SEMIFINAL UCL VUELTA (MADRID VS BAYERN MÜNCHEN)

El partido jugado el miércoles 25-4 en el Allianz Arena de Munich, a mi parecer, fue un partido muy raro. Durante gran parte del encuentro el equipo Alemán atacó y acorraló a un Madrid que notoriamente había ido a Alemania a jugar a la contra. A pesar de las lesiones de Robben (minuto 3) y Boateng en el primer tiempo (muy sentida la de Robben por el Bayern); el Bayern por intermedio de Ribery pudo encontrar la fórmula para penetrar en vaarias oportunidades el área de un real Madrid que sufría por la banda derecha. Sin embargo, el portero del real Madrid logró en varias ocasiones negarle un segundo gol al Bayern en el primer tiempo, que pudo haber liquidado la eliminatoria.

El real Madrid sin haber hecho gran mérito, aprovechó dos errores defensivos de la defensa del Bayern (dejar rebotar un balón en el área, con al menos 4 jugadores Bávaros cerca de la pelota y el regalo de Rafinha) y concretó lo que fueron los dos goles que le dieron la victoria en el Allianz.

El partido que se disputará este primero de mayo en Madrid promete mayores emociones. Primero, porque el Bayern saldrá a atacar (debe buscar dos goles de visita) y el Madrid, a pesar de ser un equipo muy vulnerable defensivamente, tendrá la inspiración de estar en su stadium y ante su gente para ir a aplanar al Bayern. Ya Zidane lo dijo en rueda de prensa "debemos cambiar la actitud en casa o de lo contrario, sufriremos...", Heynckes y los jugadores Alemanes saben que el real Madrid tiene una defensa muy permeable; además, pierden a Carvajal, mientras que el Bayern recupera a Robben y Alaba (este último hace dupla con Ribery por la misma banda que defendía Carvajal).

A mi parecer, a pesar de que el real Madrid ganó la ida, creo que tiene grandes dificultades y que no jugará tan abierto al ataque porque sabe las grandes dificultades que tiene en defensa. Si el Bayern logra aguantar la presión de los primeros 20 minutos y comienza a manejarle le pelota al Madrid, tendrá enormes posibilidades de llegar a la final.