Dakar 2018 – Bericht / Highlights / Ergebnisse | Motorrad Nachrichten

in #deutsch6 years ago

Die Dakar 2018 brachte einen ganz neuen Sieger hervor. Aber erstmal weiter mit den Geschehnissen der einzelnen Etappen

Etappe 6

Es ging nach Bolivien und damit auf eine Höhenlage von 4.000 Meter. Wegen den Witterungsverhältnissen wurde die Strecke für die Motorräder verkürzt. KTM-Pilot Meo holte sich den Tagessieg, nur 30 Sekunden vor Toby Price. Hondapilot Benavides konnte sich im vorläufigem Gesamtklassement auf Platz eins schieben.

Etappe 7

Es wurde nicht mehr auf Sanddünen gefahren eher auf Schotter und die Strecke wurde schneller. Barreda startete von 9 und konnte einiges gut machen. Schließlich holte sich der Hondapilot den Tagessieg.

Etappte 8

584 km ging es nach Tupiza. 498 km wurden gewertet. GasGas Pilot Aubert hatte einen sehr guten Lauf und beendete die Etappe auf Platz 11. Dadurch konnte er den 10. Rang in der vorläufigen Gesamtwertung erreichen.

10. J. Aubert (GasGas) 00:15:15
Etappe 9 wurde wegen schlechtem Wetter abgesagt.

Etappe 10

Brabec und Benavides glänzten im ersten Teilstück und kamen gut voran. Probleme gab es auf dem letzten Teilstück. Benavides, Price und Meo begangen einen Navigationsfehler. Barreda, Svitko und Brabec schlossen sich der Route an. 40 – 60 Minuten gingen dadurch in der Gesamtwertung verloren. Zeit die man gar nicht mehr aufzuholen war und damit eine Vorentscheidung im Gesamtrang.

Van Beveren hatte den Etappensieg schon fast in der Tasche, stürzte aber nur 3 km vor dem Ziel. Er setzte zuerst die Fahrt fort, musste aber wenige hundert Meter danach aufgeben. Die Schmerzen waren zu stark. Der Tagessieg ging an Mathias Walkner.