Что значит REX для владельцев токенов (Хейли Томпсон, главный стратег EOS Cafe Calgary)

in #eos2 years ago

Оригинал: https://medium.com/@eoscafe/what-rex-means-for-token-holders-238375dea397

В прошлый четверг, Дэн Лаример наделал шума своим «Предложением по арендации ресурсов и распределению EOS ресурсов». Предложение включает радикальные изменения для программного обеспечения EOSIO и множество сложных концепций. Даже самые проницательные EOS энтузиасты имеют много вопросов к этому предложению, и многое еще неясно.

Хотя это предложение фокусируется на добавлении рынка арендации для пропускной способности EOS CPU, в краткосрочной перспективе реальное влияние этого предложения на владельца токена фактически не имеет ничего общего с CPU вообще. Даже если предположить, что стоимость аренды вашего CPU составляет $0, владельцы токенов все равно должны быть очень рады этому предложению.

Не поймите меня неправильно, но возможность для dApps арендовать пропускную способность за какую-то долю от общего арендуемого капитала это очень хорошо для внедрения технологии, а в долгосрочной перспективе очень высоки шансы того, что все владельцы токенов будут “арендодателями”,. Возможность того, что цена на CPU может быть $0 в ближайшем будущем - это не сумасшедшее предположение.

Что действительно важно для владельцев токенов в краткосрочной перспективе - это обмен ресурсами (REX). REX - это место, где собираются все комиссии на ресурсы EOSIO, включая торговлю RAM, комиссионные сборы и аукционы на имена аккаунтов EOS. Сложно точно определить будущие цены на аренду CPU, но доходы полученные от торговли RAM и тогровли имен на аккаунты, очень значительные. В настоящее время, сборы на эти ресурсы не распределены, но это предложение все меняет, и это большие новости.

При текущей цене, с каждым блоком создается и продается $1,50 RAM. Это добавляет более чем 250 000 долларов США нераспределенного дохода в день, который вскоре может перейти на REX. Если забыть о рынке CPU, как владелец токена может получить часть от этого?

На самом деле, механика работы REX довольно проста; чтобы получать сетевые награды, владелецы токенов должены одолжить свои EOS токены в обмен на токены REX (T-Rex) при соотношении 1:1.

Эти токены не подлежат передаче, для них не будет рынка, они являются простым «артефактом учета», который можно обменивать только между REX и владельцем аккаунта.

Пока T-Rex находится в вашем владении, вы получаете пропорциональную долю всех доходов, которые переходят на REX за этот период. Так что если вы держите 50% всех токенов T-Rex на протяжении дня, и в этот день на REX будут собраны 40 000 EOS от продажи RAM, вы получите 20 000 EOS (50%) как вознаграждение при обмене T-Rex токенов, плюс EOS, который был вами одолжен.

Для владельцев токенов, НЕТ РИСКА в одалживании EOS REX. Как минимум, REX всегда будет удерживать тот EOS, который был одолжен. Поскольку T-Rex распределяется при соотношении 1:1, в REX никогда не будет меньше EOS, чем T-Rex удерживаемый владельцами аккаунтов у владельцев аккаунтов. T-Rex можно обменять на EOS в любое время.

Однако в REX токенах всегда будет БОЛЬШЕ EOS, чем было предоставлено изначально. Причиной является то, что постепенно, блок за блоком, будут появлятся комиссионные. Если вы держите T-Rex на одном блоке, который включает транзакцию eosio.ramfee, вы имеете право на часть от этой комиссии. Владельцы токенов, которые одалживают на REX в долгосрочной перспективе, ВСЕГДА получат вознаграждение.

С точки зрения владельца токена, это и правда очень просто.

Полностью исключая CPU, это предложение дает владельцам токенов возможность собирать значительные вознаграждения, которые в настоящее время не распределены, без какого-либо дополнительного риска. Поскольку все владельцы токенов сталкиваются с годовой инфляцией в 5%, это прекрасная новость. Так в чем же подвох?

Первый подвох довольно прост: Как вы можете видеть на диаграммах выше, при одалживании EOS на REX, со временем ставочная мощность CPU владельцев токенов падает. Поскольку это предложение включает аренду пропускной способности CPU, это вполне логично. Это означает, что владельцы, использующие свою полосу пропускной способности для транзакций, могут отказаться от одалживания на REX вообще, поскольку они используют свой ресурс. Если вы отправляете свой EOS на REX, у вас будет меньше ходов в игре EOS Authorities’ Space Invaders, например.

Поскольку 99% владельцев токенов не используют свою пропускную способность для транзакций, это не должно быть большим недостатком. Но что насчет голосования?

Одним из самых важных элементов в предложении Дэна является то, что вы можете одалживать EOS на REX только в том случае, если вы голосуете не менее чем за 21 БП. T-Rex влияет не только на силу голосования, но и вообще само голосование является обязательным условием для владения T-Rex. Некоторым это может показаться «уловкой», но это очень тонкое требование, соответственно которому «дивиденды» от сети EOS оказываются в руках тех владельцев токенов, которые выгодным для них способом активно задействованы и участвуют в голосовании.

Это обязательное условие для голосования является одной из самых простых частей предложения Дэна, но, вероятно, самой важной. Сеть сильно выигрывает от справедливого и продуманного голосования и страдает от его отсутствия. Объединение REX и этого требования к голосованию будет гарантировать что большинство владельцев токенов действует благотворно на сеть и соответственно получают все награды.

Суть в том, что это предложение гарантирует тройной выигрыш. Владельцы токенов получают доступ к вознаграждениям, которые в настоящее время не были распределены. Создаются инициативы, которые повышают ценность сети в целом. И хотя мы не делали акцент на этом, разработчики dApp получают доступ к пропускной способности сети по ставкам аренды, которые будут составлять всего лишь какую-то долю от общего арендуемого капитала.

Если это пока кажется вам немного сложным, не волнуйтесь, так будет недолго. На практике, процесс сбора вознаграждений от REX будет простой операцией, выполняемой в кошельке в один клик. Пройдет некоторое время перед официальной формализацией и утверждением этого предложения. В это время вы можете подготовиться, исследуя топ 21 БП и голосуя за них, или же вы можете найти прокси, который сделает это за вас. Раз уж зашла речь об этом, не забудьте проголосовать за eoscafeblock.

Перевод CryptoLions

photo_122x122.jpg

Website

Telegram

Steemit

Twitter

GitHub

Meetup

Coin Marketplace

STEEM 0.17
TRX 0.03
JST 0.040
BTC 10781.33
ETH 359.33
USDT 1.00
SBD 0.96