Liga Santander by @jvb71. Jornada 25

in #deporte5 years ago (edited)

Liga Santander

Resumen de la jornada

Jornada para que los de arriba sigan a la misma distancia salvo el Sevilla FC que perdió en casa frente a un líder descafeinado pero que cuenta con Messi, no hay mejor resumen de un partido que nombrar al mejor futbolista argentino de la historia con todo lo que conlleva esa afirmación, hizo los tres goles que tumbaban a todo un Sevilla en casa que se puso por delante dos veces pero que no pudo con la genialidad, no hay más táctica en Valverde cuando todo sale mal que el plan Messi, el cuarto gol de Luis Suárez llegó con el propio pitido final y sin trascendencia. Aguantaron Atlético de Madrid y Real Madrid la senda del líder aunque cabe destacar que el club blanco ganó de forma irregular incluyendo el vídeo arbitraje que dio la razón a un sin sentido, sigo pensando que esta herramienta no debe ser manejada por otro árbitro en activo, debería ser llevada por un ojo inocente junto con la asesoría de un profesional, el jugador del Levante no toca al atacante madridista y ahí no hace falta asesor, no lo toca luego no hay penalti, ¿para qué queremos un compañero del árbitro que va a cubrir su error por no dejarlo mal? ese no es el fin de VAR.

Se va creando una peligrosa línea en la lucha por el descenso en el que el Villareal CF no termina de salir y ya van muchas jornadas y al que se acerca peligrosamente el Real Club Celta que no termina de salir de una mala racha a pesar de arrancar un empate en su visita al campo del Alavés, tampoco se aleja el Real Valladolid que añun se encuentra a tiro de tres puntos y juega fuera, viene de perder en casa frente al Betis.

Clasificación Actualizada.

Curiosidades.

Llegan los partidos de vuelta de las semifinales de la Copa de su Majestad el Rey y el plato fuerte se jugó ayer con todo un Real Madrid-FC Barcelona en el que siento que una vez más el Real Madrid tira todos los títulos del año por contar con un entrenador que no valora la plantilla que tiene por mal que se haya reforzado, no puedo entender como un futbolista como Isco Alarcón no vaya ni convocado y Gareth Bale sea suplente y el delantero que acompañe a Karim Bencema sea un chaval de 18 años con mucho futuro pero aún sin formar como Vinicius, este chico tuvo ayer el partido en sus botas en hasta tres ocasiones claras que falló, mismas tres ocasiones con las que contó Luis Suarez en un horrible partido del FC Barcelona pero que terminó con 0-3 porque el jugador de calidad si acertó lo que el novel y aún verde no hizo en la portería contraria.

Pues ni con un resultado de ida beneficioso como un 1-1 bastó para que el equipo de Solari se clasificase para la Gran Final del Villamarín que enfrentará al FC Barcelona con el vencedor de la eliminatoria que tendrá lugar en la tarde de hoy con el enfrentamiento entre el Valencia CF y el Real Betis Balompié, un empate a 2 pone en ventaja a los valencianos pero este Betis está rindiendo bien esta temporada aunque he de decir que parece que pincha cerca de la orilla como ocurrió en la Europa League, espero hoy den al menos guerra.

Goles de la jornada.

Buenos goles pero no tengo dudas, por la ejecución y por la rápida reacción al gol del Sevilla me quedo con el primer gol de Messi de los tres que protagonizó, una preciosa volea a un centro desde la izquierda del croata Ivan Rakitic que entró por la escuadra de la meta sevillista, precioso e imparable por la velocidad de la jugada.

Mi Málaga.

Otra tortura malaguista en casa frente a uno de los grandes de la categoría, no se la jugó el Málaga que parece que buscaba el empate desde el inicio y tan sólo un par de ocasiones a lo largo del partido, un fallo clamoroso de nuestro delantero Blanco Leschuck sólo frente al portero del Deportivo y un posterior codo de un defensa que impidió el gol malaguista fue todo el bagaje atacante de un Málaga asustado por minutos durante casi toda la primera parte y los minutos finales de encuentro, el Depor tampoco asustó más que nosotros, tuvo alguna como la nuestra sólo frente a Munir que fallaron y algún que otro disparo peligroso, los micro infartos continúan quitándonos vida a los que seguimos a este equipo, está tan igualada la clasificación que incluso empatando pierdes dos puestos en la clasificación, ganas y te pones primero, empatas y caes al cuarto puesto, ya si pierdes te descuelgas, ojo a este detalle que puede llevarte a primera o a una segunda sufrida temporada en segunda.