Zenchain adalah solusi terbaik untuk DeFi

in #defilast year (edited)

logo.a6393d0b.png

DeFi and Zenchain.

Perkembangan DeFi.

Dalam perkembangannya dunia cryptocurrencies telah memasuki tahap lebih lanjut dari hanya sebuah Blockchain yang hanya dapat mencatat transaksi dan sebagai tempat penyimpanan uang menjadi tempat pencatatan berbagai macam data lain, seperti sebuah perjanjian dalam bidang bisnis hingga melacak keaslian suatu barang ( NFT ).

Pada tahun 2017 - 2021 dunia cryptocurrencies berkembang sangat cepat, berbagai perusahaan, komunitas dan pemerintahan mulai memakai blockchain sebagai solusi untuk beberapa produk mereka. Terlebih lagi setelah DeFi ( Decentralised Finance ) di kenalkan olrh beberapa platform seperti AAVE, Compound, Uniswap, PancakeSwap dan lain sebagainya. Total dana yang beredar pad DeFi pada saat artikel ini di tulis adalah $143 billion, meningkat ribuan persen dari tahun 2020 yang hanya di bawah $10 billion. Ini adalah pertanda baik untuk dunia cryptocurrencies karena meng indikasikan banyaknya investor baru dari institusi dan retail ( perorangan ).

Apakah itu Zenchain ?

Zenchain adalah salah satu project yang bertujuan untuk mengembangkan Decentralised Finance.

Zenchain akan membuat Decentralised Finance lebih mudah dengan adanya Bridging/penghubung antar blockchain dari Binan smart chain ke ethereum dan blockchain lain.

Zenchain akan membuat decentralised exchanger yg memungkinkan pengguna bertuker antar asset crypto yang berada pada BSC, Ethereum, Polkadot dan lainnya.
Technology yg akan di implementasikan oleh team developer dari Zenchain juga di klaim lebih scalable ( mudah untuk pengembangan ke depan nya ).

Arsitektur blockchain yang scalable sangat di perlukan agar sebuah blockchain mudah beradaptasi sesuai perkembangan zaman dan tidak dapat di pungkiri kita masih dalam masa perkembangan pada Blockchain.

Team dari project Zenchain juga meng-Klaim mereka dapat memecahkan permasalahan yang ada pada DeFi dan NFTs.

Salah satu permasalahan pada saat ini dan solusi yang di tawarkan oleh zenchain.

Mahal dan lamban

Lambatnya perdagangan yang di lakukan oleh beberapa decentralised exchanger seperti Uniswap membuat banyaknya kerugian pada investor dan bukan hanya lambatnya transaksi tetapi juga fee yang di bayarkan untuk setiap pertukaran yang di lakukan pada Ethereum network sangat mahal sehingga investor retail hampir tidak mungkin untuk melakukan perdagangan menggunakan Uniswap.

Solusi :

Solusi yang di tawarkan oleh zenchain antara lain cepatnya transaksi dan lebih murah apabila di bandingkan transaksi yang di lakukan pada Uniswap. Karena Zenchain menggunakan konsensus berbasis proof of stake dan juga kompatibel terhadap ethereum blockchain, Zenchain sendiri di bangun menggunakan cosmos SDK dan akan berjalan di atas Tendermints engine. Dan dengan di bangun nya Zenchain menggunakan Cosmos SDK, maka Zenchain juga dapat melakukan pertukaran dengan asset-asset yang berada pada Cosmos Ekosistim.

Token Zenchain.

Native token pada zenchain akan di sebut Zen.
Zen dapat di pergunakan sebagai token utilitas pada jaringan Zenchain.

Penggunaan Token Zen pada Zenchain Protocol

  1. Zen dapat di gunakan sebagai Governance Token.
    Token Governance yang di maksud, para pemegang token memiliki suara untuk voting apa yang akan di lakukan selanjutnya pada protocol Zenchain.

  2. Zen Token juga dapat di gunakan untuk Fee pada saat pemegang Zen token melakukan transaksi atau melakukan perdagangan pada Platform zenchain.

  3. Zen token juga dapat di gunakan sebagai jaminan apabila pemilik Zen ingin melakukan Margin Trading pada platform Zenchain. Ataupun Derivatifes trading.

  4. Token zen juga dapat di gunakan untuk membuat Nft dan bahkan dapat di gunakan untuk menyewa Nft ( apa bila kita tidak ingin memiliki Nft tersebut dan hanya ingin menggunakannya beberapa waktu saja )

  5. Dan yang tak kalah hebat, pemilik token zen dapat men - Staking dan berkontribusi untuk menjaga keamanan jaringan blockchain Zen, dantentu akan mendapatkan insentif berupa zen token sebagai upah.

Tokenomik.

Zen token yang akan ada total keseluruhannya adalah 100.000.000 token dan akan di release secara berkala seperti bagan di bawah ini.

download (5).png

Dan untuk pembagian-pembagian token.
Tim dari developer pun hanya akan dapat 5% ( 5.000.000 token )dari keseluruhan token yang ada. Lengkapnya silahkan lihat gambar di bawah ini.

download (6).png

NB :

Investasi pada asset crypto adalah investasi yang sangat berbahaya dan memiliki kemungkinan kehilangan investasi. Artikel ini di buat bukan untuk financial advise melainkan hanya untuk memberikan pemahaman dari sebuah project blockchain yaitu " Zenchain ".
Silahkan melakukan riset lebih lanjut dengan mengunjungi website dari zenchain.

Website :
https://zenchain.co
https://docs.zenchain.co/

Zenchain Telegram :
https://t.me/zenchaingroup
https://t.me/Zenchainofficial

Social media :
https://twitter.com/zenchainco
https://www.facebook.com/Zenchainofficial
https://github.com/zenchainprotocol
https://medium.com/zenchain-protocol

Author
Proof of Authentication : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5336756.msg57038671#msg57038671
bitcointalk account : Ahoenk
Bsc wallet : 0x9Ca03b2CD713A932c1fD4f1A0eC56386f5d42BF5

Sort:  

Jadi ini projek nya hampir sama kayak Uniswap ya gan ? Tapi kayaknya lebih bagus ya. Karna bisa ada pertukaran ke asset2 lain gitu ya.

Bener banget.....dan mudah2qn sih ini jadi solusi untuk mahalnya Uniswap. Bayangin aja Uniswap itu sekali kita nuker asset bisa $50

Coin Marketplace

STEEM 0.26
TRX 0.07
JST 0.033
BTC 24174.51
ETH 1802.48
USDT 1.00
SBD 3.29