🏆⚽Cuartos Día 1⚽🏆 TiroLibre Mundialista

in #deportes6 years ago (edited)

tirolibre_mundialista_cuartos_1

🇺🇾👋🏻⚽¡Uruguay se hundió ante una Francia superior!⚽🔝🇫🇷

En el Estadio de Nizhni Nóvgorod, después de dos días de ayuno mundialista, regresó el fútbol y lo hizo con ‘La Celeste’ dirigida por Óscar Washington Tabárez enfrentando a la poderosa Francia de Didier Deschamps. Los charrúas llegaron a esta instancia habiendo eliminado a la selección portuguesa en octavos de final, mientras que los galos hicieron lo propio con la selección argentina.

Como antecedente a este duelo tenemos que Francia ha podido ganar solamente uno de sus ocho enfrentamientos contra Uruguay sumando cuatro empates y 3 derrotas para saldar la cuenta muy favorablemente hacia el terreno uruguayo.

El partido se desarrollaba con ambos equipos bien puestos en su estilo, Uruguay fiel a la ‘Garra Charrúa’ y Francia con su característica calidad en el manejo de pelota; los galos eran más y mejor equipo y en la recta final del primer tiempo iban a encontrar el premio a ello. Alminuto 40’ mediante un cobro de falta, Antoine Griezmann levantó un buen centro al área que fue peinado por Raphaël Varane imposibilitando a Muslera de atajar el esférico a pesar de la estirada.

En la segunda mitad, al minuto 61’ Griezmann recibió la pelota proveniente de Tolisso y desde fuera del área ensayó un disparo que llevaba muy poco, aunque el balón hizo un extraño para Fernando Muslera no atinara a atajar del modo adecuado, tocó el esférico, pero este terminó colándose en su marco para el 2-0 francés.

Uruguay no tuvo capacidad de reacción, las lágrimas de José María Giménez al 88’ aún disputando el partido eran la viva imagen del sentimiento de importancia de una selección uruguaya superada y eliminada; ¡Francia está, merecidamente, en semifinales!

🇧🇷👋🏻⚽¡Partidazo en Kazán, Brasil a casa y Bélgica avanza! ⚽➡️🇧🇪

El Kazán arena era el escenario para una batalla que prometía ser de épicas proporciones, Brasil se medía a Bélgica, el ‘Scratch du Ouro’ consiguió boleto para esta fase tras derrotar a México por marcador de 2-0, mientras que ‘Los Red Devils’ llegarón a cuartos de final con una brutal remontada tras ir perdiendo con Japón por dos goles y cerrar el marcador con un 3-2 a favor en el último minuto del añadido.

Como antecedentes entre ambos combinados nacionales existen cuatro partidos con un saldo de una victoria a favor de los belgas y tres triunfos brasileños. El único encuentro mundialista entre ambos fue en los Octavos de Final del Mundial de Corea-Japón 2002 con victoria de Brasil por marcador de 2-0 en su camino al triunfo.

El partido prometía y para nada defraudó; al minuto 13’ Chadli envió centro desde el córner y un desafortunado error de Fernandinho al buscar despejar el esférico culminó con el balón dentro de su propia puerta dándole la ventaja al conjunto belga que al 31’ aumentaría la ventaja, Romelu Lukaku orquesó una enorme escapada al contragolpe para asistir a la perfección a Kevin De Bruyne que ensayó un disparo con potencia imposible de detener para Alisson Becker que veía caer su puerta por segunda vez en el partido.

Para el segundo tiempo Brasil iba a buscar con todas sus armas el empate, pero se encontraron con una muralla llamada Thibaut Courtois, aún así, al minuto 76’ un excelso servicio al área de Philippe Coutinho fue rematado de cabeza por Renato Augusto que recortó la diferencia en el marcador, a partir de ahí Brasil se volcó al frente y buscó, buscó y siguió buscando pero, no supo encontrar. ¡Una enorme Bélgica se ha clasificado a semifinales de una Copa del Mundo por segunda vez en su historia!