A-que-hora-juega-el-Madrid-Ajax-Real-Madrid

Steemsports Español Escritor: @Metalcrypto86

Steemsports Español Editor: @Metalcrypto86

La defensa del Titulo

El Real comenzó la defensa del campeonato más deseado por todos los grandes de Europa, la Champions League, pero que ha sido monopolio de los Merengues en las últimas 3 temporadas.

Comencemos!!!!

La Situación

El escenario fue espectacular, el Johan Cruyff arena de encontraba a reventar y ambos equipos rebosaban de confianza mientras sonaba el himno de la Champions.

Por un lado el joven equipo holandés que busca de recuperar la grandeza que una vez ostentó el Ajax en la copa de campeones, liderados en espíritu por un renacer del estilo de juego de su más histórica figura, Johan Cruyff, quien irónicamente también lo es del archienemigo del Madrid, Barcelona.

Pero sus rivales no eran cualquier equipo sino uno que ha hecho historia al ganar las últimas tres ediciones de la Champions League, sin embargo su más grande estrella, Cristiano Ronaldo, ya no se encontraba con ellos y le tocaba demostrar a Vinicius y compañía que se encuentran a la altura del compromiso/deber que su club y aficionados le demandan en estas instancias: ganar o ganar.

El Encuentro

Comenzaba el encuentro y desde un principio el equipo holandés dejó muy en claro que venían a luchar para ganar el encuentro, a pesar de que la posesión del balón en los primeros minutos fue muy balanceada entre ambos equipos, se notó el propósito de los de casa de presionar en la salida al equipo visitante para no dejarlos pensar y de esta forma limitar al mínimo la capacidad del equipo de Solari de crear una genialidad que pudiera inclinar la balanza con un gol tempranero para el Real Madrid.

Estábamos a punto de terminar el primer tiempo y ambos equipos habían tenido cada uno varias oportunidades de tiro al arco rival 4 (Ajax) y 3 (Madrid) específicamente, sin embargo la estrategia del equipo de casa se notaba más coherente y efectiva ya que poseían más volumen de juego, el equipo visitante solo se limitaba a reaccionar y contraatacar esporádicamente, gracias a ello en el 40’ pareció que los dioses del fútbol premiaba al Ajax con el primer gol del partido en una fina jugada con un balón aéreo al área que el argentino Tagliafico logró conectar con la cabeza para vencer a Courtois, sin embargo de una forma muy polémica y que rayo en lo descarado, el gol fue anulado mediante revisión del árbitro principal con el VAR debido a una supuesta obstrucción de un jugador del Ajax que se encontraba en fuera de juego contra el portero del Madrid, realmente lamentable que la primera aplicación del VAR en la CHampions haya derivado en menuda injusticia, pero el fútbol es así…

A pesar de esta injusticia el Ajax siguió demostrando en el campo de juego que era mejor equipo que el Real Madrid, o al menos que tenía mucho más ímpetu y hambre por ser los ganadores de esta justa, pero lamentablemente no pudieron romper nuevamente la defensa rival y los minutos transcurrieron hasta llegar al final del primer tiempo con un marcador de 0-0.

Comienza la segunda mitad y el Ajax salió con la misma intensidad del primer tiempo, con un juego muy vertical cuando poseían el balón en búsqueda del arco rival y apenas lo pierden presionaban fuertemente al Real en todas las zonas del campo, muchas veces no dejaban ni que el portero belga lograra salir limpiamente con el balón, dicho esto todo parecía a favor de los holandeses para anotar la primera diana del marcador pero salió a relucir uno de los factores más determinantes que hacen a equipos como el Real Madrid ser los ganadores incluso en las peores circunstancias, y esto es una genialidad de una de sus estrellas, este caso fue Vinicius quien en el minuto 61’ realizó una gran jugada por la banda izquierda venciendo a varios defensas para luego asistir a Benzema dentro del área quien remató violentamente para vencer al guardameta de casa y finalmente abrir el marcador 0-1 para los Merengues.

A pesar de este duro golpe el equipo de casa siguió fiel al estilo de juego que venía desplegando durante todo el encuentro pero gracias al gol Real Madrid se lleno de ímpetu por lo que busco de vulnerar al equipo de casa por donde entró el gol, la banda izquierda de Vinicius, pero solo unos minutos más tarde en el 75’ Ajax le dio una cucharada de su propia medicina al Madrid, Neres llegó por la banda izquierda para realizar un pase a ras de suelo para su compañero Ziyech quien desde el punto penal golpeó el balón para empujarlo contra las redes del arco visitante, finalmente la balanza se equilibró nuevamente y ambos equipos se encontraban nuevamente en igualdad de condiciones.

Luego de este gol el Madrid y Ajax se encarnaron en una batalla campal por ver quién se llevaría los tres puntos, y sería a través de otra de las Jovenes estrellas de la casa blanca que le llegaría nuevamente la victoria al equipo de solari, en el 87’ otra jugada de desborde por un lateral, Carvajal por el carril derecho realizó un centro que Onana fue incapaz de desviar y que Asensio conecto para colocar el marcador final por 1-2 a favor del Real Madrid.

Nuevamente el campeón se impuso con un poco de suerte, buen fútbol y ventajismo por parte de los árbitros...parece que esa es la única forma de ganar en esta competencia y el Real Madrid ya tiene dominada esa fórmula completamente…

13 Uefa Champions League lo confirman sin duda alguna!!!

Dejen sus comentarios y comencemos el debate!!!

This is a @steemvoter subscription payment post. Thank you to Steemvoter customers for allowing us to use your Steem accounts to upvote this post by virtue of your free subscription to the Steemvoter.com bot service. @steemvoter is proudly a @buildteam subsidiary and sister project to @steemsports, @steemsports-es, @steemsports-ita and @minnowbooster.

Sort:

Tu ves el fútbol de espaldas, verdad? Eres un escritor lamentable y muy ignorante al decir que al Real Madrid lo ayudaron o que no fue Fuera de juego o que el VAR fue mal aplicado. Todo eso revela lo poco objetivo que eres y lo poco que sabes de este deporte. Eres lamentable y una vergüenza.

Lamentable y una vergüenza es tu respuesta tan intolerante, yo siempre critico el ventajismo que se le da a los equipos grandes en competencias como esta, en españa se favorece al barcelona y al Real Madrid, en Italia a la Juventus, en Alemania al Bayern, etc.... Es algo normal y muy evidente para quien sigue el fútbol. Yo vi el juego y la aplicación del var me pareció una burla. Saludos.

Burla es que insistas en que fue no fue fuera de juego cuando claramente lo fue. Es decir, es imposible decir lo contrario, alli estan las evidencias. No idiotices a los lectores de Steemit.

Congratulations @steemsports-es! You have completed the following achievement on the Steem blockchain and have been rewarded with new badge(s) :

You received more than 35000 upvotes. Your next target is to reach 40000 upvotes.