Jornada 10 de la Copa Mundial Rusia 2018!!!

Steemsports Español Escritor: @Metalcrypto86

Steemsports Español Editor: @Metalcrypto86

El Mundial de Rusia 2018 está en curso y seguiremos con el análisis día a día de cómo se desarrolla la mayor cita del fútbol.

Comencemos!!!

Brasil vs Costa Rica

Grupo E, Jornada 2.

Brasil, el equipo que llegó como el más favorito para arrebatarle el título de campeón a los Alemanes sufrió un pequeño tropiezo al empatar con el equipo Suizo 1-1, mientras que Costa Rica perdió con Serbia 0-1, ambos equipos llegan con la necesidad imperiosa de ganar para seguir en la Copa del Mundo.

El encuentro comenzó con una Costa Rica muy organizada, usando la formación 4-5-1 los ticos jugaron de tú a tú frente a la canarinha, incluso lograron tener varias ocasiones claras de gol y defendieron cuando tocaba de forma muy organizada, se notó a un equipo de brasil muy frustrado debido a que el equipo centroamericano defendió siempre con 10 personas, cerrándole todos los espacios y limitando la creatividad de sus grandes estrellas.

Sin embargo en el segundo tiempo el equipo Brasileño cambió su cara, con la entrada del jugador de Juventus, Douglas Costa, se revitalizó el equipo amarillo, haciendo uso de su desborde y regate reavivó el ataque sudamericano, los brasileños no paraban de atacar, sin embargo Keylor Navas fue figura durante todo el encuentro y en conjunto con el orden táctico del resto del equipo lograron mantener el arco en cero hasta al final del encuentro, no fue sino hasta el minuto 91 que Brasil rompió el empate con un gol de Coutinho y finalmente Neymar en el minuto 96 que Neymar descontó el segundo gol para cerrar con broche de oro.

Los Pentacampeones lograron ganar y obtener los 3 puntos para dejar fuera a los ticos de Keylor Navas, cabe de destacar que en este encuentro se anuló el primer penal de la historia con el uso del Var, en el minuto 77 Neymar simuló dentro del área una falta que originó un penalti, la cual ser revisada por el árbitro fue anulada y dado un tiro libre a Costa Rica.

Islandia vs Nigeria

Grupo D, Jornada 2.

El equipo Islandés se encontraba al llegar a este encuentro como el favorito para llegar de segundo en el Grupo D, los nórdicos dependen solo de ellos, de lograr una victoria daría un gran paso para llegar a los octavos de final, la misma situación para Nigeria que no había logrado sumar puntos en su primer encuentro.

En el primer tiempo el orden táctico y disciplina nórdica dominaron el encuentro, el equipo sorpresa de la pasada eurocopa no deslumbró en el campo de juego pero sí dominó a placer durante la primera mitad del encuentro, el equipo africano no pudo dominar el balón y se encontró defendiendo durante los primeros 45 minutos los ataques del equipo islandés.

Sin embargo en la segunda mitad fue todo de Nigeria, luego de realizar un ataque el equipo islandés en el minuto 49 Nigeria armó un contragolpe que terminó en un gol por parte del delantero Musa, luego de esto el equipo de Islandia busco con más ahínco el gol del empate, por lo que perdieron un poco su orden táctico, lo cual fue aprovechado por el equipo africano, nuevamente Musa sobrepaso en velocidad a su marcador y por último esquivo al portero rival para anotar de forma magistral el 2-0, en el minuto 82 los islandeses tuvieron una ocasión valiosa para anotar otro gol gracias a un penalti cobrado a su favor, pero Sigurdsson lo cobro de muy mala manera lanzando el balón sobre el travesaño, por lo cual el marcador terminó 2-0.

Este resultado significó una bocanada de aire fresco para la selección argentina, quien luego de haber perdido contra el equipo Croata 3-0 necesitaba que los africanos ganaran este encuentro para llegar con alguna posibilidad a la última fecha del grupo.

Serbia vs. Suiza

El encuentro entre serbios y suizos daba para todo, dos selecciones con talento de sobra que a pesar de compartir grupo con la todopoderosa Brasil, tenían una posibilidad más que clara de pasar a la siguiente ronda de la competencia de ganar este encuentro.

Ambos equipos salieron con todo al campo de juego pero fueron los Serbios quienes lograron adelantarse en el marcador, apenas en el minuto 5 Mitrovic empujó un balón centrado al área contra las redes suizas.

Esto forzó aún más a los Suizos a buscar el gol del empate con más ahínco dejando más espacios abiertos a los Serbios, lo cual desembocó en un partido más vistoso ya que ambos equipos estaban en un ida y vuelta buscando un gol más.

En el minuto 53 Xhaka logró el empate para el equipo Suizo con un terrible zurdazo fuera del área que dejó inmóvil al guarda meta serbio, el marcador se encontraba igualado 1-1, finalmente en el minuto 90 Shaqiri quien había tenido varias ocasiones de gol logró anotar su gol para poner el marcador final 1-2.

Dejen sus comentarios y comencemos el debate!!!