Нет, квантовый компьютер не даст вам сразу 69 000 биткойнов ... пока

in #bitcoinlast month



Новейший квантовый компьютер не всегда помогает разблокировать потерянный биткойн — по крайней мере, пока.

Биткойн-кошелек, в котором почти 700 миллионами долларов, можно забрать, но тот, кто решил стать «криптовором» и захватить его, придется сначала взломать пароль.

На момент написания этой статьи, пользователь Crypto Twitter Алон Гал обратился к своим 29 900 последователям, чтобы решить, как получить доступ к 69370,22 BTC, стоимостью примерно $695,4 млн. Согласно сообщению от Гала, 8 сентября, кошелек в течение последних двух лет безуспешно передавался хакерами при определении пароля.

Записи блокчейна показывают транзакции, связанные с адресом кошелька, которые начались в апреле 2013 года. Многие онлайн-форумы, 
такие как All Private Keys, предлагают членам криптосообщества возможность взломать файлы Bitcoin Core wallet.dat с утерянными паролями для получения части оставшегося баланса.

"У меня есть кошелек", - сказал Гал. «Google, подключи меня к квантовому компьютеру, пожалуйста».

Встает интересный вопрос – есть ли шанс того, что кто-то при помощи квантового компьютера, сможет получить доступ к случайному кошельку с утерянным паролем, даже с мотивацией в 695 миллионов долларов?

В течение долгого времени достижения в области квантовых вычислений были предметом спора сторонников криптовалюты, поскольку многие считают, что машины могут подорвать безопасность цепочки блоков Биткойн.

Однако эксперты разделились во мнениях. Примитивные современные квантовые компьютеры не могут взломать цепочки блоков и лежащую в их основе криптографию, однако, разрабатываемые в настоящее время квантовые компьютеры уже смогут иметь такую возможность.

Не далее, как в июне ученые в Китае смогли обменяться ключом шифрования на расстоянии 1120 километров, используя квантовую запутанность, что на 1000 километров превзошло предыдущую прежнюю попытку. Дальнейшее развитие технологии потенциально может означать, что пользователи смогут авторизовывать транзакции вне Интернета.

Что касается утерянных паролей, технология будет иметь возможность подобрать большее количество вариантов пароля, чем лучшие современные компьютеры, для того чтобы найти незашифрованные пароли или даже подобрать хэш.

В прошлом году бывший разработчик Bitcoin Core Питер Тодд назвал подвиг Google "квантовым превосходством" - компьютером, который решил уравнение за 3 минуты 20 секунд, а раньше на это ушло бы 10 000 лет – это был "примитивный тип квантовых вычислений, который близок к взлому криптографии".

Однако многие, включая Делуа, не уверены в этом. На сайте Deloitte говорится, что современная технология квантовых вычислений делает уязвимыми для атак 25% всех биткоинов, находящихся в обращении. И если украдут большое количество монет, рынок потенциально может рухнуть, а это приведет к недоверию к криптовалюте.

«Даже если все примут одинаковые меры безопасности, в конечном итоге квантовые компьютеры могут стать настолько быстрыми, что подорвут процесс транзакций биткойнов», - заявила компания. «В этом случае безопасность блокчейна Биткойн будет фундаментально нарушена».

Coin Marketplace

STEEM 0.16
TRX 0.03
JST 0.026
BTC 12709.56
ETH 389.96
USDT 1.00
SBD 1.00