Petani Krueng Thoe Panen Semangka

in #esteem3 years ago

Sejumlah petani budidaya semangka di pulau kecil krueng thoe gampong Meunasah Asan Kecamatan Madat Kabupaten Aceh Timur, melakukan panen pardana.

Pulau krueng yang terletak di pesisir madat, bersebelahan dengan muara sungai jambo aye kabupaten Aceh Utara, sejak belasan tahun telah di manfaatkan lahan oleh petani untuk budidaya semangka.

Areal krueng thoe lebih kurang 800 ha, merupakan kawasan hutan lindung mangrove, selama ini masyarakat memanfaat kan lahan tersebut untuk di jadikan ladang pertanian dan perkebunan, di samping membudidaya semangka juga ada yang menanam kelapa sawit.

Salah satu kendala petani semangka dan kelapa sawit,adalah tidak ada akses jalan transportasi darat, selama ini mereka mengangkut hasil panen melalui perahu motor dengan jarak tempuh 1 jam jalur sungai gampong menasah asan menuju krueng thoe dan jalur laot dari kuala belah simpang ulim dan madat.

Camat Madat Muchtaruddin,SE bersama polsek dan Danramil, minggu 6 oktober 2019 meninjau langsung ke lokasi lahan budidaya semangka di krueng thoe.

Sort:  

terimakasih sudah berkungjung ke blok saya @anak123

Coin Marketplace

STEEM 0.27
TRX 0.07
JST 0.034
BTC 23823.14
ETH 1881.99
USDT 1.00
SBD 3.30