Bundesliga Zusammenfassung 3. Spieltag

in #deutsch7 years ago (edited)

Hamburger SV vs RB Leipzig: 0-2

Die gut gestarteten Hamburger mussten am 3. Spieltag gegen den Vizemeister des letzten Jahres ran.

Im ersten Durchgang hatte RB Leipzig einiges mehr an Ballbesitz. Trotzdem konnte sich der HSV die besseren Chancen erarbeiten die aber nicht zum Torerfolg führten.Leipzig konnte sich in der ersten Hälfte keine nennenswerten Chancen erarbeiten.

Auch knapp die Hälfte des zweiten Durchgangs passierte nicht viel, da der HSV den Ball gut vom Sechzehner fern halten konnte.

In der 67. Minute schaffte es RB aber dann doch mit einem schnell ausgeführten Freistoß durch einen Schuss von Keita aus 20 Metern zum Torerfolg zu kommen.

Hamburg musste danach mehr Risiko gehen und bekam in der 75. Minute dann das nächste Gegentor durch Timo Werner. In den Schlussminuten hat der HSV dann noch Glück nicht noch höher zu verlieren.

Letztendlich ein verdienter Sieg für Leipzig.

SC Freiburg vs Borussia Dortmund: 0-0

Wohl die erste Überraschung am 3. Spieltag. Der BVB schaffte es nicht einen 3er auswärts in Freiburg zu holen, trotz einer Überzahl seit der 30. Minute.

Mit einem gewaltigen Ballbesitz von über 80% war es ein Spiel auf ein Tor. Jedoch fehlte die Chancen Kreierung bei den Dortmundern. Bei den wenigen Chancen die sich die Dortmunder erspielten, fehlte dann auch noch die Präzision im Torabschluss. Somit blieb es bis zum Schlusspfiff bei einem torlosen Unentschieden.

Borussia Mönchengladbach vs Eintracht Frankfurt: 0-1

Die Eintracht zu Gast bei den Fohlen. In einem rasanten Anfang macht Kevin Prince Boateng ein Tor der Eintracht zunichte. Er schiebt in Abseitsstellung einen Ball der sowieso ins Tor gerollt wäre aus kurzer Distanz ein. Der Treffer zählt natürlich nicht.

Wenige Minuten später macht er seinen Fehler jedoch wieder wett. Denn er bringt die Führung für die Eintracht nach einer Vorlage von Haller - diesmal regulär. Den Rest der ersten Hälfte hatten beide Mannschaften nur noch einige kleine Chancen. In der zweiten Hälfte war von den Gästen dann nur noch wenig zu sehen. Klare Torchancen erspielten sich die Fohlen jedoch auch nicht. Somit holt sich die Eintracht ihren ersten 3er der Saison.

FC Augsburg vs 1. FC Köln: 3-0

Der FC Augsburg empfängt den 1. FC Köln daheim. Nach einer langweiligen und weniger spektakulären Anfangsphase brachte Finnbogason die Gastgeber in Führung. Kurz darauf dann die Chance zum Ausgleich. Cordoba steht nach einem Abwehrfehler frei vor Torwart Hitz, vereitelt aber die Chance, da er einen zu langen Pass auf Osako spielt.

Wie so oft im Fußball folgt die Strafe kurz darauf. Augsburg bekommt einen Strafstoß den Finnbogason eiskalt verwandelt. Klare Torchancen blieben den Rest des Spiels von Köln aus. In der Nachspielzeit trifft Finnbogason dann zum 3-0 und macht seinen Dreierpack perfekt.

FSV Mainz vs Bayer Leverkusen: 3-1

Leverkusen mit einem schlechten Start in die Saison will unbedingt einen 3er einfahren. Anfangs sah das Ganze auch ganz gut aus, da Leverkusen in der 22. Minute in Führung geht. Kurz darauf hatten sie sogar die Chance zu erhöhen, aber Latza rettete gerade noch rechtzeitig. Leverkusen war den Rest der ersten Hälfte besser, musste aber trotzdem mit dem Ausgleich aus dem nichts in der Nachspielzeit der ersten Hälfte durch Muto leben.

Mainz kam viel stärker aus der Pause. Nach einigen Torabschlüssen der Mainzer die nicht belohnt wurden, gingen sie dann in der 57. Minute durch Diallo in Führung. Danach war nur noch Mainz am Drücker, die dann in der 71. Minute auch noch zum 3-1 Endstand trafen.

VFL Wolfsburg vs Hannover 96: 1-1

Die Hannoveraner sind super stark mit 2 Siegen in die Saison gestartet und müssen gegen Gomez & Co ran.Schon früh kam es zu einer großen Chance für Hannover, die Jonathas nach einer Flanke von Harnik aber vereitelte. Beide Mannschaften taten sich aber schwer die Abwehrkette des Gegners zu überwinden. In der ersten Hälfte hatte Hannover aber mehr Spielanteile.

