tiempo que prueba nuevos esquemas e incorporaciones recientes al plantel.

Dicho esto, es muy difícil predecir el resultado del encuentro basándonos en el resultado previo, sin embargo al ver las alineaciones de ambos equipos podemos decir con seguridad que Valverde se encuentra experimentando con las nuevas incorporaciones del plantel, Arthur y Malcom, al mismo tiempo que le da oportunidad a jugadores no tan regulares en su once inicial como Munir y Vidal.

Segundo tenemos a la Roma que salio a la cancha con un plantel más similar al que se espera tengan durante el comienzo de la temporada en la Serie A: Shaarawy, Florenzi, Manolas, Kluivert, Strootman y Dzeko. Di Francesco colocó un once muy fuerte para enfrentarse al Barcelona.

Y es que muchos sospechan que esto podría ser debido al impase reciente que hubo entre ambos equipos durante el mercado de fichajes, donde el Barcelona mejoró a última hora la oferta hecha por la Roma para adquirir los servicios del fenómeno brasileño, Malcom, lo cual fue considerado por el club Romano como algo desleal, considerando que a petición del equipo francés donde militaba el jugador exigió que fuera anunciado el fichaje por la Roma, para horas después deshacer el acuerdo para darle el jugador al equipo catalán.

Habiendo dicho todo esto, comencemos con el análisis del desarrollo del encuentro.

Desarrollo del Encuentro

A pesar de ser un encuentro amistoso y de no disponer con ningún mundialista en el campo, el Barcelona se mostró muy agresivo desde el principio de la mano de su tridente ofensivo conformado por Malcom, Munir y Vidal, pero más que todo por el desempeño del brasileño quien en apenas unos minutos conectó con el espíritu del barca y atacó varias veces como lo hacía en el Bordeaux, encarando y desbordando por la banda derecha, y gracias a ello los blaugranas lograron colocarse en ventaja apenas en el minuto 6.

En una jugada de Malcom, este realizó un taco para Munir quien triángulo para Rafinha para fusilar a Olsen.

No obstante la Roma logró reponerse del golpe, pasaron algunos minutos hasta que la Roma apretó en el mediocampo para destruir la salida del Barca pudiendo concentrarse en mover un poco más el balon por las bandas para buscar el empate, y gracias a un desborde de Kluivert quien logró centrar el balón al borde de la línea final para colocarla en los pies del Faraón Shaarawy quien definió de forma sencilla pero efectiva para colocar el marcador 1-1 en el minuto 35.

Luego de esto la Roma siguió presionando e incluso pudo colocarse por encima en el global, sin embargo el portero Cillessen tuvo la capacidad de mantener el arco en cero, pero también tuvo algo de fortuna ya que Shaarawy logró batirlo en una jugada que fue declarada fuera de juego y ambos equipos se fueron a los vestuarios igualadas en el marcador 1-1.

Al comienzo de la segunda mitad el barcelona comenzó con más ímpetu y logró igualar el marcador rápidamente, Malcom remato frente a la portería luego de pescar un balón que originalmente había disparado su compatriota Rafinha. Un gol que le coloco mas morbo al encuentro debido al incidente que ocurrió días antes entre ambos equipos por fichar al jugador brasileño.

Sin embargo el técnico catalán comenzó a realizar varios cambios en la plantilla ingresando a varios juveniles, mientras que Di Francesco le dio entrada a varios jugadores que son substitutos de la selección mayor de la Roma, lo cual se reflejó en un desbalance en el campo de juego que se reflejó en el marcador final.

Finalmente en el último cuarto de juego llegó la avalancha de la Roma, en el minuto 78 Florenzi logró embocar el balón en un remate ajustado al poste derecho. Pocos minutos después Cristante remató de forma espectacular nuevamente contra el poste derecho, una jugada que demostró gran calidad técnica por lo rápido que controló el veloz pase que recibió y acomodo para rematar sin dejar oportunidad al guardameta de la Roma, los italianos se colocaban nuevamente en ventaja.

El último gol del encuentro llego en forma de penalti, en el minuto 86 Perotti fue el encargado de cobrarlo y poner el marcador final 4-2.

Conclusiones

Un encuentro marcado por la circunstancia especial del fichaje de Malcom dio mucho espectáculo y no decepcionó.

El Barcelona a pesar de haber perdido al final no le fue tan mal ya que mostró un gran despliegue ofensivo durante la primera mitad del encuentro, así como también durante la primera parte del segundo tiempo a medida que entraron los juveniles, lo cual habla muy bien del sistema de juego catalán, el cual se mantiene en gran medida sin importar que jugadores se encuentren en el campo.

También cabe destacar el gran desempeño de las nuevas incorporaciones, Arthur y Malcom, lo cual en conjunto con el espíritu de juego del Barca que Valverde se ha encargado de internalizar en todos sus jugadores, augura una gran temporada para el equipo catalán.

El balance del equipo Italiano pasa por otros aspectos, Di Francesco planteo tener en el campo la mayoría de los jugadores que serán protagonistas a lo largo de la temporada.

En ese aspecto pudo medir la respuesta del equipo al estar abajo en el marcador, probando la fortaleza mental de ir a buscar el empate sin conceder, con lo cual pudieron remontar tanto en el primer tiempo como en el segundo donde finalizaron de concretar la remontada para finalmente ganar 4-2

Otro factor a tomar en cuenta es que al usar una plantilla que se asemeje lo más posible al equipo que luchará el campeonato contra la Juventus, Milan, Napoli y compañía, el plantel técnico se siente más seguro de llegar con la escuadra a tope para no perder puntos innecesarios al arranque del difícil campeonato italiano, como le sucedió hace un par de temporadas a la juventus, que le tomó 1/4 del campeonato para ponerse a punto y debido a esto estuvo muy cerca de perder el sexto campeonato en fila.

A menos de un mes para el comienzo de la mayoría de los campeonatos europeos este encuentro sirvió para que ambos técnicos pudieran probar distintos aspectos de sus plantillas y afinarlas de cara al comienzo de la temporada.

A medida que pasan los encuentros en la International Champions Cup los equipos suben su nivel y dan mejores espectáculos a los fanáticos sedientos de fútbol a tan solo pocos días del comienzo oficial de las ligas más importantes de europa.

Dejen sus comentarios y comencemos el debate!!!

This is a @steemvoter subscription payment post. Thank you to Steemvoter customers for allowing us to use your Steem accounts to upvote this post by virtue of your free subscription to the Steemvoter.com bot service. @steemvoter is proudly a @buildteam subsidiary and sister project to @steemsports, @steemsports-es, @steemsports-ita and @minnowbooster.

hola @steemsports-es excelente post, creo que acá en este párrafo quisiste decir guardameta del Barcelona y no Roma "y acomodo para rematar sin dejar oportunidad al guardameta de la Roma, los italianos se colocaban nuevamente en ventaja." esta poco antes de la conclusión...saludos tienes un nuevo seguidor :)