SESERAHAN

in esteem •  5 months ago

Hi Steemians...

Di berbagai daerah di Indonesia ada satu kebiasaan untuk memberikan hadiah pada saat prosesi lamaran yang disebut seserahan.

Seserahan ataupun hantaran merupakan berbagai hadiah yang dibawa keluarga calon pengantin pria ke calon pengantin wanita.

image
Seserahan diberikan di saat prosesi lamaran berlangsung.

Hadiahnya pun beragam tergantung dari kesepakatan ataupun keinginan calon pengantin wanita.

image

Cake cantik ini adalah salah satunya diberikan dengan cinta bertuliskan nama calon pengantin.
image

Ini adalah tempat cincin yang dihias dengan bunga sehingga semakin cantik terlihat.

image

Peralatan make up terdiri dari bedak, lipstik, blush on, maskara, eye shadow, tas make up dan berbagai macam kuasnya.

image

Perlengkapan mandi terdiri dari body milk, shower gel, body peeling, body butter, body lotion, body scrub, handuk dan sisir.

image

Perlengkapan sholat terdiri dari mukena dan sajadah.

image

Sepatu

image

Tas dan sandal.

image

Tas dan sepatu.

image

Bahan baju.

image

Bahan baju.

image

Uang yang dirangkai.

Ada berbagai macam isi seserahan yang diberikan. Beda keluarga beda pula adat istiadatnya. Di medan seserahan merupakan hal yang lazim.

Mungkin ini bisa menjadi referensi untuk kamu yang ingin melangsungkan pernikahan.

Terima kasih sudah berkunjung
Bisa pesan hantaran ke https://www.instagram.com/hantaranby_sofia/

Salam
@bundaqubeki

image

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Tulisan yang bagus.. telah kami upvote dan resteem ke 7457 follower yaa.. (Sejumput kontribusi kami sebagai witness pada komunitas Steemit Indonesia.)

·

Makasi yah

·

You got a 11.97% upvote from @kakibukit courtesy of @puncakbukit!

Ligat bah

·

😎😎😎😆😆😆
Sambilan ghan

Cantik ya...

·

Hehehe iya adek yang bikin hantarannya say

Semua mata tertuju pada gambar yg didalamnya krtas biru-biru 😁

Lengkap nih seserahannya😎

·

😎😎😎
Iya ya

Seserahannya cantik y dek

·

Adek yg bikin mba
Pesen ama dia ya

Cakeeep :D

·

Hehe thanks udah mampir bg @gibic