Auch in der zweiten Hälfte kam Hannover besser ins Spiel. Doch Wolfsburg ging mit einem direktem abgefälschten Freistoß in der 52. Minute in Führung. Nach dem Führungstreffer wurde Wolfsburg besser und erspielte sich teilweise noch sehr gute Chancen. Durch Einwechslungen schaffte es Hannover aber wieder ins Spiel zu kommen. Bebou der frisch eingewechselt wurde gelang es dann, sich an der Seitenlinie durchzusetzen und Harnik zu finden, der den Ball in der 75. Minute aus kurzer Distanz mit der Hacke ins Netz beförderte.

Am Ende blieb es dann bei diesem gerechten Unentschieden.

TSG Hoffenheim vs Bayern: 2-0

Für viele eine Überraschung, für einige auch nicht. Hoffenheim hat in der Vergangenheit schon gezeigt, dass sie Punkte gegen die Bayern holen können. Jedoch sah es in der Anfangsphase nicht danach aus.

Die Bayern hatten mehr Ballbesitz und auch die besseren Chancen. Früh hätten sie durch Lewandowski der nach einer Flanke von Müller die Latte traf in Führung gehen können. Doch es kam anders. Die Bayern Abwehr passte in der 27. Minute kurz nicht auf und kam durch einen schnell ausgeführten Einwurf in Rückstand.

Uth war der Torschütze. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause. In der zweiten Hälfte startete Bayern wieder besser. Jedoch fehlte ihnen die Effektivität. Einem fehlte sie jedoch nicht. Nämlich Uth, der in der 51. Minute mit seinem zweiten Treffer die Führung ausbaute. Auch nach dem zweiten Treffer brachte München kein Tor mehr zu Stande.

Auch Einwechslungen von Robben, Ribery und James brachten nichts zählbares.

Hertha BSC vs Werder Bremen: 1-1

In der Anfangsphase war das Spiel eher Defensiv geprägt. Auf beiden Seiten fehlten die Ideen im Angriff. Ein bisschen mehr Chancen erspielten sich aber die Bremer. Doch das erste Tor fiel für die Gastgeber. Leckie erzielte das 1-0 mit dem ersten Torschuss in der 38. Spielminute.

In der zweiten Hälfte zog sich Hertha BSC weiter zurück und Bremen greift an. Bestraft wird das ganze dann in der 59. Minute, als Delaney zum 1-1 ausgleicht. Anschließend drängten beide Mannschaften auf den Sieg. Es gab auf beiden Seiten die Chance auf den Sieg. Schlussendlich blieb es aber bei einem gerechten Unentschieden.

Schalke 04 vs Stuttgart: 3-1

Schalke beginnt das Spiel sehr stark und geht durch einen Elfmeter von Bentaleb früh in Führung. Danach ziehen sich die Schalker aber zurück und lassen Stuttgart kommen. Nach dem Tor hat Stuttgart mehr Spielanteile. Belohnt wird es dann in der 41. Minute durch ein Tor von Akolo zum 1-1 Ausgleich. Danach geht es in die Pause.

Schalke 04 startet wie auch schon in Halbzeit eins sehr stark - und wie. Mit einem schnellen Doppelpack durch Tore in der 47. sowie 48. Spielminute schockten sie die Stuttgarter. Schalke bleibt diesmal bis zur 70. Minute weiterhin am Drücker und erspielt sich noch einige Chancen. Danach gaben sie Spielanteile ab und konzentrierten sich mehr auf das Verteidigen. Der Sieg der Schalker kam jedoch nicht in Gefahr. Es blieb beim Ergebnis.

Gewinner des Spieltags:

Der Gewinner der Woche ist diese Woche sicherlich Hoffenheim.

Sie haben durch ihre Effektivität einen 3er gegen die Bayern eingefahren.

Verlierer des Spieltags:

Die beiden Verlierer des Spieltags waren Dortmund und Köln.

Der BVB schaffte es nicht in ca. 60 Minuten Überzahl und 80% Ballbesitz die Freiburger Abwehr zu überwinden.

Köln verliert am 3. Spieltag 3-0 und steht immer noch ohne Zähler da.

Spieler des Spieltags:

Meiner Meinung nach gibt es zwei Spieler des Spieltags.

Zum einen Finnbogason, der mit seinen 3 Treffern seine Mannschaft zum Sieg führte.

Aber auch Uth, der durch seine Effektivität Hoffenheim 3 Punkte gegen die Bayern bescherte.

Hi, as a sign of my support for the tag #sports and #football, I vote for you and begin to follow you