🌐 Промежуточный вариант Конституции EOS

in blockchain •  last month

Настоящая Конституция является многосторонним контрактом, заключенным Членами сообщества по факту использования ими данного блокчейна.


Статья I – Отсутствие инициации насилия

Члены сообщества (Members) не должны инициировать насилие или угрозу насилия в отношении другого Члена. Законное преследование совершившего преступление с целью сохранения жизни, свободы и собственности не подразумевает инициацию насилия.

Статья II – Запрет на введение в заблуждение

Члены несут ответственность за убытки, вызванные ложными или вводящими в заблуждение оценочными суждениями, и должны быть лишены какой-либо прибыли, полученной ими таким образом.

Статья III – Права

Участники предоставляют друг другу права на заключение контракта и владение частной собственностью, поэтому никакая собственность не может сменить владельца никоим образом, кроме как с согласия владельца, по действительному распоряжению Арбитра или по итогам референдума сообщества. Данная Конституция не создает никаких позитивных прав для или между любыми сторонами/Членами.

Статья IV – Запрет на покупку голосов

Ни один из Членов сообщества не должен предлагать или принимать ничего ценного в обмен на свой голос в любом виде, равно как и никто из Членов не должен оказывать чрезмерного влияния на процесс голосования другого.

Статья V – Отсутствие фидуциарной ответственности

Ни один Член или владелец токенов EOS не должен нести фидуциарную ответственность за поддержание ценности токена EOS. Члены не уполномочивают кого-либо хранить активы, брать займы и заключать контракты от имени владельцев токенов EOS в совокупности. У этого блокчейна нет владельцев, менеджеров или фидуциариев (доверенных лиц); поэтому ни один из Членов не должен удерживать и получать прибыль с более чем 10% предложения токена EOS.

Статья VI – Реституция

Каждый Член соглашается с тем, что наказания за нарушение условий контракта могут включать, но не ограничиваться таковыми, штрафы, потерю аккаунта и другие реституции.

Статья VII – Открытый исходный код

Каждый Член, предоставляющий определенный смарт-контракт на этом блокчейне, должен быть Разработчиком. Каждый Разработчик должен предлагать свои смарт-контракты под свободной лицензией с открытым исходным кодом, и каждый смарт-контракт должен быть задокументирован в Рикардианском контракте с указанием намерений всех сторон и Арбитражного Форума, который уполномочен разрешать споры, возникающие из этого контракта.

Статья VIII – Язык

Многоязычные контракты должны указывать один преобладающий язык на случай возникновения спора, и автор любого перевода должен нести ответственность за ущерб, причиненный его ложным, вводящим в заблуждение или неоднозначным утвержденным переводом.

Статья IX – Разрешение споров

Все споры, возникающие из или в связи с настоящей Конституцией, должны быть окончательно урегулированы в соответствии с Правилами разрешения споров (Rules of Dispute Resolution) Основного арбитражного форума EOS (EOS Core Arbitration Forum) одним или несколькими Арбитрами, назначенными в соответствии с указанными Правилами.

Статья X – Выбор закона

Выбор закона для разрешения споров должен быть продиктован в порядке приоритета настоящей Конституцией или Максимами справедливости.

Статья XI – Внесение изменений

Настоящая Конституция и подведомственные ей документы не могут быть изменены никоим образом, кроме как путем голосования владельцев токенов с участием не менее 15% голосов от объема всех токенов и получением преимущества в не менее чем 10% голосов “За”, нежели “Против”, непрерывно поддерживаемого на протяжении 30 дней в рамках 120-дневного периода.

Статья XII – Публикация

Члены могут публиковать в блокчейн только ту информацию, которую они имеют право публиковать. Кроме того, Члены добровольно дают согласие всем другим Членам на постоянное и безотзывное хранение копии, анализ и распространение всех транслированных транзакций и производных данных.

Статья XIII – Информированное согласие

Все поставщики услуг, которые производят инструменты, облегчающие создание и подписание сделок от имени других Членов, должны представлять указанным другим Членам полные условия Рикардианского контракта настоящей Конституции и другие связанные с ним контракты. Поставщики услуг несут ответственность за убытки, возникшие в результате нераскрытия перед пользователями условий Рикардианского контракта.

Статья XIV – Делимость

Если какая-либо часть этой Конституции объявляется неосуществимой или недействительной, то ее оставшаяся часть будет по-прежнему действительной и подлежащей исполнению.

Статья XV – Прекращение действия соглашения

В соответствии с настоящей Конституцией Член автоматически освобождается от всех отменяемых обязательств через 3 года после того, как последняя транзакция, подписанная этим Членом, была включена в блокчейн. После 3 лет бездействия аккаунт может быть выставлен на аукцион, а выручка распределена среди всех Членов в соответствии с положениями системного контракта, действующими для такого перераспределения.

Статья XVI – Ответственность разработчика

Члены соглашаются считать разработчиков программного обеспечения невиновными в случаях обнаружения непреднамеренных ошибок, допущенных в выражении намерений контракта, независимо от того, были ли данные ошибки вызваны фактической или предполагаемой небрежностью.

Статья XVII – Рассмотрение

В соответствии с настоящей Конституцией все права и обязанности являются взаимными, обоюдными и одинаково ценными и затратными для всех сторон.

Статья XVIII – Принятие

Контракт считается принятым, когда Член подписывает транзакцию, которая включает доказательство TAPOS блока, подразумеваемое состояние которого включает ABI указанного контракта, и при этом указанная транзакция включена в блокчейн.

Статья XIX – Экземпляры

Данная Конституция может исполняться при любом количестве экземпляров, каждый из которых при исполнении и вручении представляет собой дубликат оригинала, однако все экземпляры вместе представляют собой единое соглашение.

Статья XX – Промежуточный вариант конституции

Эта конституция является промежуточным вариантом, который должен оставаться в силе до тех пор, пока не будет написана и ратифицирована на референдуме постоянная Конституция.


Переведено @blockchained

Оригинал поста: ЗДЕСЬ


Если вам нравится то, что мы делаем - поддержите блокпродьюсера blockchained в сети EOS


Телеграм чат: https://t.me/EOS_RU


Вы можете торговать токенами EOS на RuDEX с 0% торговой комиссией

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Мне больше всего понравилась статья №7

Статья XII – Публикация

zakon.jpg

Члены могут публиковать в блокчейн только ту информацию, которую они имеют право публиковать. Кроме того, Члены добровольно дают согласие всем другим Членам на постоянное и безотзывное хранение копии, анализ и распространение всех транслированных транзакций и производных данных.