How to Convert SBD to Bitcoin via Blocktrades

in bitcoin •  10 months ago

Dear Steemianfriend's :


22.jpg

Para pengguna steemit semakin hari semakin bertambah, mereka berasal dari berbagai kalangan. Namun banyak juga pengguna yang baru bergabung bertanya - tanya seperti apa cara mengkonversikan hasil dari steemit yaitu steem atau steem dollar untuk dapat dicairkan kedalam rekening mereka.

Ada beberapa perusahaan jasa ataupun penyedia layanan yang dapat membantu kita dalam melakukan hal tersebut, seperti dibawah ini :

Penyedia JasaSitus
Blocktradeshttps://www.blocktrades.us
Bittrexhttps://bittrex.com
Poloniexhttps://poloniex.com
etc

Pada postingan kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara mengkonversikan atau mentransfer Steem yang terdapat pada akun steemit kita menjadi Bitcoin dan selanjutnya akan diteruskan ke nomor rekening yang dituju.

Check This Out :


  • Buatlah sebuah akun di situs Bitcoin (https://www.bitcoin.co.id) dan verifikasikan Email, Nomor HP, KTP dan Verifikasi foto sambil memegang kertas beserta tulisan "Verifikasi Jual Beli di bitcoin.co.id" nama dan bubuhkan tanda tangan dibawah, sampai selesai diverifikasi oleh pihak bitcoin.
    1-1.jpg
  • Setelah verifikasi dari Bitcoin telah disetujui, login dan pilihlah di bagian jual/beli bitcoin kemudian pilihlah terima / kirim bitcoin
    1.jpg
  • Kemudian copy-lah alamat bitcoinmu untuk di input pada kolom address di blocktrades
    3.jpg
  • Masuklah ke situs https://blocktrades.us, pilihlah menu transfer dari steem atau steem dollars to bitcoin (dalam hal ini saya memberikan tutorial menggunakan steem dollars) kemudian masukkan besaran SBD yang hendak ditransfer dan Paste-kan alamat bitcoin tadi di kolom addressnya dan klik tombol **GET NEW DEPOSIT ADDRESS**
    4.jpg

6.jpg

  • Setelah proses diatas dilakukan maka akan muncul user 'blocktrades' dan 'memo' yang akan kita input pada menu transfer di steemit kemudian copy memo tersebut untuk melakukan verifikasi ke akun @blocktrades nantinya.
    7.jpg
  • Masuklah pada menu Wallet pada akun steemit kita, kemudian pilihlah bagian steem dollar -> Transfer dan masukkan akun tujuan transfer tadi beserta nilai SBD dan Memo yang sudah di copy pada situs blocktrades.us tadi dan anda akan mendapatkan notifikasi transfer ke akun @blocktrades untuk dapat dikonfirmasi.
    8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

  • Setelah selesai melakukan transfer melalui blocktrades.us dan steemit tadi, maka anda bisa mengecek pada akun bitcoin anda untuk memastikan transferan telah di konfirmasi atau belum oleh pihak blocktrades. Hasil dari transferan steemit tadi melalui blocktrades dapat memakan waktu 10-30 menit untuk konfirmasi transaksinya.
    12.jpg
  • Apabila transfer sudah selesai maka akan muncul notifikasi pada bitcoin bahwa bitcoin telah diterima sebesar xxx
    12-1.jpg

sampai disini ada yang mau nanya?? hehe

Oke, kita akan membahas cara menjual bitcoin ini menjadi mata uang yang real agar dapat kita transfer ke Rekening Bank.


Jual Bitcoin ke Mata Uang (dalam hal ini kita change ke IDR karena kita adalah masyarakat #Indonesia)


Setelah semua proses diatas kita lakukan, masih ada tahapan lagi untuk melakukan 'change' dari cryptocurrency ke rupiah (bitcoin to IDR) agar dapat kita lanjutkan ke Rekening Bank.

**Note : Untuk Nama pada Rekening Bank harus sama dengan Nama yang tertera pada akun bitcoin agar dapat dikonfirmasi dengan mudah pada saat melakukan transfer dana**

  • Pilih menu jual bitcoin kemudian masukkan jumlah bitcoin yang akan ditukarkan nantinya,
    13.jpg
  • Kemudian muncul hasilnya dan akan siap untuk dilakukan penarikan tunai
    14.jpg

15.jpg


# Penarikan Tunai

Proses selanjutnya setelah hasil bitcoin tadi telah dikonversikan kedalam rupiah maka akan kita lakukan penarikan tunai untuk di transfer ke Rekening Bank.
INGAT!! Proses Transfer dana ke Rekening Bank melalui perusahaan bitcoin hanya dapat dilakukan dalam hari kerja Bank tidak dapat dilakukan pada saat hari libur ataupun weekend, karena proses ini melalui LLG atau Kliring (info dari situs bitcoin.co.id)

  • Mulai penarikan uang melalui akun bitcoinnya :15.jpg
  • Masukkan seluruh data yang diperlukan pada formnya, mintalah PIN yang akan dikirimkan melalui SMS (apabila anda ingin menghilangkan biaya pin tersebut anda dapat mengunduh atau menggunakan Google Authenticator yang telah disediakan oleh pihat bitcoinnya),
    17.jpg
  • Setelah melakukan pengiriman uang melalui bitcoin ke Rekening yang dituju anda harus melakukan verifikasi melalui email bahwa anda telah melakukan penarikan dana pada bitcoin.co.id sebesar dana yang anda input maka pihak bitcoin akan mengkonfirmasikan transaksi anda agar dapat diteruskan ke Rekening tujuan.

