Парадигма и технические особенности блокчейн-проекта Grabity.

in #blockchainlast year

13.12.jpg

1.Новая парадигма интернета.

«Мы стремимся перевести Интернет-парадигму с централизованной на распределенную сеть».
Любой может поделиться компьютерными ресурсами через уже имеющиеся незанятые устройства, такие как смартфоны, планшеты или PCS, и сможет внести свой вклад в создание общедоступной цепочки блоков и преобразовать парадигму Интернета из централизованной системы в распределенную сеть.
Grabity - это публичный проект Blockchain, предназначенный для преобразования парадигмы Интернета из централизованной сети в распределенную сеть. Текущая производительность оборудования значительно улучшилась, даже для того, чтобы смартфоны имели более высокую производительность, чем предыдущие серверы. Тем не менее, он не использует 100% дискового пространства или вычислительной мощности. Любой человек может совместно использовать компьютерные ресурсы с помощью уже имеющихся незанятых устройств, таких как смартфоны, планшеты и ПК, и пользователи могут получать вознаграждения столько, сколько предоставляют ресурсы, а разработчики DApp могут использовать общие компьютерные ресурсы для управления услугами с меньшими затратами. Когда проект Grabity достигнет стадии коммерциализации, любой пользователь сможет использовать распределенные узлы для переключения парадигмы Интернета.

2.Orbits network.

Orbits network представляет собой распределенную систему, оптимизированную для беспроводной связи.
Концепция.
Orbits network - это децентрализованная основная сеть Grabity, которая спользует распределенную P2P-сеть за счет использования всех проводных / беспроводных подключенных ресурсов простоя компьютера. Транзакции от Orbits Network эффективно управляются с помощью технологии Genesis Hoisting, которая может обрабатывать транзакции одновременно и быстро. Кроме того, Smart Contract и файлы ресурсов могут храниться отдельными частями в каждой с помощью технологии распределенного хранения и технологии Defrag Function, которая может вызывать каждую часть и выполнять в потоковом формате.

Архитектура.

Сетевой уровень: оверлейная сеть на основе P2P. Проверяет, а затем распространяет транзакции между узлами.Принцип работы состоит в том, чтобы максимально использовать основную пропускную способность сети.
Уровень данных: структура данных Blockchain и физическое пространство хранения. Включает в себя дерево Merkle, хэш-функцию, блок данных, цифровую подпись и т. д., в которых хранятся блоки и файлы DApp, содержащие историю транзакций.
Уровень согласия: узел, который генерирует транзакцию, непосредственно проверяет свою собственную транзакцию, а транзакция, которая была проверена большинством определенных соседних узлов, генерируется как блок. Это распространяется на другие узлы, и если есть какие-либо узлы, которые определяются как злонамеренные атаки, детали транзакции инициализируются и синхронизируются с проверенными деталями транзакции.
Уровень приложения: Предоставляет интерфейс приложения поверх Blockchain. Смарт-контракты, виртуальные машины, DApp и т. д. Они включены и напрямую связаны между пользователями данных.
Уровень управления: Инструментарий и SDK предоставляются для формирования экосистемы и используются третьей стороной.

Узлы.

Супер узел: узел, который обладает всеми деталями проведения транзакции и файлами ресурсов. Супер узел гарантирует целостность данных, синхронизирует микро узел и макро узел и отправляет хэш-коды микро узлу и макро узлу, чтобы определить, был ли файл подделан при доступе к смарт-контракту.
Макроузел: узел, который участвует в Orbits network для получения GBT. Макроузел обрабатывает и проверяет транзакции других узлов, а также сохраняет и предоставляет исходные файлы.
Микро узел: узел, который разделяет историю транзакций и одновременно обрабатывает и проверяет свои собственные транзакции и транзакции других узлов.

Функция.

Основные функции Orbits network состоят из четырех вещей: одновременная транзакция, распределенное хранилище, функция Genesis подъема и дефрагментации.