Sekian oprekan dari saya mungkin dapat bermanfaat bagi teman - teman sekalian bagi yang belum mengetahui cara mengkonversikannya dan buat teman - teman yang sudah tau mohon arahannya apabila ada cara atau kalimat yang tidak sesuai dengan tulisan diatas. Terima Kasih


TERUSLAH BERKARYA !!


KEEP SOLID AND STEEM ON !!

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  Trending

Mo buat tar ikuti tutorial ni

·

Hajarr bang haha

Sangat bermanfaat @kemal13 :D, Keep Steem On!! :D

·

Thanks gan, mhon arahan apabila ada yang ga sesuai :D

·
·

Dah ok Boss
Jgn ragu
Keep Strike Ups Keep Steem

·
·
·

Strriikkeee minggu...

thanks for sharing @kemal13 informasi nya sangat bagus

·

Sama2 masbro

Postingan yang bagus, sangat membantu pemula seperti saya

·

Semoga bermanfaat :)

Postingan yang di tunggu2 biar tambah semangat om, mantap @kemal13 😅

·

Gasspoll haha

·
·

Isi bensin dlu om biar enak nge gas nya hha @kemal13

informasi yang sangat berguna, bagi pemula

·

Semoga bermanfaat :)

Sangat bermanfaat dan sangat membantu bagi yang pemula

·

Thanks kawan...

Ayooo kita cairkan segera
Mantap

·

Lgi turun jauh harganya T_T

Terima kasih atas infonya...info yang sangat berguna...

·

Sama2 bang :)

Izin resteem ya...

Sangat bermanfaat untuk semua pengguna steem. Good post

·

Terima kasih bang :)

makasih bg buat informasinya :) @kemal13

·

Postingan yang sangat membantu..terima kasih telah berbagi kawan @kemal13

·

Terima kasih kawan keep solid :)

·
·

HOAX, NGGAK ADA PEMBAYARAN MASUK UDAH 6 HARI MENUNGGU

·
·
·

bro @ilyasha visionet, kalo mau komplain langsung ke @blocktrades bukan sama saya, komplain ke dia pake bahasa inggris, kalo anda bilang HOAX dengan tulisan Caps Lock diatas langsung aja blocktrades bukan comment tulisan besar2, toh kami semua rata2 yg aktif di steemit semua nya trf ke blocktrades,

dan masih banyak akun untuk trf dari SBD ke situs penyedia lainnya seperti poloniex dan bittrex, jadi sebelum di komen cari tahu lebih jelas lagi cara pencairannya, jangan asal comment !!!!

·
·
·
·

Kok tahu kita kerja di visionet..??

·
·
·
·
·

Tanya aja sama zoelpeter atau taqin, mereka kenal saya.

terima kasih postingannya sangat membantu @kemal13

·

Sama2 :)

Trimakasih untuk tutorialnya, karena biasanya klo kita mempromosikan Steemit kepada keluarga, kerabat dan sahabat, pasti ada terselip pertanyaan "gimana cara mencairkan ke rupiah?". dengan tutorial ini, kita ngak perlu repot menjelaskan panjang lebar detail tekhnis cara widraw yg belum tentu mereka paham, terutama yg belum melek cryptocurrency. Cukup di beri link ke tutorial ini....

Informasi sangat berguna bagi saya. Apalagi saya baru gabung di Steemit. Terima kasih.

Follow & Upvote @dsatria

Salam.

Terima kasih atas infonya, walau saya masih belum paham tentang bit coin tersebut. Mungkin butuh waktu untuk memahaminya lebih lanjut.

Saya sudah ikuti semua panduannya, udah 4 hari berlansung belum ada pengiriman dari blocktrades ke Bitcoin saya, dalam tutornya 10 - 30 menit ini udah 4 hari coba bayangkan 4 hari menunggu, ada solusi lainkah??

·

dari semua pengguna juga sudah tau caranya seperti ini..

Maaf saya mau tanya, setelah saya berhasil melakukan transfer via blocktrades, beberapa hari setelah itu SBD saya sering otomatis kembali ditransfer ke Block Trades. ini masalahnya kenapa ya. karena setelah usai saya transfer tidak pernah lagi melakukannya, tpi SBD saya selalu di sikat oleh blocktrades

Contohnya seperti prtsc saya dibawah ini



Postingan yang sangat membantu, terutama bagi pemula seperti saya
Sangat bermanfaat
Terimakasih @kemal13

Sangat bermanfaat bg.

Mau tanya bg @kemal13 itu tidak ada minimum penarikan berapa sbd ?

Dan berapa kena fee nya sekali transaksi melalui blocktrades bg @kemal13 ?

Alhamdulillah saya berhasil
Thanks tutorialnya bang

Terimakasih atas infonya bang, semoga ini benar benar membantu.

JIKA TRANSAKSI KITA GAGAL DAN TRANSAKSI TIDAK MASUK KE WALET BAHKAN DI BALANCE STEEMIT HILANG. APA YANG HARUS KITA LAKUKAN

·

PASRAH 😂

Atau melapor pada bagian pengaduan, darimana Anda kirimkan. Biasanya kami yang melakukan transaksi via Blocktrades tidak pernah gagal. Andaipun gagal, tinggal dilapor langsung ke Blocktrades. Kalau transaksi yang dri bitcoin tidak sukses, berarti harus melapor ke Bitcoinnya. Seperti itu caranya, karena kesalahan bisa terjadi bagi siapa aja termasuk kita. Apakah caranya yang salah atau perusahaannya sedang ada gangguan. :)