14.12.jpg

Одновременная сделка.

Структура последовательной обработки транзакций имеет ограничения в скорости обработки, которые вызывают проблемы с масштабируемостью. Основным способом решения проблемы масштабируемости является обработка одновременных транзакций. Обработка одновременных транзакций должна быть реализована в Orbits network и находится в структуре производителя, в которой узел становится пользователем, генерирующим, обрабатывающим и проверяющим транзакцию. Это решает проблему масштабируемости, потому что число узлов, которые обрабатывают и проверяют транзакции, также увеличивается с увеличением количества транзакций, в отличие от существующих методов, в которых сеть перегружается с увеличением количества транзакций. Структура одновременной обработки транзакций избавляет от необходимости собирать и обрабатывать транзакции, создавая один блок одновременно с генерацией транзакции и сохраняя ее в каждом узле, который отвечает за обработку.

Genesis Hoisting.

По мере того как текущая структура блокчейна растет со временем, размер распределенного хранилища, накопленного в каждом узле, увеличивается в равной степени, что снижает эффективность всей сети и снижает масштабируемость узла. Тем не менее, важно, чтобы многие узлы участвовали свободно, чтобы коммерциализировать блокчейн. Genesis Hoisting был разработан для этой цели. Genesis Hoisting - это технология, которая устанавливает распределенную distributed ledger и передает все блоки на суперузел, когда объем памяти устройств каждого узла достигает определенной величины. Термин «Genesis Hoisting» используется для обозначения процесса перезаписи файла после вычисления, когда указывается порядковый номер блока, который на один выше, чем существующий блок, в процессе перезаписи файла после вычисления.

Распределенное хранилище.

Текущие DApps хранят базу данных в блокчейне, а исходные файлы хранятся на центральном сервере. Из-за фундаментальных ограничений технологии Blockchain и коммуникационных технологий она работает в гибридной структуре. Эта структура может быть защищена через блокчейн в некоторой степени, но все еще находится в уязвимом состоянии, но когда центральный сервер отключается, вся система рухнет. По-настоящему распределенное приложение должно позволять исходным файлам работать и хранить в распределении. Однако для управления исходными файлами в блокчейне необходима эффективная система хранения и обработки, поскольку емкость увеличивается в геометрической прогрессии. В отличие от существующей структуры, в которой функции хранятся во всей памяти и считывают содержимое определенной функции, источник программы в Orbits network хешируется и хранится в основных единицах.

Функция дефрагментации.

Функция дефрагментации - это технология, которая может вызывать распределенные исходные файлы DApp в потоковом формате в реальном времени. Распределенное хранение функций, которые составляют исходный код программы и базовый модуль, предотвращает модуляцию, сравнивая значения хеш-функции функций с другими узлами. Поскольку функция дефрагментации не требует сохранения всех исходных файлов, ей не нужно сохранять функции, которые не используются или используются нечасто, что снижает нагрузку на пространство хранения и поддерживает эффективность сети.

Planet-кошелек .

Planet-кошелек является клиентом узла и официальным кошельком Orbits network. Для обеспечения безопасности пользователей Planet Wallet будет выпущен до запуска основной сети с функцией удобной передачи токена по номеру мобильного телефона, а также хранения и передачи токена в приложении между биржами. После запуска основной сети будут добавлены функция приложения узла и DApp Store.

ICO проект: Grabity
Веб-сайт: https://grabity.io
Белая бумага: https://github.com/grabityorg
Twitter: https://twitter.com/GrabityOfficial
Telegram: https://t.me/GrabityENG
Facebook: https://www.facebook.com/Grabity.io
ANN Bitcointalk Thread: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5059321.0
Bitcointalk ID Автора: SnapFX
BTT ссылка: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1399232
ETH ID: 0xeD50A7B880Fca7E56C42E0aB7D100558125BbcB4